Quattro mosche di velluto grigio

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Quattro mosche di velluto grigio   Dvd Quattro mosche di velluto grigio   Blu-Ray Quattro mosche di velluto grigio
Un film di Dario Argento. Con Mimsy Farmer, Michael Brandon, Aldo Bufi Landi, Jean-Pierre Marielle, Oreste Lionello.
Giallo, durata 105 min. - Italia 1971. MYMONETRO Quattro mosche di velluto grigio * * * - - valutazione media: 3,13 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

inguardabile

di figliounico

Feedback: 52722 | altri commenti e recensioni di figliounico
sabato 28 dicembre 2024

Rivisto ieri dopo quaranta anni capisco il motivo per cui risulta archiviato nel cestino della mia memoria tra i file da cancellare. Uno dei peggiori thriller mai realizzati nella storia del cinema e uno dei peggiori film di Argento, una caduta di stile rispetto ai due precedenti, soprattutto se paragonato al primo, universalmente considerato un capolavoro. Cast inadeguato con due protagonisti stranieri sconosciuti, allora come oggi, Michael Brandon e Mimsy Farmer, e due bravi attori comici nostrani, fuori contesto, forse scritturati per improbabili siparietti divertenti, Oreste Lionello e Bud Spencer, che poi hanno dimenticato di inserire nella sceneggiatura. Suspense assente, trama strampalata, colonna sonora non pervenuta, sarebbe nel caso dovuta essere di Morricone qualora avesse mai pensato di comporla. La noia sopraggiunge presto e prima che le mosche volino via la palpebra cala inesorabile, complice la vecchiaia mia e della pellicola, pure rovinata dal tempo.

[+] lascia un commento a figliounico »

Ultimi commenti e recensioni di figliounico:

Vedi tutti i commenti di figliounico »
Quattro mosche di velluto grigio | Indice

1° | allix