I viceré

Acquista su Ibs.it   Soundtrack I viceré
Un film di Roberto Faenza. Con Alessandro Preziosi, Lando Buzzanca, Cristiana Capotondi, Guido Caprino, Lucia Bosè.
Storico, durata 120 min. - Italia 2007. - 01 Distribution uscita venerdì 9 novembre 2007. MYMONETRO I viceré * * 1/2 - - valutazione media: 2,79 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Faenza e Preziosi rovinano tutto Valutazione 2 stelle su cinque

di il conformista

giovedì 27 marzo 2008

Mi sembrano francamente molto fasulle queste critiche entusiastiche. Il film è ben confezionato, ma manca assolutamente un'idea di regia. Non è molto chiaro l'intendimento del regista. In particolare il personaggio di Preziosi è incomprensibile. E' buono, è cattivo? E' furbo? Cosa vuole? Sembra capitato lì per caso. Se ce lo avessero tolto non sarebbe cambiato nulla. Almeno avevamo da seguire le vicende del padre che vuole togliere di mezzo tutti i parenti per l'eredità. Almeno il carisma del personaggio cattivo tout cour di Buzzanca. Il carisma di Lucia Bosè tornata alla grande senza gli orrendi capelli blu. La Capotondi è veramente irritante con il solito broncio da bimbetta deficiente. Poi c'è il gemello Ruggeri. Ma tutta questa contaminazione televisiva, non capite che gioca contro il film, contro la storia? Che abbassa il livello? Le scenografie e i costumi sono superbi, ma vengono offesi da questi tagli televisivi che inquadrano i faccioni e spezzano in due le tube dei personaggi maachili. Persino le inquadrature in aperta campagna con i cavalli sono striminzite. La prima parte si segue abbastanza facilmente come un polpettone tv, poi il film arranca con la comparsata di Preziosi. Viene in mente il Gattopardo. Lo hanno copiato decisamente male.

[+] lascia un commento a il conformista »
Sei d'accordo con la recensione di il conformista?

anonimo673974 mercoledì 7 maggio 2008
perche' fasulle??

Chi è lei che ha presunzione di decretare come falso un'opinione diversa dalla sua ? Siamo forse in regime di dittatura per dover adottere tutti la sua opinione ? A me il film è piaciuto molto e Consalvo è stato voluto dal regista proprio così " in bilico" non buono come la remissiva sorella, non cattivo come il padre un personaggio che tenta di essere diverso ma poi vedendo la fine di Teresa e di Giovannino capisce che non c'e' posto per l'onestà e decide di " conformarsi" per non essere schiacciato : diventa leone per non finire pecora ossia vittima come Teresa come sua madre come lo sfortunato cugino.E' un film amaro e tutti gli attori sono in gamba certo Buzzanca è il incisivo con la sua superstizione la sua cupidigia e alla fine con la sua tristezza e solitudine. [+]

[+] lascia un commento a anonimo673974 »
I viceré | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |