Prova a volare

Acquista su Ibs.it   Dvd Prova a volare   Blu-Ray Prova a volare
Un film di Lorenzo Cicconi Massi. Con Alessandra Mastronardi, Riccardo Scamarcio, Antonio Catania, Mariano Rigillo, Ennio Fantastichini.
Drammatico, durata 93 min. - Italia 2003. - Cinecittà Luce uscita venerdì 24 agosto 2007. MYMONETRO Prova a volare * * - - - valutazione media: 2,10 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

chicca3004 lunedì 22 ottobre 2012
non parliamo così Valutazione 1 stelle su cinque

Film dalla trama scontata fin dalla prima scena. Io sono della città in cui parte del film è stato girato, e posso assicurare che noi non parliamo come il fotografo Tonino. I due attori principali bravi, non avrebbero potuto fare di meglio su una tale sceneggiatura.

[+] lascia un commento a chicca3004 »
gianni lucini domenica 9 ottobre 2011
un fotografo prestigioso Valutazione 3 stelle su cinque

“Prova a volare” rappresenta l’esordio nella regia cinematografica in un’opera di lungo metraggio di Lorenzo Cicconi Massi, uno dei più importanti e prestigiosi fotografi italiani. Nato nel 1966 a Senigallia, città dove tuttora vive comincia il suo lavoro di ricerca fotografica in bianco e nero e  contemporaneamente realizza i primi cortometraggi a basso costo, premiati in alcuni festival e poi trasmessi da Tele+ e Rai. Nel 1999 ottiene il primo premio al concorso Canon e dal mese di gennaio del 2000 è uno dei fotografi dell'Agenzia Contrasto. I suoi lavori vengono premiati in numerosi concorsi, pubblicati dalle maggiori testate italiane ed esposti in due personali alla Treffpunkt Galerie di Stoccarda e allo Stadthaus di Ulm. [+]

[+] lascia un commento a gianni lucini »
gianni lucini domenica 9 ottobre 2011
il motore del mondo Valutazione 3 stelle su cinque

Il pubblico può vedere per la prima volta “Prova a volare” il 24 agosto 2007 quando esce contemporaneamente in centocinquanta sale cinematografiche italiane. Il film, però, non è nuovo ma è stato girato tre anni prima con un titolo completamente diverso. Nonostante il cospicuo finanziamento di due milioni e duecentomila euro ottenuto da un fondo di garanzia del ministero dello spettacolo la storia di Alessandro e Gloria, intitolata “Il motore del mondo”, si perde come molte altre nel dedalo infinito della ricerca di un distributore disposto a scommettere su un film italiano che ha per protagonisti due giovani promettenti ma sostanzialmente sconosciuti. [+]

[+] lascia un commento a gianni lucini »
acimusica sabato 25 giugno 2011
.....di sicuro interesse culturale! Valutazione 3 stelle su cinque

In prima serata su LA 7, giovedì 23 giugno 2011.   “PROVA A VOLARE", diretto dal nostro concittadino, il regista Lorenzo Cicconi Massi  risulta essere un film assolutamente apprezzabile. Il film riconosciuto pellicola di interesse culturale nazionale e realizzato con il sostegno del ministero dei beni e delle attività culturali, vede accanto agli attori protagonisti del calibro di Riccardo Scamarcio, Ennio Fantastichini ed Alessandra Mastronardi, l'attrice, anch’essa nostra conterranea, Catia Urbinelli dell'Associazione Teatrale “IL MELOGRANO” di Senigallia. La visione del film è gradevole e la storia, anche se semplice, riproduce uno spaccato dei luoghi, della realtà e della caratterialità dell’entroterra marchigiano, con un’ottima coloritura dialettale che connota il film come opera di ricerca e di studio di sicuro interesse culturale. [+]

[+] lascia un commento a acimusica »
barbybel mercoledì 17 dicembre 2008
banale Valutazione 1 stelle su cinque

Trama poco avvincente e battute ripetitive, finale ... lasciamo perdere. sicuramente non diventerà un cult della cinematografia italiana (e meno male!)

[+] lascia un commento a barbybel »
tom78 sabato 20 settembre 2008
il nulla Valutazione 1 stelle su cinque

Film dalla struttura debole e scontata, farcito di stereotipie, dialoghi banali e sgonfi.. C'era proprio bisogno di farlo uscire nelle sale non era meglio lasciarlo ammuffire in qualche cassetto? Mai domanda fu più azzeccatta! Il nulla in questa film..

[+] lascia un commento a tom78 »
un film non necessario, m martedì 24 giugno 2008
un film non necessario, mai realmente graffiante o Valutazione 5 stelle su cinque

Un film non necessario, mai realmente graffiante o emozionante

[+] lascia un commento a un film non necessario, m »
dony 64 martedì 17 giugno 2008
prova a scappare Valutazione 2 stelle su cinque

Film commedia drammatica con un buona interpretazione dell'attore pricipale Scamarcio ma discreta quella degli altri interpreti.La trama e' discreta e contenuta.Quasi simpatico il mio giudizio 6+

[+] lascia un commento a dony 64 »
attore giovedì 27 marzo 2008
questi recensori divrebbero aprire gli occhi Valutazione 4 stelle su cinque

Era un film necessario? Assolutamente no e forse un passaggio diretto televisivo avrebbe permesso di valorizzarlo meglio, ma alle teenager che vorrebbero scappare assieme a Scamarcio potrebbe piacere. Questa frame mi sembra una frase assurda di una coglionaggine allucinante. E' un film fatto bene, ha un atmosfera che mi ha preso, scamarcio qui proprio perche' non era nessuno ha un aria un po persa quasi malinconica che ti fa immedesimare molto nel personaggio, a me questo film e' piaciuto. Ma con tutta la merda, la spazzatura mostruosa, le schifezze che fanno in italia con i vari costantino o quelle storie per vecchi che non interessano a nessuno era proprio necessario fare qualcosa di bello una volta tanto ? SI, LO RITENGO ASSOLUTAMENTE NECESSARIO FARE QUALCHE BEL FILM OGNI TANTO, GIUSTO PER FAR VEDERE CHE IL CINEMA ITALIANO NON E' SOLAMENTE MERDA, MA A VOLTE CI SONO ANCHE BEI FILM CON BRAVI ATTORI, UNA BELLA STORIA ED UN LIVELLO TECNICO SEMPRE MOLTO BUONO. [+]

[+] lascia un commento a attore »
fiscetta à lunedì 24 marzo 2008
film molto invitante Valutazione 4 stelle su cinque

a me ispira da morire... sopratt x la trama, m anke x gli attori

[+] lascia un commento a fiscetta à »
pagina: 1 2 3 4 5 6 7 »
Prova a volare | Indice

1° | pericle
  2° | miriam
  3° | gianni lucini
  4° | babi
venerdì 24 agosto 2007
Copyright© 2000 - 2023 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it