Itaca - Il Ritorno

Acquista su Ibs.it   Dvd Itaca - Il Ritorno   Blu-Ray Itaca - Il Ritorno
Un film di Uberto Pasolini. Con Ralph Fiennes, Juliette Binoche, Tom Rhys Harries, Charlie Plummer.
Storico, durata 116 min. - Francia, Grecia, Italia, Gran Bretagna 2024. - 01 Distribution uscita martedì 30 gennaio 2024. MYMONETRO Itaca - Il Ritorno * * * - - valutazione media: 3,32 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Intimamente ... Ulisse

di FLAVIO BULLO

Feedback: 10
giovedì 6 febbraio 2025

Sicuramente un film che non ti aspetti, perch? nell'immaginario collettivo l'Odisseo porta sempre ad avventure epiche ed incredibili...invece la storia cerca d'interpretare quanto possa essere accaduto soprattutto nei suoi pensieri, nella sua mente al rientro nella sua Itaca. Un viaggio temerario nella sua introspezione, nel suo ritrovarsi da povero e sconosciuto nell'isola nel quale ? re. Certo chi ha cercato di scavare nella sua interiorit? ha avuto un compito arduo e non solo nella sua ma anche in quella degli "attori" principali di questa sua storia...in primis Penelope e poi Telemaco, Eumeo ognuno interprete del proprio personaggio. Il risultato per me ? stato pi? che sufficiente, inevitabile l'inserimento del nostro vivere attuale, con le nostre emozioni, in tutti i momenti introspettivi, dove ogni personaggio "pensava ad alta voce".
Riguardo le location hanno fatto vedere un isola abbandonata a s? stessa, selvaggia e "povera" quindi molto vicina ad una realt? di un territorio lasciato vivere secondo Natura. Un ultimo pensiero va ad Antinoo personaggio ambiguo e tutto sommato interprete di un profittatore "bizantino", falsamente educato e rispettoso ma focalizzato pi? che sulla conquista di un territorio sula figura femminile di Penelope, un innamorato senza speranza!

[+] lascia un commento a flavio bullo »
Itaca - Il Ritorno | Indice

1 | 2 |