La masseria delle allodole |
Un film di Paolo Taviani, Vittorio Taviani.
Con Paz Vega, Moritz Bleibtreu, Alessandro Preziosi, Angela Molina, Mohammad Bakri.
- Italia, Bulgaria, Francia, Spagna 2007.
- 01 Distribution
uscita venerdì 23 marzo 2007.
La masseria delle allodole ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
regia banale,grezza e povera di creatività
di mariaFeedback: |
giovedì 5 aprile 2007 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Troppo spesso ormai, secondo me, si tenta di rappresentare la morte o la sopravvivenza di un popolo, attraverso messaggi, immagini, e volti inadeguati alle molteplici sfaccettature che ha uno stato di dolore,e le coseguenze sottili tragiche e dure a morire che si mantengono nel tempo, salde come una roccia. Una persona che soffre non ha la forza ne di fare tutte le faccette finte e standardizzate proposte dal film ne di muoversi con tanta forza fisica e con tanta lucidità mentale. Trarre un film da un libro è sicuramente un progetto ambizioso, alcuni passaggi erano interessanti ma secondo me mal sviluppati, il silenzio senza speranza e l'accanimento alla vita di corpi più volte violati eppure sopravvissuti è un messaggio che può arrivare senza dover come al solito puntare sulle violenze in se. Forse il pubblico più che spaventato o violentato con immagini violente e rozzamente realizzate, andrebbe accompagnato in una vicenda storica tanto vergognosa cercando di lasciare lo spazio di riflettere sul qui ed ora della nostra storia e delle nostre donne e dei nostri bambini. Magari si potrebbe pensare di raccontare con maggior attenzione cosa ne rimane di tutto quel dolore dentro gli occhi dei tre bambini quando fnalmente sono liberi, o cosa significhi per una donna morire per salvergli la vita o sopravvivere al proprio marito... non so ognuno certo ha la sua sensibilità
[+] lascia un commento a maria »
1° | ariel 2° | lory r. 3° | riccardo 4° | nadia 5° | stef.c 6° | luigi chierico 7° | jacopo b98 8° | samuele siani 9° | chiara |