Notte prima degli esami - Oggi

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Notte prima degli esami - Oggi   Dvd Notte prima degli esami - Oggi   Blu-Ray Notte prima degli esami - Oggi
Un film di Fausto Brizzi. Con Giorgio Panariello, Nicolas Vaporidis, Carolina Crescentini, Andrea De Rosa.
Commedia, durata 102 min. - Italia 2006. - 01 Distribution uscita mercoledì 14 febbraio 2007. MYMONETRO Notte prima degli esami - Oggi * * - - - valutazione media: 2,28 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

brunella domenica 18 febbraio 2007
goal di grosso! Valutazione 2 stelle su cinque

Goal di Grosso!...e' proprio questo il momento piu' emozionante del film, Il resto e' una storia gia' vista mille volte: il padre che tradisce la moglie con la professoressa, la madre che lancia la valigia dalla finestra, gli amici che litigano per poi ritrovarsi, un amore che sembra impossibile e poi si avvera... In alcuni momenti diventa quasi surreale, tratteggiando una generazione sicura economicamente e disinibita, diversa da quella del primo film ma che non e' nemmeno quella di oggi. Le storie sono poco approfondite e mal collegate l'una all'altra ed il film si poteva risolvere in qualche minuto in meno, alleggerendo il tutto di lungaggini che niente apportano alla trama. Mi aspettavo di piu' anche da Panariello che sembra un mix tra Merigo e il bimbo di bagno Maria, mentre Simona Autieri lasciamola alla pubblicita' dei cioccolatini. [+]

[+] goal di grosso2 (di logan)
[+] goal di grosso3 (di logan)
[+] lascia un commento a brunella »
enrico domenica 25 febbraio 2007
un film per continuare a sognare Valutazione 3 stelle su cinque

Un'emozione che si manifesta tra l'ironia di chi si rivede a 19 anni nel periodo della suo esame di maturità e la voglia di amare e di provare nuove sensazioni sentimentali. E' un po' quello che si prova o, per meglio dire, ciò che ho provato nel assistere al film. Quello che sicuramente emerge è la parte sentimentale di una Realizzazione che in fin dei conti non si concede tanto al tema "esame di maturità", bensì si lascia andare totalmente all'analisi dei primi veri e seri amori per l'altro sesso e per il calcio (il ricordo dei mondiali hanno dato un tocco gradevole alla visione) e per la comicità di Giorgio Panariello. Il mio è un giudizio positivo, perchè ho sorriso, ho ricordato e mi sono emozionato, senza esagerazione non sia mai. [+]

[+] lascia un commento a enrico »
so jeee ( ghghghgh) domenica 18 febbraio 2007
indecisa... muchos Valutazione 0 stelle su cinque

Nn so davvero che pensare... esco ora dal cinema e tengo ancora il biglietto come m' ero ripromessa ghghghgh In verità, sn uscita un pò titubante sui miei pensieri dp aver visto il film.. Mi ricordo le emozioni che avevo provato nel vedere il primo :DDDD Film diverso, che m' aveva emozionata... Dal quale trasparivano molte verità a cui , spesso, nn si bada dato la loro "Normalità". è buffo come tutto sembra acquistare un colore diverso sullo schermo, come le cose "Normali e di tutti i giorni" vengano risaltate... anche cn semplicità, magari.. Forse è stata questa la cosa che m' è piaciuta di più ( del primo). Il modo in cui traspariscano molte verità anche scontate.. Lo sfogliar di pagine ingiallite di libri in compagnia, l' appoggio di amici, gli intrecci, i pomeriggi insieme. [+]

[+] lascia un commento a so jeee ( ghghghgh) »
w scorsese domenica 24 giugno 2007
terrore puro, commentate Valutazione 0 stelle su cinque

AIUTO HO VISTO UN FILM PEGGIO DI 3MSC!!! REGIA NON L HO VISTA..... AH SI FORSE DAVA CONSIGLI A VAPORIDIS SUL CAMASUTRA, VOI DITEMI SE CE UN MINIMO DI REGIA IN QUESTO FILM, APPARTE SESSO E CAZZAGGIO TOTALE NON HO VISTO UN CAZZO,.... E IL BELLO CHE FANNO TUTTE QUESTE COSE IN VISTA DELL'ESAME DI MATURITA' DI UN LICEO, QUINDI VIVA LA REALTA' (UN CONSIGLIO VEDETEVI OPERE DI VERI REGISTI, AD ESEMPIO SCORSESE) INTERPRETI: TROVIAMO LA SOLITA BANDA DI SFIGATI CAPITANATI DA VAPORIDIS, MA CHE CAZZO DI ATTORE E' QUELLO? L'UNICO DECENTE CIOE' FALETTI ME L HANNO TIRATO VIA, DOPO CE PANARIELLO CHE E' OK, MA VIENE ROVINATO DA UNA SCENEGGIATURA TOMBALE. SCENEGGIATURA: SI BASA PROPIO A MIO AVVISO SUL COSI' DENOMINATO NEWQUEL, CHE PER ME SAREBBE UN SOLDIQUEL, IN PRATICA METTIAMO DENTRO TUTTE LE CAZZATE CHE PIACCIONO AI GIOVANI CHE NON ABBIAMO MESSO NEL PRIMO CIOE' SESSO (TANTO) DROGA E QUELLA IMMONDIZIA CHE CE OGGI DI MUSICA. [+]

[+] you're bithc but you're too right (di david carradine)
[+] forse ho trovato uno più cattivo di me (di henry / harrry)
[+] bravo (di w scorsese)
[+] ma leggi ql che scrivi prima di pubblicare??? (di sairen90)
[+] caro il w scortese (di polipo)
[+] vero (di cisco)
[+] lascia un commento a w scorsese »
anonimo sabato 21 giugno 2008
rimpiango il 1989 Valutazione 2 stelle su cinque

1989 una commedia brillante, simpatica e originale con grande successo tra delpubblico giovane. 2006 una commediola poco riuscita che apparte qualche momento comico lascia lo spettatore nella noia e nella banalità. insomma cambia l'anno, cambia la generazione, cambiano gli esami, la storia è la stessa, ma peggio. il successo del primo è dovuto da un originale stile che porta lo spettatore indietro nel tempo, nel 1989. il successo del secondo però è ingiustificabile. la storia è molto meno simpatica del precedente capitolo, salvo solo qualche momento di comicità. inoltre il pudore in questo film è diminnuito di molto: persone che vanno in giro nude, la ragazza che nuota nuda nella piscina, la breve scena di sesso nel treno e alla festa e massi che si spoglia nudo davanti al computer. [+]

[+] lascia un commento a anonimo »
critichetti domenica 29 dicembre 2013
no,no,no Valutazione 1 stelle su cinque

Questo film distrugge il precedente sotto ogni aspetto.Peccato,perchè c'era davvero la possibilità di creare un buon prodotto,ossia rifare ciò che avvenne nel 1989 e rimetterlo nel 2006.E anche se c'è l'onda dei mondiali,si sarebbe potuto fare comunque un bellissimo film,visto che nel primo si parla dell'Inter di Trapattoni,ma se ne parla in modo velato e in un paio di scene.Qui le scene di calcio sono più dei momenti di studio e metà film parla del padre di Luca che cerca di nascondere le corna alla moglie.E si che scegliendo di mettere Carolina Crescentini al posto di Cristiana Capotondi avevano già migliorato di netto il film!Ma andiamo con ordine e vediamo gli aspetti fortemente negativi del film. [+]

[+] lascia un commento a critichetti »
great steven martedì 12 agosto 2014
commedia generazionale. un faletti straordinario! Valutazione 3 stelle su cinque

NOTTE PRIMA DEGLI ESAMI (IT, 2006) diretto da FAUSTO BRIZZI. Interpretato da NICOLAS VAPORIDIS – GIORGIO FALETTI – CRISTIANA CAPOTONDI – ANDREA DE ROSA – CHIARA MASTALLI – EROS GALBIATI – SARAH MAESTRI – VALERIA FABRIZI – ELENA BOURKYA – RIC – ARMANDO PIZZUTI – ELEONORA BRIGLIADORI – VALENTINA IDINI – MARCO ACETI – MATTEO URZIA – EDOARDO COSTA § Estate 1989: gli studenti liceali di una scuola scientifica si stanno preparando per affrontare gli esami di maturità, ma una serie di disavventure finirà per distrarli dallo studio. La notte prima degli esami, una serie di eventi cambierà la vita dei protagonisti. [+]

[+] lascia un commento a great steven »
gigio sabato 24 febbraio 2007
adolescenti (e non solo)felicemente allo sbando .. Valutazione 4 stelle su cinque

Un film molto carino, divertente, allegro. Una carica di vitalita' e simpatia per un film che sa essere diverso dal primo pur rimanendo legato alle problematiche, ambientazioni psicologiche e sfondi di vita italiana, con in più quel tocco di magia (e di fortuna per il film) della vittoria dei Mondiali di Germania che danno a tutto il film un tono di allegria e di orgoglio nazionale. Certo la vita non e' tutta risate, innamoramenti, scherzi e battute (e la vittoria del calcio e' sempre offuscata dai vari Moggi & C.), ma non abbiamo forse oggi troppi problemi della vita reale a cui pensare per andare al cinema e vedere di nuovo il volto scuro della nostra vita? In fondo per molti adolescenti la vita e' soprattutto divertimento, scoperta, amore, risate ed e' così io ricordo la mia vita di adolescente. [+]

[+] lascia un commento a gigio »
matmico domenica 25 febbraio 2007
bis non all'altezza Valutazione 2 stelle su cinque

Chi va al cinema per rivedere l'effervescenza e la trama del primo film rimarrà decisamente deluso. Questa volta gli esami passano in secondo piano.Lo sfondo questa volta è costituito da una serie di avventure amorose, quella del protagonista Luca e di suo padre come principali, e avventure secondarie come quelle degli amici di Luca. Il film ha un inizio precario e col proseguio raggiunge a mala pena la sufficienza. Troppo lontano dalla realtà (non lo era la prima edizione) e spesso troppo scontato. Brava la Autieri, delude un po' la Crescentini, decisamente meglio Cristina Capotondi della prima edizione. Ha qualche carenza di sceneggiatura e molte pause che potrebbero essere evitate. Scene riviste in altri film e finale scontato. [+]

[+] lascia un commento a matmico »
fabio1957 giovedì 6 agosto 2015
carino come il precedente Valutazione 3 stelle su cinque

Assolutamente divertente,certo Brizzi utilizza la stessa formula vincente del suo predecessore,ma questo film ha una identità e soprattutto riesce nell'intento di far trascorrere quasi due ore spensieratamente.Gli attori sono gli stessi,manca Faletti ma c'è Panariello in una caratterizzazione felicissima.Peccato non aver sfruttato il suo talento comico in altre produzioni.
Brizzi cavalca l'onda del successo del primo film, ma si può capire,squadra che vince non si cambia.
Carino come il precedente

[+] lascia un commento a fabio1957 »
pagina: « 1 2 3 »
Notte prima degli esami - Oggi | Indice