Hidalgo - Oceano di fuoco

Acquista su Ibs.it   Dvd Hidalgo - Oceano di fuoco   Blu-Ray Hidalgo - Oceano di fuoco
Un film di Joe Johnston. Con Viggo Mortensen, Zuleikha Robinson, Omar Sharif, Louise Lombard, Adam Alexi-Malle.
Titolo originale Hidalgo. Avventura, durata 136 min. - USA 2003. MYMONETRO Hidalgo - Oceano di fuoco * * 1/2 - - valutazione media: 2,75 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

sk8ter girl sabato 25 novembre 2006
un cawboy nel deserto di fuoco Valutazione 4 stelle su cinque

Devo dire che leggendo per la prima volta la trama nel 2004 anno d'uscita del film pensavo alla stessa banale storia del cowboy in cerca di avventure che si trova a gareggiare in mezzo al deserto arabo...Qualche giorno fa ho finalmente visto questa pellicola e a dispetto dalle critiche che gia avevo sentito confesso che e' davvero un ottimo film! Sotto ogni punto di vista: Le recitazioni le ho trovate molto buone (un po' meno quella di Sharif) i costumi, le ambientazioni, la fotografia, le scene. Proprio non vedo perche criticare tanto un film cosi bello. Certo non posso negare che abbia anche del comico dentro o che certe scene di combattimento non siano le tipiche di un film hollywodiano o anche che la trama non funzioni un gran che. [+]

[+] lascia un commento a sk8ter girl »
eles domenica 12 novembre 2006
bellissimo!!! Valutazione 4 stelle su cinque

Bellissima storia, bellissimi scenari e cavalli, bravo il protagonista! L'ho rivisto ora sulla tv e devo dire che è uno di quei film che rende ancora di più sul grande schermo. Verso la fine non ho ripianto solo perché già conoscevo il finale! Beh, è anche ispirato ad una storia vera, quindi non vi resta che guardarlo, soprattutto se amate le storie d'avventura e di amicizia e rispetto tra gli uomini e gli animali.

[+] lascia un commento a eles »
brownb mercoledì 8 novembre 2006
bah.. Valutazione 2 stelle su cinque

Credo che questo film sia molto povero di contenuti, ma ha una bella "scatola": belle immagini, belle ambientazioni, bei cavalli (qualcosa ne capisco), bei costumi. La recitazione: Sharif bene direi, al di la della credibilità del personaggio; Mortensen recita a suo modo, e direi che questo modo non è adatto al suo personaggio: il cowboy che ne esce è assolutamente innaturale, dalla parvenza troppo profonda e allo stesso tempo troppo materialista. Il confronto col Samurai di Cruise: anche quest'ultimo enfatizza all'americana la cultura straniera, ma ne enfatizza particolari valorizzanti, importanti, esemplari anche per la società americana, mentre in Hidalgo si vede sempre che irrealisticamente (in modo adirittura forzato!)l'America vince sempre contro i poveri e deliranti selvaggi orientali. [+]

[+] lascia un commento a brownb »
silvio martedì 7 novembre 2006
fesserie Valutazione 5 stelle su cinque

allora qui' praticamente tuti questi cosidetti critici paragonano questo film,all'ultimo samurai. io pero' con tutta la mia buona volonta'non riesco a vedere tutta questa somiglianza, nell'ultimo samurai; il protagonista aveva abbracciato il modo di vivere dell'antico giappone e dei guerrieri samurai, il motivo per cui erano andati in terra straniera era anche questo diverso. l'ambientazione era diversa quindi se tutti questi critici della mutua invece di scopiazzarsi gli articoli a vicenda fossero andati a vedere il film forse sarebbe stato meglio.okey basta cosi' ora non ho bisogno di scrivere 2000 parole per dire cosa penso di questi ( giornalisti ) che farebbero meglio andare a piantare patate. [+]

[+] lascia un commento a silvio »
mantyde martedì 7 novembre 2006
complimenti ad andrea chirichelli Valutazione 2 stelle su cinque

Complimenti ad Andrea Chirichelli. In poche righe ha ben sintetizzato la visione americana sulle culture che ritengono inferiori (indiana ed araba su tutte). Il film è tutto sommato piacevole seppure molto molto leggero. Troppe scontatezze, il finale lo si capisce nei primi minuti. Tuttavia per gli amanti (tipo me) dell'Indiana Jones del momento, è un film che "si guarda" e tutto sommato in giro c'è pure di peggio. Pace rispetto e amore. Marco Benedetti

[+] lascia un commento a mantyde »
giumbolo lunedì 4 ottobre 2004
un bel film Valutazione 4 stelle su cinque

Con tutto il rispetto per Chirichelli, la sua recensione è veramente esagerata. Non capisco tanto accanimento verso quello che secondo me è un gran bel film di avventura, un western dai paesaggi inconsueti, con attori bravi e "dentro la parte".

[+] lascia un commento a giumbolo »
cinzia62 lunedì 4 ottobre 2004
hidalgo non è un gran film... Valutazione 0 stelle su cinque

...poteva essere molto meglio. Il msg che trasmette è molto importante, come si è stancato di ripetere Viggo in tutte le interviste. Spero che qualcuno ne abbia letta almeno una. Il punto di forza del film, oltre al grande O.Sharif, sta proprio nella recitazione di Viggo. Un grande attore che si immedesima completamente nel personaggio, che dà tutto se stesso al film. La sua recitazione è fatta di cose minime, piccoli gesti, espressioni naturali. Certo che la sua bravura si perde molto con il doppiaggio italiano. Credo che farò una raccolta firma per cambiare il suo doppiatore. La voce di Pino Insegno non ha nulla a che vedere con la voce di Viggo Mortensen, così bassa, così profonda, così calda.

[+] lascia un commento a cinzia62 »
aragorn martedì 13 aprile 2004
viggo mortonsen ha recitato benissimo non sparate cavolate!!!!!e anke la trama era bella..... Valutazione 5 stelle su cinque

Più che una recensione questo è un commento di un commento. Direi che il film non e affato una noia , anzi e stupendo. Perche se vi calate nel personaggio capirete la trama , e sottolineooooooo ke VIGGO E STATO BRAVISSIMO NEL FILM!!!!!!!!!!ERA UN GRANDE SI E CALATO COME SEMPRE AL MEGLIO NELLA STORIA (SI POSSA VEDERE LA TRILOGIA) E A DATO IL MASSIMO!!!!IO POI SONO UNA FAN DI VIGGO MA CIO NON IMPLICA IL FATTO DEL DISACCORDO CON IL VOSTRO GIUDIZIO!!!VI DIRò SOLO: PROVATE A GUARDARE MEGLIO I FILM PRIMA DI GIUDICARLI!ANZI MAGARI X VOI TITANIC E UN CAPOLAVORO INVECE E LA STORIA PIU PALLOSA MAI VISTA!!!!ROBE DA FAR CASCAR I COJONI!!!!BEH CONCLUDO:ANDATELO A VEDERE HIDALGO GENTE E SYUPENDO......

[+] giusto! (di koppy)
[+] lascia un commento a aragorn »
pagina: « 1 2 3
Hidalgo - Oceano di fuoco | Indice