Spider-Man 3

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Spider-Man 3   Dvd Spider-Man 3   Blu-Ray Spider-Man 3
Un film di Sam Raimi. Con Tobey Maguire, Thomas Haden Church, Topher Grace, Kirsten Dunst.
Azione, Ratings: Kids+13, durata 140 min. - USA 2007. - Sony Pictures Italia uscita lunedì 15 luglio 2024. MYMONETRO Spider-Man 3 * * * - - valutazione media: 3,04 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Deludente conclusione Valutazione 0 stelle su cinque

di Xel'Lotath

Feedback: 0
lunedì 4 giugno 2007

Stavolta no, stavolta Sam Raimi ha toppato, mancando clamorosamente il bersaglio. Dopo i primi due ottimi capitoli il regista decide di strafare con questo (ultimo?) film. 3 cattivi (Goblin, Venom e Sandman) sono decisamente troppi da gestire in un unico film, alla fine tutti i personaggi sono sfumati, le loro motivazioni e personalità poco approfonditi e il tutto ha il sapore di un minestrone nel quale sono stati messi troppi ingredienti. Oltretutto il film sacrifica troppo della trama del fumetto per adattarlo, vabbé che è un "adattamento" ma ciò non significa "spappolamento", così ci troviamo una Gwen Stacy ridotta a macchietta tipo Paris Hilton, un Sandman come personaggio appena abbozzato "vittima della sorte", un Goblin amico-nemico di Peter Parker che alla fine viene redento da un improbabile intervento del maggiordomo e last but not least il conflitto tra Venom/Peter ridotto a qualche assurda passeggiata tra le strade di New York nelle quali il nostro tenta penosamente di entrare nella parte dello stronzo in giacca nera e atteggiamenti arroganti. Gli attori e il film hanno grandi difetti, questo però non sfiora gli strabilianti effetti speciali, eccellenti le scene d'azione e i vari combattimenti ma questo stavolta non è bastato. Oltre a dover subire la voce narrante che propina moralismi e pillole di saggezza si devono subire le "recitazioni" degli attori. Tobey Maguire raggiunge vette inesplorate di inespressività, praticamente per tutto il film ha la stessa identica faccia, che rida o pianga, sempre la stessa. MJ si salva almeno in parte, mentre gli altri attori non hanno nemmeno la possibilità di "farsi valere" in quanto volendo il film amalgamare troppe cose è chiaro che ad essere sacrificati sono proprio i profili dei personaggi, le loro motivazioni, la loro personalità. Tutta la struttura è tenuta insieme con l'attack ma scricchiola vistosamente, non bastano le quasi due ore e mezzo di durata per far andare tutti i tasselli al proprio posto e alla fine è inevitabile un senso di incompletezza, di amaro in bocca. Stavolta non è andata, stavolta essere il film più costoso della storia non è stato sufficiente. 2 stelle e 1/2 al film e 5 stelle agli effetti speciali.

[+] lascia un commento a xel'lotath »
Sei d'accordo con la recensione di Xel'Lotath?

elison_96 lunedì 7 gennaio 2008
il film di spiderman 3 si è concluso male!!!!!!!

Mi sono piaciuti tutti e tre i film,quest' ultimo è straordinariamente incredibile,il mio preferito anche se sono una ragazza.La cosa più bella del film sono i tre cattivi,l'uomo di sabbia,new goblin e venom.La cosa che mi ha deluso,sinceramente nn me l'aspettavo,è stata la morte di Harry,per salvare spiderman.Una morte crudele,molto crudele,sijceramente avrei preferito che fosse morta Mary Jane al posto suo,sarebbe stato più faciel da accettare,comunque spero che in spiderman 4 Harry riapparirà.(a essere sincera sono una sua fan):-D

[+] lascia un commento a elison_96 »
Spider-Man 3 | Indice

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 5 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 6 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 7 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 8 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 9 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 10 | 91 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |