Scemo & + scemo |
||||||||||||
Un film di Peter Farrelly.
Con Jim Carrey, Jeff Daniels, Lauren Holly, Mike Starr, Karen Duffy.
Titolo originale Dumb & Dumber.
Commedia,
- USA 1994.
- Warner Bros Italia
uscita venerdì 1 settembre 1995.
Scemo & + scemo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
ottimo film per il genere demenziale
di Antonio CiavarellaFeedback: 0 |
venerdì 23 febbraio 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nella categoria dei film demenziali sicuramente Scemo e più scemo occupa una delle posizioni migliori se non proprio la prima. Merito forse di una buona trama e ritmo, ma sicuramente anche merito dei due attori protagonisti come Jim Carrey e Jeff Daniels che interpretano efficacemente le gags involontarie che creano durante il viaggio per raggiungere una sconosciuta signorina e restituirle una valigetta. Questo film che si svolge molto 'on the road' e costruito sugli equivoci esilaranti commessi dai due semplicioni genererà, a chi non disdegna il genere demenziale, una cascata di risate, forse soprattutto ai più giovani, o a chi è giovane nell'animo. Aggiungo a chi si lamenta della ricorrenza un po' eccessiva di termini scatologici e gags un po' improntate sul piano escrementizio, di andarsi a leggere un po' i commediografi greci come Aristofane, che ne facevano largo uso; certo qui ci troviamo in situazioni e contesti diversi, ma bisogna ricordarsi che il linguaggio comico a volte necessita di situazioni che a volte tendono al degradato, il tutto sta' nel fartlo con stile e, a mio parere, in questo film non sembra mancare.
[+] lascia un commento a antonio ciavarella »