Tutti contro tutti |
Un film di Rolando Ravello.
Con Rolando Ravello, Kasia Smutniak, Marco Giallini, Stefano Altieri, Raffaele Iorio, Agnese Ghinassi.
Commedia,
- Italia 2013.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 28 febbraio 2013.
Tutti contro tutti ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Il sogno di un bambino
di renato volponeFeedback: |
venerdì 1 marzo 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il ritratto triste della società, quello che non compare sui giornali o in televisione, ma con cui molte famiglie devono fare i conti: le case occupate, gli espedienti per sopravvivere, le abitazioni sovraffollate. Un mondo fatto di furbizia e ingenuità dove tutti si approfittano di tutti, dove la solidarietà è dietro le porte chiuse e l'elemosina di un aiuto arriva di nascosto. Un film che fa male, nonostante qualche risata, un film che asciuga anche le lacrime perché è drammaticamente reale. Una storia che urta i nervi per quanto può sembrare inverosimile, ma ci si rende conto ben presto che non siamo lontani dalla quotidianità della grande città, che di fronte alla sfrontata ricchezza c'è un imperante povertà di ritorno, che il disagio di una crisi sempre più pressante sovrasta e distrugge famiglie, che i giovani sono senza speranza e che il sogno di un bambino è quello di una casa e di una famiglia unita. Ben recitato, sia nel lato comico che in quello drammatico, calibrato al punto giusto tra risata e serietà, violento dentro è un film da vedere per pensare, riflettere e capire che la società è malata e a volte un gesto di solidarietà può più di mille parole.
[+] lascia un commento a renato volpone »
Nastri d'Argento (2) Articoli & News |