riccardo-87
giovedì 4 febbraio 2010
uno sguardo lucido suoi problemi famigliari
“Kramer contro Kramer” è uno sguardo lucido ed attento sulla crisi di coppia e sugli effetti devastanti che può avere per la vita del bambino; il film inoltre mette in mostra come si può arrivare a farsi del male pur non volendolo – specie quando si lascia fare agli avvocati “il loro lavoro”, che sostanzialmente consiste nel distruggere psicologicamente le persone affinché esse crollino emotivamente dinnanzi al giudice e/o alla eventuale giuria. La crisi che vive la famiglia Kramer porta un giorno Joanna (Meryl Streep) a lasciare un marito (Dustin Hoffman – Ted) dimentico di cosa vuol dire avere tale ruolo, assorbito dal lavoro e, usando le parole di Hook, capitano Uncino, “che non ha mai tempo per la moglie e i figli”. Con Ted resta il piccolo figlio Billy (Justin Henry), il quale, non potendo certo capire una lettera inviatagli dalla madre nella quale lei dice di aver lasciato la famiglia per “trovare qualcosa da fare d’interessante a questo mondo”, si sente abbandonato da lei e, come spesso accade, istintivamente si assume la colpa dell’abbandono – “per questo la mamma se n’è andata perché, sono cattivo?”. Dustin Hoffman appare quindi non poco in difficoltà a mandare avanti la casa da solo, ma riesce tuttavia, a poco a poco, ad instaurare un legame forte con il piccolo Billy. Poi, dopo diciotto mesi d’assenza, Joanna ritorna e pretende l’affidamento del bambino. I due si danno battaglia in tribunale, che mostra dialoghi estremamente interessanti – un discorso di grandissimo spessore è fatto da Dustin Hoffman durante il processo: “mia moglie non faceva che dirmi “perché una donna non può avere le stesse ambizioni di un uomo?”. Forse hai ragione (rivolto alla ex – moglie), forse sono riuscito a capirlo. Ma per lo stesso principio, vorrei saper quale legge dice che una donna è un genitore migliore semplicemente in virtù del suo sesso. Ho avuto tempo di pensarci molto.. cos’è che fa un buon genitore: è un qualcosa che ha a che fare con la costanza, che ha a che fare con la pazienza, con l’ascoltarlo o con il fingere d’ascoltarlo se ti manca anche la forza di ascoltarlo.. ha a che fare con l’amore come diceva lei; io non so dove è scritto il fatto che una donna ha l’esclusiva, il monopolio, e che l’uomo difetta di certi sentimenti che ha la donna. Il bambino ha una casa con me.. l’ho fatta meglio che potevo, non è perfetta, io non sono un genitore perfetto, e qualche volta non ho pazienza e mi dimentico che lui è un ragazzino. Ma sono lì; io mi alzo la mattina, facciamo colazione, lui parla con me, poi andiamo a scuola, la sera ceniamo insieme, parliamo, gli leggo e.. abbiamo costruito una vita insieme, e ci vogliamo bene. Se tutto ciò verrà distrutto potrebbe essere irreparabile. Joanna non lo fare, ti prego. Non farglielo per la seconda volta”. Dall’altra parte le parole di Meryl Streep erano state “io non dico che (Billy) non abbia bisogno di suo padre; ma sono convinta che abbia più bisogno di me. Sono stata la sua mamma per quasi cinque mesi e mezzo, e Ted ha avuto quel ruolo solo per diciotto mesi”.
[+] lascia un commento a riccardo-87 »
[ - ] lascia un commento a riccardo-87 »
giacomo j.k.
mercoledì 12 agosto 2009
bello... kramer vs. kramer
Kramer vs. Kramer è uno di quei film da vedere rigorosamente in lingua originale: per carità Ferruccio Amendola è uno dei più grandi doppiatori che abbiamo, ma in generale non riesce a riprodurre la spontaneità e le profonde passioni che vive Kramer durante il film. E, cosa ancora più importante, non vi è neanche lontanamente lo stesso feeling tra Amendola e il giovane Davide Lepore, che fra l'altro non è all'altezza deldel pluripremiato Justin Henry. Per il resto, un film davvero molto bello e toccante. Da vedere.
[+] lascia un commento a giacomo j.k. »
[ - ] lascia un commento a giacomo j.k. »
lorenzo dv
lunedì 5 gennaio 2009
dovete vederlo
Un film semplice, che va dritto al cuore. Dustin Hoffman è eccezionale, riesce a far partecipe lo spettatore della sua vita frenetica che, però, col passare dei mesi viene frenata e ridimensionata dal figlio. Cadono le sue ambizioni lavorative e cresce il suo affetto e amore per il figlio. A tal punto che non vorrebbe riaffidarlo alla moglie...ma non si dispera, rimane lucido e sereno, calmo, specie agli occhi del bambino, a cui cerca di nascondere la drammaticità della situazione. Un film maturo, intenso, la cui unica pecca (forse) è un po' di irrealismo, che però aiuta ad aggiungere un tocco magico, indispensabile in un film che, in ogni caso, è "fictitious" ed evasione dalla realtà.
Una piccola perla.
Una piccola perla. Vedetelo.
[+] lascia un commento a lorenzo dv »
[ - ] lascia un commento a lorenzo dv »
monica
sabato 13 dicembre 2008
il film è introvabile nelle videot.della mia città
ho amato tantissimo questo film,che ho visto in un lontano 1989,recentemente mi è stato assegnato come compito in "psicologia sociale della famiglia" dovrei fare una schedatura precisa di tutte le dinamiche psiche emotive,bè è introvabile..la cosa triste è che nessuno lo richiede,e quindi scompare dalle dalle videoteche.. come mi dispiace..
[+] arte libera
(di nathan)
[ - ] arte libera
[+] lascia un commento a monica »
[ - ] lascia un commento a monica »
teo
sabato 8 novembre 2008
uno spaccato profondo e drammatico
Attualissima e per niente moralista o semplicistica, “Kramer contro Kramer” è un’importante commedia amara strutturata su temi difficili (abbandono e conseguenti responsabilità) che cede il passo, nella seconda parte, a un profondo dramma interiore. Come dice lo stesso titolo, Kramer (un quanto mai ispirato e assorto Dustin Hoffman) si ritrova improvvisamente a lottare contro se stesso e le proprie forze per mandare avanti la sua vita e quella del figlio Billy, senza poter contare sulla presenza della madre (un’intensa Meryl Streep), che ha abbandonato inaspettatamente entrambi e con la quale si ritrova ad affrontare in seguito una dura battaglia legale per la custodia del figlio, battaglia che raffredderà definitivamente i loro rapporti. Non si pone affatto in una posizione di maschilismo e ruffianeria, più che altro si presta a configurarsi agli occhi dello spettatore come una visione originale e veritiera di un drammatico spaccato sociale che vede finalmente l’uomo in una posizione diversa rispetto a quella irresponsabile e immatura che gli è da sempre attribuita . Ma “Kramer contro Kramer” è anche un importante manifesto di denuncia delle separazioni e della loro insensatezza. Vuol dimostrare apertamente, non schierandosi dalla parte di nessuno, che l’affidamento di un bambino (unica vera vittima del conflitto padre-madre) non può essere regolato da un concetto prestabilito di gerarchia sessuale. Billy, infatti, per coscienziosa scelta della madre, rimane infine in affidamento a Kramer, in quanto è con lui che ha instaurato un sincero rapporto di complicità. Grande esempio di regia (meraviglioso il piano-sequenza in cui Kramer corre per portare suo figlio ferito ad un occhio all’ospedale). Meritati i quattro premi Oscar.
[+] lascia un commento a teo »
[ - ] lascia un commento a teo »
teo
venerdì 31 ottobre 2008
uno spaccato sociale drammatico e profondo
Attualissima e affatto moralista o semplicistica, “Kramer contro Kramer” è un’importante commedia amara strutturata su temi difficili (abbandono e conseguenti responsabilità) che cede il passo, nella seconda parte, a un profondo dramma interiore. Come dice lo stesso titolo, Kramer (un quanto mai ispirato e assorto Dustin Hoffman) si ritrova improvvisamente a lottare contro se stesso e le proprie forze per mandare avanti la sua vita e quella del figlio Billy, senza poter contare sulla presenza della madre (un’intensa Meryl Streep), che ha abbandonato inaspettatamente entrambi e con la quale si ritrova ad affrontare in seguito una dura battaglia legale per la custodia del figlio, battaglia che raffredderà definitivamente i loro rapporti. Non è un film maschilista, bensì una visione originale e veritiera di uno spaccato sociale drammatico che vede finalmente l’uomo in una versione diversa rispetto a quella irresponsabile e immatura propria degli ideali femministi propagandati fin troppo e fin troppo a lungo nel cinema. “Kramer contro Kramer” è un importante manifesto di denuncia delle separazioni e della loro insensatezza. Vuol dimostrare apertamente, non schierandosi dalla parte di nessuno, che l’affidamento di un bambino (unica vera vittima del conflitto padre-madre) non può essere regolato da un concetto prestabilito e retorico di gerarchia sessuale. Billy, infatti, per giusta scelta della madre, rimane infine in affidamento a Kramer in quanto è con lui che ha instaurato un sincero rapporto di complicità. Grande esempio di regia (meraviglioso il piano-sequenza in cui Kramer corre per portare suo figlio ferito ad un occhio all’ospedale). Meritati i quattro premi oscar.
[+] lascia un commento a teo »
[ - ] lascia un commento a teo »
gianfranco
sabato 14 giugno 2008
conflitti in famiglia
Moglie insoddisfatta fà armi e bagagli e lascia improvvisamente su due piedi il marito,perchè stanca di non esser per niente considerata.
Per l'uomo è l'inizio di una tanto difficile quanto significativa esperienza di avvicinamento al figlio.
Poi ,però.la moglie ritorna e il poverino dovrà affrontare un lungo e estenuante processo per vedersi tolto anche il proprio figlio.
La sceneggiatura non è male e descrive con efficace eloquenza le tante incomprensioni che si celano all'interno delle cosidette famiglie tradizionali.
Un film così così con un formidabile Dustin Huffman.
[+] lascia un commento a gianfranco »
[ - ] lascia un commento a gianfranco »
kl1fct
martedì 26 febbraio 2008
critici impazziti
Meritati i premi per il cast e per la regia..trama molto intensa impreziosita dagli attori unici...alcuni critici hanno parlato di maschilismo, non ci posso credere non credevo ai miei occhi.Questo è uno dei primi film che ha messo in risalto la pateticità delle leggi sulle separazioni..e secondo me non si schiera dalla parte di nessuno.
[+] lascia un commento a kl1fct »
[ - ] lascia un commento a kl1fct »
aryhoffman
lunedì 8 ottobre 2007
dustin h. for president
Adoro questo film.....Meraviglioso Dustin..
[+] lascia un commento a aryhoffman »
[ - ] lascia un commento a aryhoffman »
luc
giovedì 27 settembre 2007
film infame
pioggia di oscar, successone di pubblico...che piaccia alle donne vabbe', ma agli uomini! ma siete tutti idiotizzati? il critico lo defini' maschilista! lui lavora come un pazzo per sostenere le spese di lei, lei, povera trascurata, si annoia e se ne va a trovare una nuova dimensione (dell'organo?), gli porta via il figlio che poi gli CONCEDE. ringraziamo la dea onnipotente. film di fondazione della odierna schiavitu' sadica nei rapporti donna-uomo, naturalmente lo schiavo è l'uomo. normalmente chi è stato oppresso poi si trasforma in oppressore, ma qui è peggio perchè il maschilismo non è mai esistito. il maschio era piu' libero? di spaccare pietre in miniera! di volare giu'dai ponteggi! inoltre la (apparente) minore liberta' era ampiamente ricompensata DAI SOLDI CHE CI AVETE SEMPRE RUBATO! questo fattore non lo mette mai in campo nessuno, è normale, è dovuto, è sottinteso. quando trovero' una trentina di ragazze disposte a scarrozzarmi con la macchina e pagarmi cene per un mese e io che non glielo do e loro imperterrite a tempestarmi di telefonate e a pagarmi cene e poi glielo do e loro, spossate, godono in un minuto e io a umiliarle che non valgono niente e loro imperterrite a telefonare e pagare cene e poi a fare le palombare per mantenermi e io annoiato le cornifico e gli porto via il figlio e mi fotto un terzo del loro salario e vado in televisione a dire che le donne di oggi non valgono niente, ecco, allora finalmente sara' stabilita la parita' dei sessi sulla terra.
[+] tutti i figli di kramer
[ - ] tutti i figli di kramer
[+] seguimi su "il bounty" e "eyes wide shut"
(di luc)
[ - ] seguimi su "il bounty" e "eyes wide shut"
[+] mmh..
[ - ] mmh..
[+] non capisco quali sarebbero...
(di luc)
[ - ] non capisco quali sarebbero...
[+] la seconda che hai detto
[ - ] la seconda che hai detto
[+] rosaaaa
[ - ] rosaaaa
[+] a luc/2
[ - ] a luc/2
[+] a luc/errore
[ - ] a luc/errore
[+] sono stato volgare nel recensire...
(di luc)
[ - ] sono stato volgare nel recensire...
[+] ancora x nadia
[ - ] ancora x nadia
[+] parità quasi raggiunta
[ - ] parità quasi raggiunta
[+] a luc/errore
[ - ] a luc/errore
[+] x nadia su pretty woman
[ - ] x nadia su pretty woman
[+] nadia, perchè mi dai del lei?
(di luc)
[ - ] nadia, perchè mi dai del lei?
[ - ] a luc
[+] perfettamente d'accordo con te:
[ - ] perfettamente d'accordo con te:
[+] a luc/fine/errore
[ - ] a luc/fine/errore
[+] è vero, si rimane estranei...
(di luc)
[ - ] è vero, si rimane estranei...
[+] ho recensito alien
[+] a nadia
[ - ] a nadia
[+] a luc/fine/errore
[ - ] a luc/fine/errore
[+] il tono dei miei scritti
[ - ] il tono dei miei scritti
[+] sì.
[ - ] sì.
[+] nadia, mi sei simpatica
[ - ] nadia, mi sei simpatica
[+] mi sei simpatica 2
[ - ] mi sei simpatica 2
[+] grazie.
[ - ] grazie.
[+] prego!
[ - ] prego!
[+] chi è 'sto dottor house?
(di luc)
[ - ] chi è 'sto dottor house?
[+] uno spasso
[ - ] uno spasso
[+] il dr. house...
[ - ] il dr. house...
[+] peccato!
[ - ] peccato!
[+] il buon brodo si vede dal mattino
[ - ] il buon brodo si vede dal mattino
[+] buon brodo 2
[ - ] buon brodo 2
[+] un po' di tatto
[ - ] un po' di tatto
[+] era solo per brevità...
(di luc)
[ - ] era solo per brevità...
[+] è vero
[ - ] è vero
[+] comunque non mi offenderei...
(di luc)
[ - ] comunque non mi offenderei...
[+] io sì
[ - ] io sì
[+] io no
[ - ] io no
[+] selezione della specie
[ - ] selezione della specie
[+] l'utile e il dilettevole
[ - ] l'utile e il dilettevole
[+] ti capisco
[ - ] ti capisco
[+] troppe paure
[ - ] troppe paure
[+] le paure sono fondate
[ - ] le paure sono fondate
[+] costi e pericoli
[ - ] costi e pericoli
[+] adattiamoci
[ - ] adattiamoci
[+] il cliente non ha sempre ragione
[ - ] il cliente non ha sempre ragione
[+] non mi ha risposto
[ - ] non mi ha risposto
[+] non mi ha risposto/errore
[ - ] non mi ha risposto/errore
[+] l'aria natalizia
[ - ] l'aria natalizia
[+] eh,che bella...
[ - ] eh,che bella...
[+] il tuo atteggiamento sarebbe..
(di luc)
[ - ] il tuo atteggiamento sarebbe..
[+] codice
[ - ] codice
[+] codice/errore
[ - ] codice/errore
[+] perchè ti scindi...
(di luc)
[ - ] perchè ti scindi...
[+] eh,sì
[+] lo riscrivo/0
[ - ] lo riscrivo/0
[+] e peccato che
[ - ] e peccato che
[+] meritava quello che ha avuto...
(di luc)
[ - ] meritava quello che ha avuto...
[+] no.meritava
[ - ] no.meritava
[+] buon divertimento
[ - ] buon divertimento
[+] scusa ti ho fraintesa
[ - ] scusa ti ho fraintesa
[+] non si preoccupi
[ - ] non si preoccupi
[+] ognuno se la rigira come gli pare
[ - ] ognuno se la rigira come gli pare
[+] altro aspetto simpatico
[ - ] altro aspetto simpatico
[+] lapsus al secondo rigo
[ - ] lapsus al secondo rigo
[+] "cafone" è turpiloquio
[ - ] "cafone" è turpiloquio
[+] cordiali saluti
[ - ] cordiali saluti
[+] ma che hai sbroccato?
(di luc)
[ - ] ma che hai sbroccato?
[+] sempre meglio
[ - ] sempre meglio
[+] un lord dei tempi moderni
(di allix)
[ - ] un lord dei tempi moderni
[+] x allix
[ - ] x allix
[+] mi sa che hai ragione
(di stefy66)
[ - ] mi sa che hai ragione
[+] ma luc e nadia sono amanti?
(di rodion)
[ - ] ma luc e nadia sono amanti?
[+] lascia un commento a luc »
[ - ] lascia un commento a luc »