Benvenuti al Sud

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Benvenuti al Sud   Dvd Benvenuti al Sud   Blu-Ray Benvenuti al Sud
Un film di Luca Miniero. Con Claudio Bisio, Alessandro Siani, Angela Finocchiaro, Valentina Lodovini, Nando Paone.
Commedia, durata 102 min. - Italia 2010. - Medusa uscita venerdì 1 ottobre 2010. MYMONETRO Benvenuti al Sud * * 1/2 - - valutazione media: 2,67 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

fede81 sabato 21 maggio 2011
non regge il confronto Valutazione 2 stelle su cinque

Per chi ha visto Giù al Nord, la sensazione è quella di una brutta copia, manca il tocco di genio che caratterizza l'originale. Poi la napoletanità non è a tutti simpatica ed è piuttosto scontata...rischia di essere un'arma a doppio taglio. Nota positiva: la Lodovini è straordinariamente bella e sexy. Piccolo cammeo di Dany Boon, giusto per farci sentire la sua mancanza.

[+] lascia un commento a fede81 »
camillo lunedì 13 dicembre 2010
omaggio al sud Valutazione 4 stelle su cinque

Questo film narra la storia del direttore delle poste Alberto che si ritrova trasferito al sud Italia,più precisamente a Castellabate,vicino Napoli.La notizia traumatizza lui e la sua famiglia.Antonio viene imbambolato da diversi amici che gli dicono che al sud c'è guerra,fame e colera.Alberto dovrà però rivedere le sue idee riguardo il sud Italia.Il film è molto divertente nella sua semplicità,battute esilaranti ed eventi anche un po strambi sono la giusta miscela per divertire tutta la famiglia.Spero che Alessandro Siani e Claudio Bisio continuino a far film insieme,sono molto bravi e ho l'impressione che si sia formata una nuova coppia comica.

[+] lascia un commento a camillo »
pulpiccion.blogspot.com domenica 3 ottobre 2010
benvenuti al sud, e il pregiudizio diventa comico Valutazione 3 stelle su cinque

Che non avesse grandi pretese lo si era capito sin dal trailer. La conferma arriva guardando il film, che non vuol essere più di quello che è. Una bella commedia.

Remake ufficiale di Giù al Nord, con tanto di piccolo cameo del protagonista Dany Boom, Benvenuti al Sud ripropone le stesse tematiche e la stessa struttura del successo francese. [+]

[+] lascia un commento a pulpiccion.blogspot.com »
sixy89 sabato 11 dicembre 2010
un pò meglio dei soliti film italiani Valutazione 3 stelle su cinque

Non è un gran che in generale, ma ti strappa qualche sorriso. Molto migliore della stragrande maggioranza dei film italiani che si buttano sempre e comunque sui drammi familiari,storie d'amore o cinepanettoni ricavandone delle porcate inclassificabili.
Questo film è fatto abbastanza bene, trama un pò scontata e banale ma nonostante ciò è piacevole e il film scorre bene tra una risata e un momento di rflessione.
Nonostante il grosso incasso è un film dal quale potete aspettarvi poco, ma è adatto ad una serata tranquilla.

Voto:6

[+] ma lo hai visto l'originale? (di kine64)
[+] lascia un commento a sixy89 »
chiarialessandro domenica 17 ottobre 2010
dietro l'apparenza. Valutazione 4 stelle su cinque

Classico esempio di commedia brillante annegata in una quasi ininterrotta serie di risate dietro le quali si celano elementi nascosti immediatamente sotto il pelo dell’acqua; per riportarli in superficie basta la voglia di immergere la mano: nevrosi, ossessioni, giudizi, pregiudizi, stereotipi, verità, bugie, abitudini, eccessi, caricature. Se volete solamente trascorrere due ore spensierate, fermatevi pure alla prima lettura; se vi piace approfondire, non avete da fare nient’altro che immergere la mano subito sotto la superficie e tirare su (mi raccomando, non fraintendetemi: non voglio dire con questo che sia un film “superficiale”, anzi è proprio il contrario). Sono convinto che sarà un’ottima pesca. [+]

[+] lascia un commento a chiarialessandro »
aristoteles mercoledì 23 settembre 2015
al sud di nessun nord Valutazione 3 stelle su cinque

Premetto che commento tralasciando accuratamente il fatto che sia un'idea altrui e un remake,altrimenti dovrei abbassarne il voto.
E' una commedia abbastanza divertente,semplice e priva di volgarità,il che per i livelli a cui,purtroppo,ci stanno abituando in Italia,mi sembra già abbastanza per consigliarne la visione.
A parte qualche eccesso poco convincente tipo : il tentativo iniziale di Bisio per spacciarsi per disabile,una Finocchiaro troppo apprensiva (comunque brava nella parte) e la scena dela falsa Castellabate,mi sono fatto parecchie risate.
Siani convince e forse questo rimane (sugli schermi) la sua migliore interpretazione,perchè io l'ho visto dal vivo e lì veramente riesce a conquistare e a intrattenere la gente. [+]

[+] lascia un commento a aristoteles »
g. romagna lunedì 27 dicembre 2010
benvenuti al sud Valutazione 3 stelle su cinque

Alberto Colombo, direttore di un ufficio postale dell'hinterland milanese, si finge handicappato per ottenere un posto in una filiale di Milano. Il suo piano è quantomai maldestro, e, appena viene svelato, si prepara per lui una punizione esemplare: trasferimento coatto a Castellabate, in provincia di Napoli, per ben due anni. Inizialmente il trauma è grande, e sono gli stereotipi sulla popolazione meridionale a dettare le sue mosse nel nuovo luogo di lavoro. La moglie (Angela Finocchiaro), che non lo ha seguito, segue con grande trasporto le sue vicissitudini, ed anche la stabilità del rapporto ne risente positivamente. Alberto però si adegua molto molto in fretta al nuovo ambiente, grazie alla collaborazione dei nuovi colleghi, e si innamora presto di Castellabate, così come il postino Mattia Volpe (Alessandro Siani) è innamorato di Maria (Valentina Lodovini), impiegata allo sportello postale. [+]

[+] lascia un commento a g. romagna »
guido venerdì 22 ottobre 2010
una commedia reale-surreale Valutazione 4 stelle su cinque

Una gradevolissima commedia, poco italiana nella sua italianità. Trovate riuscite e paradossali, un'istrionica confusione di volti, situazioni, e un sottofondo 'etico' alla faccia di quel fossile di Bossi! Bravi gli interpreti, tra cui voglio ricordare la fresca sensualità di Valentina Lodovini e la bravura di Nunzia Schiano, finalmente una 'faccia' non sterotipata. Tutti gli altri riescono con semplicità ad immergersi in questo film festoso e intelligente. Mi sono particolarmente divertito al finto sequestro, sembrava un film nel film.

[+] lascia un commento a guido »
il15agosto70 mercoledì 2 febbraio 2011
remake inutile. Valutazione 2 stelle su cinque

Sinceramente deluso dal film e per un semplice motivo: ho visto a breve distanza prima l'originale e poi il remake ed è stato come vedere due volte lo stesso film. Stesse scene, stesse frasi, stesso tutto. Per fare un parallelo con la musica è stato come ascoltare due canzoni identiche in cui non è cambiato nemmeno l'arrangiamento. Gli attori incastonati in remake nemmeno liberi di esprimere il proprio estro la propria diversità perchè il film deve essere uguale al primo. Non c'era necessità di fare un remake del genere (Giu al nord è del 2007 non del 1957) ed anzi il dubbio che questo funzioni solo perchè l'originale aveva una buona base è forte. [+]

[+] lascia un commento a il15agosto70 »
aratos domenica 21 agosto 2011
il "giu al nord" italiano Valutazione 3 stelle su cinque

Si è tanto discusso del motivo per cui un film del genere, remake fedelissimo dell'originale francese, molto bello, di Dany Boon (di soli 3 anni prima), avesse senso di esistere. Ebbene, io ho visto entrambi i film a non troppa distanza l'uno dall'altro, e ovviamente l'impressione di rivedere due volte lo stesso film, da una parte, l'ho avuta.
Ci sono però, a mio avviso, tre motivi per cui questo film vale la pena di esser visto:
Il primo è l'ambientazione, inutile dire che affascinanti come il nostro Sud ci sono pochi posti al mondo, e sicuramente non si tratta dei paesi a Nord della Francia (che diventavano il luogo del trasferimento in "Giu al Nord"). [+]

[+] lascia un commento a aratos »
pagina: « 1 2 3 4 »

30° | billyjo3
31° | siper
32° | luca scialò
33° | zozner

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 |