L'alba del giorno dopo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack L'alba del giorno dopo   Dvd L'alba del giorno dopo   Blu-Ray L'alba del giorno dopo
Un film di Roland Emmerich. Con Dennis Quaid, Jake Gyllenhaal, Emmy Rossum, Dash Mihok, Jay O. Sanders.
Titolo originale The day after tomorrow. Catastrofico, Ratings: Kids+13, durata 124 min. - USA 2004. MYMONETRO L'alba del giorno dopo * * * - - valutazione media: 3,19 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

sil... lunedì 28 gennaio 2008
film scontato, fatto solo di effetti speciali Valutazione 2 stelle su cinque

l'ho trovato poco interessante, praticamente il solito film holliwoodiano che punta solo agli incassi e con il consueto lieto fine che ci si aspetta da un film commerciale.

[+] lascia un commento a sil... »
stefi sabato 19 gennaio 2008
effetto serra? Valutazione 2 stelle su cinque

effetto serra? Ma lo sapete che il nostro pianeta ha quattro miliardi di anni? E secondo voi noi in meno di due secoli avremmo cambiato il clima del nostro pianeta in modo cosi irreversibile? Ai tempi dei dinosauri i vulcani emettevano cosi tanti gas che in confronto quello che scarichiamo noi nell' atmosfera non è neanche la metà.E i ghiacciai che si sciolgono? Lo hanno sempre fatto.i ghiacciai vanno e vengono,si sciolgono e si riformano,e se noi abbiamo fatto in modo che scompaiano per sempre,ci vorrà comunque moltissimo tempo.il clima della terra è continuamente in mutamento, e gli autori della recensione RISPETTIAMO LA NATURA dovrebbero pensarci un po' su. Certo, non bisogna buttare mozziconi e sacchetti nei fiumi e incendiare i boschi, ma l' inquinamento atmosferico non si può evitare. [+]

[+] sarebbe bello (di ez99)
[+] lascia un commento a stefi »
raffaele palazzo martedì 8 gennaio 2008
day after tomorrow Valutazione 1 stelle su cinque

Visionato nel periodo di militanza al cinema Medusa, come volevasi dimostrare ennesimo film che usa in maniera squallidamente pretenziosa il drastico evolversi delle condizioni climatiche. Il fatto è che Emmerich, regista che ha le idee chiare su che tipo di cinema fare e devo dire che il suo cinema e pari a quello di Bay, non si accontenta di denunciare le condizioni climatiche ma infila un noioso e palloso sub-plot sul rapporto padre-figlio in cui uno attraversa mezzo mondo in mezzo a bufere e tempeste rischiando la vita di altra gente per il figlio imbecille e i suoi compagni di corso sfigati. Il film anche come effetti a volte cade in errori troppo grossolani come i lupi che attaccano la nave dove si trova il figlio che sono fatto completamente in digitale al che uno si interroga. [+]

[+] lascia un commento a raffaele palazzo »
paleutta mercoledì 5 dicembre 2007
solito emmerich Valutazione 2 stelle su cinque

questo emmerich si ritrova sempre a gestire film più grossi di lui. Le idee non sono male, Stargate, Independence day, il remake (brutto) di Godzilla e questo L'alba del giorno dopo. Dispone sempre di grandi mezzi che mette a frutto con efficaci e suggestivi effetti speciali. Il suo grande merito inizia e finisce qui. I suoi film anche quando si sforzano di denunciare qualcosa di serio come l'ottusità militare ed imperialista statunitense o la miopia dell'interesse economico contro il rispetto ecologico del nostro pianeta puzzano di retorica e banalità. Non riesce a fare di più, per chi si accontenta va bene.

[+] lascia un commento a paleutta »
arianna venerdì 30 novembre 2007
buono, molto buono. Valutazione 3 stelle su cinque

Titolo più che valido, anche se come ha detto omeron il tema che si è voluto trattare è stato un po' banalizzato con le classiche vicende amorose fra liceali. Così come gli uomini politici, che da bravi cattivoni non vogliono ascoltare il popolo xDDD. Ma tutto sommato, merita qualcosa di più di 1*, non credi?

[+] brava! (di chanel)
[+] lascia un commento a arianna »
nick carter domenica 14 ottobre 2007
la fine del mondo Valutazione 3 stelle su cinque

Notando la carriera del regista,devo dire che il genere delle catastrofiche ce l'ha nel sangue.Dopo Independance Day e Godzilla,si ritorna a parlare di catastrofi,come il film in questioni.Un bel risultato sorretto dal tema della amicizia e dal rapporto tra padre e figlio.Unico neo:il finale è troppo affrettato.

[+] lascia un commento a nick carter »
poldo giovedì 13 settembre 2007
bellissimo! Valutazione 5 stelle su cinque

Generalmente non mi piacciono i film catastrofici perché banali e con troppi eroismi. Questo l'ho trovato invece bellissimo, con una storia bella e semplice, con degli effetti speciali mozzafiato... la storia catastrofica l'ho trovata sensata e con una morale ecologistica da non buttare via ai nostri giorni! Personalmente l'ho tovato un capolavoro di film!

[+] lascia un commento a poldo »
cata4ever e giulietta sabato 7 luglio 2007
rispettiamo la natura Valutazione 5 stelle su cinque

Questo film è bellissimo che insegna che la natura deve essere sempre rtispettata e che se continuiamo così la natura si ribelllerà come questo ci mette in mostra tutta la violenza della natura. Davvewro staordinari gli effetti speciali e pensare che new york con la neve era tutta digitale!!! ma anche le altre sequenze non son da meno, davvero un film ben fatto e diretto dal grandioso roland emerrich e interpretato da attori di tutto rispetto. Un film davvero catastrofico ma anche molto educativo anche se non sembra, ma descrive quello che potrà succedere se noi continuiamo a inquinare la natura Quindi apriamo bene gli occhi esoprattutto le orecchie e impariamo a rimboccarci le maniche!

[+] lascia un commento a cata4ever e giulietta »
cineofilo92 lunedì 7 maggio 2007
impensabile Valutazione 3 stelle su cinque

Roland Emmerich non era quell' insopportabile regista tutto effetti speciali di Independence day e Godzilla? Era. é assolutamente incredibile come tutto (quasi tutto) fila liscio in questo film che ha un tema che più attuale non si può (effetto serra), senza quella banalità e super eroismo che Emmerich ci aveva sempre proposto. Tutto condito da una buona dose di catastrofimo ed effetti speciali molto credibili, con attori molto convincenti (Jake Gyllenhaal è incredibile). Quel "bentornato tra i nostri", riferito ad Emmerich, bè, se l'è proprio meritato.

[+] lascia un commento a cineofilo92 »
www.unblogvitale.tk martedì 1 maggio 2007
verso una fine inevitabile Valutazione 4 stelle su cinque

A che cosa va incontro il nostro pianeta se tutti indistintamente continuano ad abusarne e a non curarsi dei problemi climatici, atmosferici ed ecologici. Il film da una risposta a questo interrogativo: il grande merito dell'ipotesi narrata non sta nella credibilità scientifica del fenomeno che si manifesta, ma nel grande effetto e nel senso di catastrofe inevitabile cui potremmo in un futuro indefinito andare incontro. Di eccezionale livello le musiche che contribuiscono appieno al successo della pellicola in tutto il mondo e alla trasmissione di tutto quell'insieme di valori ecologici e sociali che caratterizzano il messaggio e l'impronta dell'autore. Un film da vedere e ricordare.

[+] lascia un commento a www.unblogvitale.tk »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
L'alba del giorno dopo | Indice