donato
domenica 16 novembre 2008
bella favola
Fil del genere avventura/fantastico ben interpretatao da attori molto noto quali Michelle Pfeiffer Clair Danes e R. De Niro che riescono ad interpretare la parte magistralmente.Ottima la trama ed in particolare la scenografia con buoni effetti speciali.Molto bello da vedere e rivedere.Voto 8+
[+] lascia un commento a donato »
[ - ] lascia un commento a donato »
fabio t.
lunedì 10 novembre 2008
non è fantasy ed è un buon film
Cotanti critici, a mio avviso improvvisati, che hanno la fortuna di scrivere su giornali o riviste non possono confondere generi tra loro diversi come tre distinti colori: la favola, la fiaba, il fantasy. Un semplice libro di antologia delle scuole medie già spiega tale differenze che spesso, per motli, sembrano non esistere. Leggere addirittura obbrobri linguistici come "fantasy meticciato" ha un effetto vergognosamente avvilente.
Trattando pertanto del film in questione, basterebbe citare l'autore del libro omonimo cui si ispira, il talentato Neil Gaiman, per definirne il genere: non è altro che una fiaba per adulti. Gli elementi puramente fantasy rappresentano dunque non più del 20% (elementi favolistici invece praticamente assenti) e il risultato è davvero un buon film per giovani e adulti, con temi sottilmente e argutamente espressi seppur in maniera non sempre originale. Punti forti del film sono anzitutto il fantasioso intreccio narrativo e i grandi attori secondari, con una bravissima Michelle Pfeiffer che ha saputo infondere la giusta dose di ironia e cattiveria nell'antagonista. Altro punto lodevole è la suggestiva ambientazione e infine gli effetti speciali che non soffocano la storia. Purtroppo unici veri 'nei' sono proprio la poco convincente recitazione del protagonista (Tristran) e alcune strambe licenze narrative ma che in fondo sono quelle tipiche della fiaba (e non certo della fantasy). In definitiva un film divertente, furbo, accattivante e scorrevole, con un suo fascino di pura evasione che esalta la bravura del regista nell'aver saputo trasporre (e modificare) il libro di Gaiman, senza alterarne lo spirito.
[+] lascia un commento a fabio t. »
[ - ] lascia un commento a fabio t. »
virgy_stellina
lunedì 3 novembre 2008
bello..
Questa è la classica fiaba, di quelle che si raccontano ai bambini per farli addormentare. Io non ci vedo nulla di più; forse un occhio più attento o una mente più profonda potrebbero arrivare, scavando nella storia,ad un significato più ampio rispetto a quello del semplice racconto fantastico... Io no..
[+] lascia un commento a virgy_stellina »
[ - ] lascia un commento a virgy_stellina »
karhol
domenica 2 novembre 2008
karhol
DIO QUANT'è BELLO QUESTO FILM!!!
E POI L'ATTORE è COSì BELLO!
CHARLIE COX è DECISAMENTE IL MASSIMO!!!
TRSITAN TI AMOOOOOOOOO
[+] lascia un commento a karhol »
[ - ] lascia un commento a karhol »
ascione marianna
giovedì 30 ottobre 2008
stardust un vero capolavoro
ho apprezzato molto questo film perchè racconta una storia fantastica ma allo stesso tempo molto significativa con una serie di metafore,riguardanti la vita,l'amore e la giovinezza.mi sento di fare i miei complimenti al cast sopratutto ad una meravigliosa strega michelle pfeiffer,straordinaria e bellissima come al solito e a tutte le persone che hanno collaborato per la realizzazione di questo capolavoro.concludo dicendo che non mi dispiacerebbe se si trovasse un seguito alla storia in modo da trasformare questo film stupendo in una trilogia.
[+] lascia un commento a ascione marianna »
[ - ] lascia un commento a ascione marianna »
hihi
martedì 28 ottobre 2008
bellissimo
[+] lascia un commento a hihi »
[ - ] lascia un commento a hihi »
vale
martedì 28 ottobre 2008
:))
A me è piaciuto un sacco ,la storia è come un sogno ,per me che adoro il fantasy è il racconto che aspettavo !!un mondo fantastico a due passi dal nostro separato solo da un muro ,custodito da un nonnetto...no strafico !! azzeccati gli attori.. il principe cattivo(il mio preferito!!) è perfetto.. poi il sangue blu della stirpe reale che sgorga dal collo del fratello ucciso , la stella caduta curiosa del "nostro" mondo... vabè la storia è deliziosamente scontata in alcuni punti ma a me piace cosi e me lo rivedro' mille volte!!!
[+] lascia un commento a vale »
[ - ] lascia un commento a vale »
aaa
venerdì 24 ottobre 2008
ma si dai
Accettabile ma che pizza stì fantasy sono tutti uguali!
[+] si,però
(di zizu)
[ - ] si,però
[+] lascia un commento a aaa »
[ - ] lascia un commento a aaa »
poldo
sabato 4 ottobre 2008
bello
Bello, simpatico, spumeggiante... un po' scontato ma nel complesso molto bello. Lo consiglio!
[+] lascia un commento a poldo »
[ - ] lascia un commento a poldo »
aly
venerdì 3 ottobre 2008
mi ha fatto sognare
michelle pfeifer è stupenda e insieme a lei tutti gli altri attori.l'ho guardato mille volte e lo guarderei altre mille volte ancora.complimenti a tutti siete dei bravissimi attori,mi avete fatto sognare.grazie aly
[+] lascia un commento a aly »
[ - ] lascia un commento a aly »