Le tre scimmie

Acquista su Ibs.it   Dvd Le tre scimmie   Blu-Ray Le tre scimmie
Un film di Nuri Bilge Ceylan. Con Yavuz Bingöl, Hatice Aslan, Ahmet Rifat Sungar, Ercan Kesal, Cafer Köse.
Titolo originale Üç Maymun. Drammatico, durata 109 min. - Turchia 2008. - Bim Distribuzione uscita venerdì 12 settembre 2008. MYMONETRO Le tre scimmie * * 1/2 - - valutazione media: 2,91 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

marilu'61 mercoledì 26 novembre 2008
c'e' poco potere ed ancor meno denaro Valutazione 5 stelle su cinque

C'e' poco potere ed ancor meno denaro in questo film di umana miseria e desolata solitudine

[+] lascia un commento a marilu'61 »
alberto giovedì 20 novembre 2008
lentoooooo.......... Valutazione 2 stelle su cinque

Mamma mia! Molto adatto come tranquillante...

[+] lascia un commento a alberto »
giuse giovedì 20 novembre 2008
vecchio Valutazione 2 stelle su cinque

Si, un film vecchio stile, pieno di citazioni dei grandi registi come wenders e antonioni, ma noioso fino al sonno oltrechè tremendamente deprimente.

[+] lascia un commento a giuse »
mik67 venerdì 31 ottobre 2008
turco alla francese Valutazione 3 stelle su cinque

Un film lento come piace ai francesi (vedi la Duchessa di Langeais), non poteva non vincere a Cannes. Più che il premio alla regia, però, meriterebbe il premio per la fotografia: ogni scena è una foto, senza musica, dove qualcuno parla (ma non sempre), e la storia evolve (ma non sempre). Pare un racconto un po' troppo allungato. I colori sono spenti all'inizio, plumbei alla fine. I protagonisti sono tre, diciamo quattro con il politico-datore di lavoro che compare sin dalla prima scena. Poi se ne aggiunge un quinto (il fratellino morto) con un aspetto macabro. Un film che scava nella profondità dell'animo umano ... ma dove arriva non è ben chiaro, o è troppo sfocato, per cui ognuno può vederci quello che vuole. [+]

[+] lascia un commento a mik67 »
michela martedì 28 ottobre 2008
turco non è sinonimo di bel film, mio malgrado... Valutazione 1 stelle su cinque

Brevemente: l'ho trovato presuntuoso, e decisamente lento. Poteva piacere così tanto solo ai "simpatici" cugini d'oltralpe.

[+] lascia un commento a michela »
marco marenzi sabato 11 ottobre 2008
da non vedere Valutazione 1 stelle su cinque

Una palla che non finisce piu'.

[+] lascia un commento a marco marenzi »
marvelman domenica 28 settembre 2008
miglior regia a cannes !!! Valutazione 5 stelle su cinque

Meritatissima per questo film che non finisce mai di sorprendere : Questo è cinema vero da vedere e rivedere !!!

[+] lascia un commento a marvelman »
maricris venerdì 26 settembre 2008
sguardi e silenzi Valutazione 4 stelle su cinque

Una storia come tante, diciamolo, ma lo sguardo sempre indiretto dei protagonisti, come fosse rivolto dal buco di una serratura, le conferisce una sua unicità, un sapore che lascia il ricordo. Sono gli sguardi a rivelare ciò che le parole non osano esprimere: gli sguardi rivolti, quelli ricevuti e quelli evitati. La regia di Nuri Bilge Ceylan è definita da una limpidezza incorrotta, quasi neo-realistica, raggiunge picchi di maestria che si traducono in suggestioni e turbamenti, la cui drammaticità viene rappresentata da un effetto scenico sconvolgente ma essenziale, che ha rinunciato a superflue sbavature, quasi da teatro greco. E poi Istambul, ritratta nel suo aspetto più quotidiano, nei ritmi lenti ma intensi del Bosforo, captati da una fotografia magnifica, capace di ritrarre anche il silenzio. [+]

[+] lascia un commento a maricris »
michez venerdì 26 settembre 2008
basta con i raccontatori di trame! Valutazione 0 stelle su cinque

questa recensione racconta solo la trama, con diversi spoiler tra l'altro. possibile che non ci sia una sola nota sulla regia nonostante il film abbia vinto la Palma d'oro per la miglior regia a Cannes?!?!?!

[+] lascia un commento a michez »
matteo cavezzali martedì 16 settembre 2008
critica vs pubblico Valutazione 0 stelle su cinque

Una volta sui giornali veniva riportato il voto della critica e quello del pubblico. Due valutazioni a volte concordi, spesso in contrasto. Quest’ultimo sarebbe stato il caso de “Le tre scimmie”, un film che ha entusiasmato la critica a Cannes, che gli ha conferito il “Prix de la mise en scène” per la regia, ma che non è riuscito a coinvolgere altrettanto il pubblico. Il film è un dramma familiare ambientato a Istanbul. I tre membri del nucleo familiare come le tre scimmie del detto non si vedono, non si sentono e non si parlano. Il padre accetta, per denaro, di finire in carcere al posto di un politico che ha investito un uomo uccidendolo. A casa rimangono la moglie e il figlio. Questa è la scintilla che scoperchia il vaso di pandora dei turbamenti repressi della famiglia. [+]

[+] ma dov'erano le scimmie? (di sbiancalana)
[+] lascia un commento a matteo cavezzali »
pagina: « 1 2 3 »
Le tre scimmie | Indice