ff_22
giovedì 24 maggio 2007
aiutatemi a trovare la sceneggiatura originale!!!
La storia d'amore di due moderni Giulietta e Romeo, ambientata in un mondo multietnico e pluriculturale, è questo il film di Ken Loach, che nonostante sia lampantemente diverso dai precedenti ad alto contenuto politico, mi ha colpita molto, talmente tanto da analizzarlo nella mia tesi di laurea!
solo una cosa mi chiedo...qualcuno di voi ha idea di dove possa trovare la sceneggiatura originale del film scritta da Paul Laverty, sto letteralmente impazzendo, arrivo a dubitare del fatto che l'abbiano pubblicata! Vi prego, contattatemi!
[+] lascia un commento a ff_22 »
[ - ] lascia un commento a ff_22 »
eleonora
martedì 27 marzo 2007
a found kiss
E' semplicemente splendido,ma ci vuole una sensibilità particolare per apprezzarlo altrimenti si rischia di trovarlo banale.MA LA BELLEZZA IN QUESTO FILM STA NELLA SEMPLITà E NELLA QUOTIDIANITA',NELLA REALTà NUDA E SPOGLIA IN CUI L'AMORE SA COMUNQUE,SEMPRE,ANCORA INSINUARSI.PER FORTUNA Eleonora
[+] lascia un commento a eleonora »
[ - ] lascia un commento a eleonora »
cocca
venerdì 13 ottobre 2006
attuale
Un film attuale che fa riflettere.
Molto coinvolgente e appassionante.Bravo KEN, che si mantiene equidistante dalle due religioni.
[+] lascia un commento a cocca »
[ - ] lascia un commento a cocca »
michele il critico
giovedì 12 maggio 2005
un bacio appassionato
UN BACIO APPASSIONATO
regia: Ken Loach
Famiglia pakistana vive nella periferia di Glasgow: padre, madre e tre figli.
La primogenita è schiacciata dalla cultura islamica, la più piccola segnala evidenti propositi di emancipazione e l'unico maschio vive il conflitto tra il rispetto per i genitori (non ottuso, ma amorevole) e il desiderio di piena integrazione nel suo contesto occidentale. Ed è proprio lui che vedrà radicalizzarsi il suo conflitto quando si troverà costretto a scegliere tra il matrimonio imposto dalla famiglia e l' amore per una giovane insegnante di musica irlandese.
UN BACIO APPASSIONATO
regia: Ken Loach
Famiglia pakistana vive nella periferia di Glasgow: padre, madre e tre figli.
Ken Loach non cerca il perfezionismo scenico, ma si muove come se volesse realizzare un documentario. Tuttavia niente è casuale in questo suo ultimo film: movimenti di macchina vertiginosi nelle scene in cui i personaggi non riescono a confrontarsi perchè fermati dalle divergenze culturali, macchina fissa quando i personaggi tentano un confronto o quando le distanze vengono meno per la forza del contatto emotivo. In tal modo nel caos riesce ad emergere il nucleo, tra le menzogne la verità.
Non un semplice postulato ideologico contro le culture che annientano i sentimenti e pro libertà di pensiero e d' azione, ma una profonda riflessione sull' esperienza umana.
VOTO ***1/2
[+] lascia un commento a michele il critico »
[ - ] lascia un commento a michele il critico »
ivana
martedì 15 febbraio 2005
meglio il ken loach dei diritti del lavoro
Il tema dell'immigrazione e della convivenza appassiona il cinema contemporaneo. Non tutti però riescono a fare con maestria un buon lavoro. Siamo lontani dalla lievità di Jalla Jalla, East is East ad esempio. Loach è un ottimo regista e a lui va il merito di aver affrontato un tema importante: la seconda generazione dei migranti e le difficoltà intrinseche nei rapporti non dovuti alle famiglie di provenienza. Bello lo spunto sul cattolicesimo chiuso e bigotto e sulle difficoltà di lei nell'insegnamento. Ma il film è un pò banale, più Beautiful condito di un pò di sesso che una storia alla Loach sull'agio e sul disagio.
[+] lascia un commento a ivana »
[ - ] lascia un commento a ivana »
manuel
sabato 12 febbraio 2005
da non vedere!
Una stella, giusto per il nome del regista... Molto deludente: per i dialoghi scontati, per la fotografia, per la recitazione, per le scene di sesso decisamente accorciabili, per la banalità con cui viene trattato l'argomento (forse "Sognando Beckham" lo affrontava meglio!!!!) ed addirittura per i doppiaggi che nella prima parte della pellicola sono fuori sincro. Ci si aspetta sempre molto da Loach dopo i capolavori che ci ha regalato, ma qui ha preso un abbaglio. Rimandato. Anzi no. Bocciato.
[+] lascia un commento a manuel »
[ - ] lascia un commento a manuel »
vale
lunedì 31 gennaio 2005
pessimo
Il film non è bello, non è brutto, è orribile.
Non si può guardare. Dialoghi scontati, attori incapaci, fotografia mediocre. Un Ken Loach che sorprende per tanta superficialità e banalità.
[+] lascia un commento a vale »
[ - ] lascia un commento a vale »
miki
giovedì 27 gennaio 2005
un brutto film
Per me c'è ben poco da dire: questo è un brutto film. Non basta affrontare un tema attuale e importante. Loach ha fatto dei capolavori (pensate solo a "Lady Bird, Lady Bird" o "Piovono pietre"), ma qui ha scelto dei soggetti alquanto stereotipati: il fascinoso ragazzo pakistano e musulmano, la bella ragazza bionda e cattolica, il padre ottuso brutto e cattivo, la sorella stronza ed egoista... C'è inoltre una grande superficialità nei dialoghi e tante cose imbastite e poi abbandonate lungo la via. In definitiva ho notato un'assoluta mancanza di pathos e soprattutto ben poca voglia di comunicare grandi emozioni. Peccato, avrebbe potuto essere un buon film.
[+] bacio appassionato
(di xeneizes10)
[ - ] bacio appassionato
[+] lascia un commento a miki »
[ - ] lascia un commento a miki »
enea
lunedì 17 gennaio 2005
un film d'autore, molto poetico!
Da vedere? SI.
Un film che si distingue dalla mediocrità dilagante della narrativa cinematografica e teatrale di questi utimi mesi...
Un film d'autore, molto poetico!
Niente effetti speciali, niente suono in digital surround...un cinema di altri tempi, insomma!
Peccato che la sceneggiatura sia un clone dei film di maggior successo "quel grosso grasso matrimonio greco" e "sognando beckam"...Vorrà dire qualcosa questo? Forse Loach sta in bolletta?
Non mi è piaciuto il finale! L'ho trovato forzato e rassegnato! Anzi, direi che il film non finisce: il signore degli anelli ha aperto una nuova strada in tal senso...
Da vedere? SI.
Un film d'autore, molto poetico!
Lui è musulmano, e lo rimarrà perchè non ha rifiutato la sua religione... Lei è cattolica, ma si sa, i cattolici non hanno principi o leggi da seguire, basta che alla fine si pentano un po... Così come l'ha raccontata Loach, è una storia che non ha futuro!
[+] lascia un commento a enea »
[ - ] lascia un commento a enea »
anita
martedì 11 gennaio 2005
graziosa commediola
il film è grazioso, ma per le impressioni, le
luci, le atmosfere, siamo lontani dall'ottenere qualcosa di più della denuncia di un problema, le caratterizzazioni sono deboli, e troppo spesso superficiali, alcuni contenuti troppo velocemente "buttati lì".
Scrivo in pochi minuti, ma voi lo sapete che l'unico giorno dell'anno in cui non si dice messa è proprio il Venerdì Santo? E vogliono parlare di dottrina cattolica e musulmana? Non si può consultare qualcuno prima di dire sciocchezze?
[+] lascia un commento a anita »
[ - ] lascia un commento a anita »