Cube - Il cubo

Acquista su Ibs.it   Dvd Cube - Il cubo   Blu-Ray Cube - Il cubo
Un film di Vincenzo Natali. Con David Hewlett, Maurice Dean Wint, Nicole deBoer, Nicky Guadagni, Wayne Robson.
Titolo originale Cube. Thriller, durata 0 min. - Canada 1998. MYMONETRO Cube - Il cubo * * * - - valutazione media: 3,19 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

tortilla western mercoledì 24 gennaio 2007
una metafora della vita Valutazione 4 stelle su cinque

Il cubo, apparentemente un trehiler con un che di fantascientifico...eppure...proviamo ad analizzare a fondo questo film. Io lo trovo semplicemente una delle più folli metafore della vita mai congegniate. Del resto anche noi siamo in un cubo...non sappiamo perchè siamo qui, non sappiamo se il cubo di fianco al nostro e un cubo sicuro o una trappola mortale e non dobbiamo chiederci troppo perchè siamo qui, dobbiamo solo tentare di andarcene aguzzando l'ingegno. Anche il finale è emblematico:non sempre ne escono i migliori (apparentemente). La cosa strana è pensare che è stato girato con un solo cubo (a sono cambiate rigorosamente le luci) con un budget da fame da attori e registi sconosciuti. [+]

[+] metafora della vita? non esageriamo, dai... (di fabian t.)
[+] lascia un commento a tortilla western »
zampa sabato 13 gennaio 2007
una storia ke nn ha ne inizio ne fine... Valutazione 0 stelle su cinque

se mi finanziavano lo facevo ank'io un film del genere in realtà così povero di tutto tranne che nel senso vero della parola(visto ke ne è costato)...una storia ke nn ha ne inizio ne fine...cioè inutile

[+] prigionieri dell'ignoto (di odissea 2001)
[+] lascia un commento a zampa »
luxd giovedì 19 ottobre 2006
idea originale finalmente Valutazione 3 stelle su cinque

Ok, finalmente un titolo che ha da dire qualcosa di nuovo, meglio il primo del secondo.Bella l'idea che per risolvere il cubo si dovesse applicare la matematica.

[+] lascia un commento a luxd »
vale_ely mercoledì 26 luglio 2006
the cube: bello Valutazione 4 stelle su cinque

penso ke sia un film molto bello,particolare. La storia non è noiosa, anzi. L'argomento secondo me è attuale. Preferisco il primo al secondo anke se quest'ultimo non è male xo è un po meno realistico.

[+] lascia un commento a vale_ely »
beppa mercoledì 5 luglio 2006
mah Valutazione 2 stelle su cinque

Secondo me nell'inizio, dove l'uomo viene fatto a pezzi, è roba da scary movie. Cavolata... però carino

[+] lascia un commento a beppa »
baphomet lunedì 3 aprile 2006
interessante Valutazione 3 stelle su cinque

Film carino e tuttosommato interessante. Forse è un po' forzato il fatto di diversificare così tanto i personaggi tra loro ed estremizzare i loro caratteri fino al limite. La visione comunque risulta gradevole e non annoia. Complimenti al regista perché gli ambienti del film non sono di certo molto vari e non è cosa da poco riuscire a non annoiare lo spettatore. Finale spettacolo!!!!

[+] lascia un commento a baphomet »
ciclope strabico venerdì 24 febbraio 2006
interessante Valutazione 3 stelle su cinque

Interessante ed affascinante l'idea, dalla quale si poteva forse trarre qualcosa di meglio, ma il film è comunque apprezzabile e piuttosto ben diretto. Certo piuttosto ridicolo e magari banale (non lo è nel complesso) in alcuni punti, non del tutto gradevole il finale; il Cubo si lascia a diverse interpretazioni, ma l'argomento di base sembra essere la 'metafora della scelta', che meglio ancora si nota nel seguente film, l'Ipercubo, (dove una scelta diversa porta allintersecarsi di dimensioni parallele). Il cubo potrebbe essere il Mondo, i possibili passaggi da una stanza all'altra sono le strade, le decisione che ciascuno deve scegliere sul cammino, ponendo attenzione a non inoltrarsi in una via sbagliata, poichè in tal caso gli spetterebbe una 'trappola'. [+]

[+] lascia un commento a ciclope strabico »
edwyn giovedì 18 aprile 2002
claustrofobico Valutazione 3 stelle su cinque

Interessante film, molto intrigante,non decolla perchè pecca nella fase finale, si poteva far meglio.

[+] lascia un commento a edwyn »
francesco giovedì 21 giugno 2001
il claustrofobismo cronenberghiano Valutazione 3 stelle su cinque

"Cube" di Vincenzo Natali è un film bellissimo. Un incubo fantascientifico sulla logica e sul senso esistenziale della claustrofobia. L'incubo Cronenberghiano di Natali si trasforma in una parabola diretta benissimo, con luci accecanti e un senso di angoscia latente. E' un film pessimista fino all'eccesso, che analizza a fondo i rapporti umani e la loro stupidità all'interno del "gruppo". Ma è anche una riflessione filosofica sul destino umano. Natali dimostra di saper muoversi molto bene all'interno del film, non disdegna diversi approcci alla regia, con zoom velocizzati, inquadrature deformate. Se si può trovare un difetto, forse c'è l'eccessiva voglia di caratterizzare psicologicamente i diversi personaggi. [+]

[+] lascia un commento a francesco »
pagina: « 1 2 3 4 5
Cube - Il cubo | Indice