I viceré |
Un film di Roberto Faenza.
Con Alessandro Preziosi, Lando Buzzanca, Cristiana Capotondi, Guido Caprino, Lucia Bosè.
Storico,
- Italia 2007.
- 01 Distribution
uscita venerdì 9 novembre 2007.
I viceré ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bel ritratto dell'italia.. di ieri, oggi e domani
di MariosBBSFeedback: |
venerdì 16 novembre 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
La solita "critica" ha sentenziato, citato, elencato.. facendosi "forte di citazioni letterarie indiscutibili". Anche questo e' tipico dell'italia. Ma bisogna considerare che NON viviamo nei secoli scorsi, che le "dotte indiscutibili citazioni" non sono altro che il solito strumento per "elevarsi al si sopra delle parti". "Probabilmente" la verita' e' che si tratta di un bel film, con un evidentissimo e voluto riferimento alla realta' italiana di SEMPRE.. e' un "errore aver cercato di fare una simile stolta operazione senza tenere conto che Verga, Pirandello e tanti altri avevano scritto e dettagliato meglio e piu' sotilmente/profondamente" ? :-) Ma chi lo ha detto che quello che hanno scritto aveva un "valore superiore" ? Siamo nel 2007 e forse un giorno il mondo sara' nel 3007.. nel 3007, spererei vivamente, nella scomparsa definitiva dei "colti latinisti", dei "mozartiani", dei "letterati" e di qualsiasi vetusta casta di ignoranti !
[+] lascia un commento a mariosbbs »
1° | consalvo uzeda 2° | monreale a montreal 3° | nadia 4° | francesco apicella 5° | rollo tommasi 6° | sixoclock 7° | professor monti 8° | nick castle 9° | mirco 10° | franci |
Nastri d'Argento (5) David di Donatello (10) Articoli & News |
Sito ufficiale |