alice1992
mercoledì 13 giugno 2012
una fiaba da non dimenticare
"La bella e la bestia" è un'indimenticabile film della Disney che ha fatto sorridere e sognare grande e piccini.
Il film vuole valorizzare l'importanza della bellezza interiore che va ben oltre gli stereotipi e le congetture in cui la società tende ad imprigionarci.
La bestia si innamora della bellezza e sincerità di Belle e lei, nonostante lo spaventoso aspetto e i modi bruschi del suo pretendente, riesce con la semplicità ed ingenuità tipica dei bambini a conoscere il suo lato tenero ed altruista fino ad innamorarsene perdutamente.
Nonostante la volontà dei "cattivi" di ostacolare l'amore di Belle, i protagonisti animati dalla fiamma del loro amore e dalla consapevolezza di agire in nome della giustizia riusciranno ad avere la meglio e a coronare il sogno di vivere x sempre felici e contenti.
L'amore che trionfa, tema tipico delle fiabe, è riassunto efficacemente in questo capolavoro d'animazione, che con una buona dose d'ironia e buffi personaggi è riuscito a far sorridere i bambini e a far commuovere chi,anche se bambino più non è, non ha ancora smesso di sognare ad occhi aperti.
[+] lascia un commento a alice1992 »
[ - ] lascia un commento a alice1992 »
dragonia
domenica 22 gennaio 2012
divertente, ma non il capolavoro che tutti dicono
E' stato uno degli ultimi classici Disney (se non l'ultimo in assoluto) che ho visto in tenera età; ed oggi come allora, continua a darmi la sensazione che buona parte delle lodi elargite a questo cartoon siano immeritate. La nomination come Miglior Film non riesco proprio a spiegarmela, dato che sarebbe stata molto più appropriata ad altri prodotti come Il Re Leone o Il Gobbo di Notre Dame, così come l'Oscar alla canzone originale (Stia con noi) che, detto fra noi, sta una spanna sotto perfino a quelle della Principessa e il Ranocchio. In generale, posso dire che i personaggi sono ben fatti, specie quelli antropomorfizzati, la parte finale è ottima, ma il risultato complessivo manca di quel pathos e di quel mordente caratteristico del precedente La sirenetta e dei successivi classici. Certo, si ride molto, forse (non è il mio caso) qualcuno si può anche commuovere, ma penso che questo sia il "meno migliore" Disney anni '90.
[+] d'accordo
(di 4ng3l)
[ - ] d'accordo
[+] lascia un commento a dragonia »
[ - ] lascia un commento a dragonia »
tiamaster
lunedì 24 ottobre 2011
la colonna sonora vale la visione.
Solo la visione maerita la visione del film.Bellissima,incredibile,commovente...un film d'animazione stupendo e incredibile,con una storia semplice ma con un grande morale e con un animazione ottima.Un film che resterà come uno dei grandi classici dell'animazione,un film poetico e stupendo,con un sacco di scene poetiche e divertententi,ad esempio mi fà troppo ridere lumière,il candelabbro.Da vedere,se si è fan dell'animazione imperdibile e per le famiglie uno dei migliori,per gli appassionati di cinema un cult,per me pure!!!Se vi è piaciuto guardate anche "la città incantata" (a mio parere il secondo miglior film d'animazione mai fatto) "ponyo sulla scogliera" e "il castello errante di howl".
[+] lascia un commento a tiamaster »
[ - ] lascia un commento a tiamaster »
anna24
mercoledì 29 dicembre 2010
le cose migliori
le canzoni eil film favolosi
[+] lascia un commento a anna24 »
[ - ] lascia un commento a anna24 »
anna24
mercoledì 29 dicembre 2010
le cose migliori
le canzoni eil film favolosi
[+] lascia un commento a anna24 »
[ - ] lascia un commento a anna24 »
lady libro
venerdì 19 novembre 2010
il più bel film della disney
Questo per me è in assoluto il miglior film della Disney.
Romantico, dolce, toccante e commovente, un film che riesce ad incantare grandi e piccini e persone d'ogni età.
La storia di una ragazza che riesce a vedere la vera bellezza nel cuore di un mostro, è una favola che insegna più di quanto si possa pensare e difficilmente abbandona il cuore dello spettatore...
[+] lascia un commento a lady libro »
[ - ] lascia un commento a lady libro »
renato c.
giovedì 13 maggio 2010
il miglio film disney del "dopo walt"
Stupendo film d'animazione della Walt Disney Pictures, l'unico finora ad aver avuto la nomination all'oscar come miglior film dell'anno. Dpo il periodo aureo dello zio Walt prolungato fino a "Gli aristogatti" c'è stato un periodo, in casa Disney, di opere minori. Con "La sirenetta" si apre un nuovo periodo aureo di films d'animazione del quale "La bella è la bestia" è senz'altro il migliore. Animazione e musiche in perfetto stile Disney (salvo gli occhioni grandi dei personaggi umani ben diversi da quelli di Biancaneve e Cenerentola) che fanno comunque di questo film un bellissimo classico Disney. La paura iniziale di Belle per la bestia si trasforma man mano in simpatia fini a diventare amore, nonostante l'aspetto orribile della bestia. Belle è una ragazza molto particolare ben diversa dalle altre sexy-girls che appaiono nel film che cerca ciò che c'è di buono dentro l'uomo, più che l'aspetto esteriore (alla fine comunque il suo amore per la bestia verrà premiato anche nell'aspetto) e rifiuta Gaston, il fusto del paese, pieno di boria e malvagio, tanto che voleva fr chiudere il padre di Belle in manicomio, se non avesse accettato di sposarlo! E non si fa nessuno scrupolo ad uccidere la bestia quando nota, preso da gelosia, che Belle prova un sentimento per il mostro. Molto caratteristico anche il direttore del manicomio, raffigurato come una via di mezzo tra zombie e vampiro. La grande caratteristica, comunque, di questo film sono i mobili e soprammobili vivi e parlanti, che alla fine tornano esseri umani. Sono loro che sotiuiscono degnamente i topini di Cenerentola diventando i veri e propri registi della vicenda; particolarmente simpatici sono Lumiere, Tic-toc e la tazzina Chico.Stupende le sequenze del ballo e quella del balletto "Stai con noi", veramente memorabili come l'intera colonna sonora (che del resto ha vinto due Oscar). Film da vedere e rivedere da grandi e piccini! Ne è uscito ora anche un music-hall teatrale di grande successo! .
[+] lascia un commento a renato c. »
[ - ] lascia un commento a renato c. »
paolo-42
venerdì 5 marzo 2010
capolavoro
[+] lascia un commento a paolo-42 »
[ - ] lascia un commento a paolo-42 »