Il resto di niente

Acquista su Ibs.it   Dvd Il resto di niente   Blu-Ray Il resto di niente
Un film di Antonietta De Lillo. Con Maria de Medeiros, Rosario Sparno, Imma Villa, Raffaele Di Florio.
Storico, Ratings: Kids+16, durata 103 min. - Italia 2004. uscita venerdì 25 marzo 2005. MYMONETRO Il resto di niente * * * 1/2 - valutazione media: 3,57 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

Un'idea cosmopolita di Napoli Valutazione 0 stelle su cinque

di Carlo Coppola

Feedback: 0
martedì 29 marzo 2005

Se dovessimo pensare in termini critici a questa opera di Antonietta de Lillo non dovremmo le constesteremmo nulla, se non di aver scelto per questo lavoro un cast tecnico ed artistico assai fin troppo preparato, attori troppo bravi, fotografia e montaggio quasi insuperabili (meglio l'idea illuminatoria di Cesare Accetta che di altri) e due produttori Li Sacchi e Letizia che il cui coraggio ha permesso anche se in ritardo l'uscita del film. Ma come si intende tutti questi sono pregi. Il film parla quattro lingue ed ha dei dialoghi di grande qualità ed efficacia, senza parlare del commento musicale di Daniele Sepe che mostra di aver fatto un progressione artistica davvero interessante tale da renderlo amabilissimo anche a chi non dovesse amare pizziche e tarente o altre musiche popolari. La maggior parte del cast tecnico e artistico è dunque napoletana: Il film è napoletano dove napoletano significa cosmopolita. Appartiene, infatti, a quella schiera di opere d'arte, che se vigessero solo criteri meritocratici dovrebbe essere rappresentante della cultura italiana all'estero.

[+] lascia un commento a carlo coppola »
Sei d'accordo con la recensione di Carlo Coppola?

paulopost mercoledì 30 marzo 2005
intelligenti pauca

Egregio Coppola, il suo intervento mi ha colpito. Peccato per i refusi iniziali, e poi mi piacerebbe discutere con lei circa il concetto di cosmopolitismo in relazione allaa Napoli settecentesca. Mi dia risposta. La saluto

[+] lascia un commento a paulopost »
Il resto di niente | Indice

Mattia Nicoletti