Un altro mondo

Acquista su Ibs.it   Dvd Un altro mondo   Blu-Ray Un altro mondo
Un film di Silvio Muccino. Con Silvio Muccino, Isabella Ragonese, Michael Rainey Jr., Maya Sansa, Flavio Parenti.
Drammatico, durata 110 min. - Italia, Gran Bretagna 2010. - Universal Pictures uscita mercoledì 22 dicembre 2010. MYMONETRO Un altro mondo * * - - - valutazione media: 2,30 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Film appassionato a sfondo introspettivo e sociale Valutazione 3 stelle su cinque

di elyn3

Feedback: 153 | altri commenti e recensioni di elyn3
lunedì 3 gennaio 2011

Non comprendo le ragioni di una critica così sterile e severa,orse un pò troppo ipocrita e uniformata alla massa "dei cinepanettoni puerili alla De Laurentis" che ha dato a un film cosi' intenso e drammatico... un banalissimo NI.Forse converebbe che lo riguardassero con meno superficialità,con uno spirito e un approccio diverso... sicuramente con maggiore attenzione e criticità. Dovrebbero cogliere molto piu' attentamene alcune frasi dei dialoghi,le suggestive musiche e colonne sonore,le inquadrature molto particolari stile i grandi film americani,e soprattutto gli accostamenti delle immagini e dei significati intrinsici.Un loro NI potrebbe essere molto forviante per chi nell'indecisione di scegliere una pellicola da vedere rimane condizionato dai loro scarni giudizi.Il film invece era curato molto bene,ricco di rimandi e sottintesi.Le prime scene le avrei rese piu' dinamiche e meno discorsive,e'vero.Del personaggio della fidanzata e della madre di lui ne avrei dato un impatto un po' piu' forte e crudo... ma passati i primi 15-20 minuti non credo che si sia altro da aggiungere o modificare.Il bimbo oltre ad identificare e a meritarsi a pieno il ruolo di protagonista principale,mettendo in secondo piano anche Muccino,era quello che ha saputo recitare e dimenarsi meglio in quello scenario,era totalmente calato nella parte,estremamente espressivo e significativo come se raccontasse di se stesso,come se quella storia gli appartenesse da sempre.Bellissima la scena finale della fidanzata nuda nel letto... vulnerabile e tanto tenera,come a voler dire che era finalmente libera,priva di tutti gli alibi e i finti panni che ognuno di noi deve indossare per sopravvivere in questo mondo effimero e vuoto,e che finalmente dal sesso fine a se stesso sul tavolo di una cucina era passata a fare l'amore in un caldo letto.Intrigante e suggestiva la cicatrice-voglia sul petto,sul lato sinistro del corpo dove e' posto il cuore,a significare che una traccia dei dolori passati che attangliano il nostro cuore resta e nessuno ce la togliera' mai perche' tatuata sulla pelle come quasi un marchio di identificazione,ma che non sempre e' motivo di solitudine,freno o limite di arresto.Se si ha la fortuna e la possibilita' di trovare qualcuno che ci comprenda a pieno e che ci ami davvero,potrebbe avvenire una svolta,proprio grazie a quella ferita interna che custodiamo dentro.Bella anche la scena in cui Muccino arresta al muro l'amico squallido ed effimero che voleva andare a chiedere scusa al bimbo per averlo trattato come "uno sporco nero"... quasi a non voler far prendere coscienza e rivelare ad un bimbo così innocente delle atrocità che l'uomo bianco nei suoi sporchi giochi riesce a mettere in atto e anche solo a pensare.E' stata una scena molto commuovente e protettiva... secondo me è proprio quì che i due fratelli,per quanto di etnie diverse,si siano unificati e avvicinati piu' di qualunque vincolo di sangue.Ognuno per quanto ricco e' solo su questa terra se non ha niente da condividere con gli altri a parte materia e disperazione interna,se non si cambiano gli standard,gli obbiettivi effimeri che spesso la famiglia e la società ci impongono di realizzare niente ha una svolta vera... non ci si dovrebbe accontentare nella vita di una droga leggera,di uno spinello di marca o di una tazza di buon brodo.Queste cose non lo riscaldano un cuore solo,non donano la Libertà vera.Bisognerebbe osare di piu' dove gli altri hanno posto un muro di gomma,il loro limite mentale.

[+] lascia un commento a elyn3 »
Sei d'accordo con la recensione di elyn3?

Ultimi commenti e recensioni di elyn3:

17° | morpheusgm
18° | mavinx
19° | petri
20° | santospago

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
mercoledì 22 dicembre 2010