Spider-Man 3 |
Un film di Sam Raimi.
Con Tobey Maguire, Thomas Haden Church, Topher Grace, Kirsten Dunst.
Azione,
- USA 2007.
- Sony Pictures Italia
uscita lunedì 15 luglio 2024.
Spider-Man 3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Deludente conclusione
di Xel'LotathFeedback: 0 |
lunedì 4 giugno 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Stavolta no, stavolta Sam Raimi ha toppato, mancando clamorosamente il bersaglio. Dopo i primi due ottimi capitoli il regista decide di strafare con questo (ultimo?) film. 3 cattivi (Goblin, Venom e Sandman) sono decisamente troppi da gestire in un unico film, alla fine tutti i personaggi sono sfumati, le loro motivazioni e personalità poco approfonditi e il tutto ha il sapore di un minestrone nel quale sono stati messi troppi ingredienti. Oltretutto il film sacrifica troppo della trama del fumetto per adattarlo, vabbé che è un "adattamento" ma ciò non significa "spappolamento", così ci troviamo una Gwen Stacy ridotta a macchietta tipo Paris Hilton, un Sandman come personaggio appena abbozzato "vittima della sorte", un Goblin amico-nemico di Peter Parker che alla fine viene redento da un improbabile intervento del maggiordomo e last but not least il conflitto tra Venom/Peter ridotto a qualche assurda passeggiata tra le strade di New York nelle quali il nostro tenta penosamente di entrare nella parte dello stronzo in giacca nera e atteggiamenti arroganti. Gli attori e il film hanno grandi difetti, questo però non sfiora gli strabilianti effetti speciali, eccellenti le scene d'azione e i vari combattimenti ma questo stavolta non è bastato. Oltre a dover subire la voce narrante che propina moralismi e pillole di saggezza si devono subire le "recitazioni" degli attori. Tobey Maguire raggiunge vette inesplorate di inespressività, praticamente per tutto il film ha la stessa identica faccia, che rida o pianga, sempre la stessa. MJ si salva almeno in parte, mentre gli altri attori non hanno nemmeno la possibilità di "farsi valere" in quanto volendo il film amalgamare troppe cose è chiaro che ad essere sacrificati sono proprio i profili dei personaggi, le loro motivazioni, la loro personalità. Tutta la struttura è tenuta insieme con l'attack ma scricchiola vistosamente, non bastano le quasi due ore e mezzo di durata per far andare tutti i tasselli al proprio posto e alla fine è inevitabile un senso di incompletezza, di amaro in bocca. Stavolta non è andata, stavolta essere il film più costoso della storia non è stato sufficiente. 2 stelle e 1/2 al film e 5 stelle agli effetti speciali.
[+] lascia un commento a xel'lotath »