Un castello in Italia

W Carla Bruni... Valutazione 1 stelle su cinque

di Starfish11

Feedback: 342 | altri commenti e recensioni di Starfish11
sabato 9 novembre 2013

...che non s'è lasciata coinvolgere dalla sorella in questa follia di pessimo gusto!Ma...se n'è affrancata tenendo signoribilmente le distanze da parenti imbarazzanti o Valeria l'ha esclusa volutamente da quel menàge esclusivo con fratello e madre?!? Terribili tutti i commenti positivi al film che ne vedono una gran prova catartica della regista che recita in un doppio reale e fictional con la vera madre (no comment!-una che raccomanda alla figlia la psicanalisi perchè in 2 o 3 sedute ti fa star bene!come fossero 2 sedute termali-2 sedute dalla sarta- 2 sedute dall'estetista ) e l'ex compagno (un Louis Garrel superlativamente fascinoso e nevrotico, in disaccordo con Louise come di sicuro è sempre stato con Valeria). Soltanto se avete letto attentantamente "M-L'Importanza di Chiamarsi Agnelli" di Emanuele Gamma potete sentire, come me, tutto il disgusto per quella borghesia aristocratica piemontese, bilingue,ricca di castelli e tesori ma senza liquidi, che non sa che la servitù va pagata con regolarità ( e si spera in euro, non in franchi francesi!),si attornia di faccendieri che poi ricattano e tediano,vengono divorati dalla loro vacuità e dalla noia. Il film è dedicato al povero fratello Virginio che però appare in cammei,raccontato senza che ci coinvolga. Climax della farsa l'ossessione di Louise-Valeria per la maternità: il lavaggio dell'addome con l'acqua benedetta di una chiesa e la visita a Napoli al convento dove corre come posseduta a sedersi e strofinarsi sulla sedia della fertilità che dovrebbe farla rimanere incinta! Per me l'ha fatto davvero! Povera Valeria...ma perchè darsi così in pasto assieme a quella mamma? Peccato davvero che invece dell'Eliseo non abbia frequentato un po' più da vicino la corte inglese...avrebbe imparato bene la lezione della Regina Elisabetta: Never Explain , Never Complain! I panni sporchi si lavano in casa. Questo film non è un capolavoro. Non ha nulla da lasciare ad uno spettatore. Io rimpiango il biglietto pagato e certamente non lo vorrò mai più rivedere.

[+] lascia un commento a starfish11 »
Sei d'accordo con la recensione di Starfish11?

florario venerdì 31 gennaio 2014
che barba sti paragoni

che centra la sorella carla? e`possibile che anche quando non fa nulla bisogna nominarla?che barba!

[+] c'entra come assente (di starfish11)
[+] lascia un commento a florario »
sofonisba mercoledì 5 febbraio 2014
w carla bruni

Concordo in pieno con la tua recensione, l'ho visto ieri sera e mi ha parecchio disturbato l'aver speso i soldi per questo film assolutamente inutile e malfatto. Sarebbe bene che la Tedeschi si dedicasse ad altro, tipo opere di beneficenza, anzichè mettere in scena i suoi problemi personali di ricca borghese annoiata, io non li ho trovati di nessun interesse. Parecchio fastidiosa anche la duplice recitazione in francese (prevalente) e italiano, tanto per farci capire la sua raffinata cultura!sofonisba

[+] lascia un commento a sofonisba »
pascale marie venerdì 7 febbraio 2014
solo commenti sul film perfavore.

Mi trovo d'accordo con di florario,inoltre le consiglio di andare a vedere qualche dramma teatrale. Dovrebbe commentare o recensire SOLO IL FILM non le persone e la loro vita reale; le sue parole sono molto offensive e dimostra poca intelligenza culturale e dovrebbe lei seguire un corso di buone maniere. Non discuto le idee diverse sul mi piace o no il film, ognuno ha i propri gusti, ma è come si esprime, offendendo che non va bene (oltretutto lei non li conosce personalmente, come si può permettere di dire certe frasi, davvero, non è giusto, ci pensi e se parlassero così di lei, senza conoscerla?) La invito a leggere la mia recensione SOLO DEL FILM, magari può farle vedere il film, come io l'ho visto, in altro modo. [+]

[+] il film si commenta da solo: pessimo (di ollipop)
[+] lascia un commento a pascale marie »

Ultimi commenti e recensioni di Starfish11:

Un castello in Italia | Indice