Niente da nascondere

Acquista su Ibs.it   Dvd Niente da nascondere   Blu-Ray Niente da nascondere
Un film di Michael Haneke. Con Juliette Binoche, Daniel Auteuil, Annie Girardot, Maurice Bénichou, Bernard Le Coq.
Titolo originale Caché. Drammatico, durata 117 min. - Francia, Germania, Austria, Italia 2005. - Bim Distribuzione uscita venerdì 14 ottobre 2005. MYMONETRO Niente da nascondere * * * 1/2 - valutazione media: 3,57 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Il senso del film Valutazione 0 stelle su cinque

di Beppe Baiocchi

Feedback: 7027 | altri commenti e recensioni di Beppe Baiocchi
sabato 16 giugno 2012

Con tutto il rispetto forse non hai capito molto del film. Il film non è un thriller comune, è qualcosa di più. E' una lenta (te lo concedo, la narrazione è molto lenta, ma non lo ho trovato un elemento di disturbo, anzi) ricerca psicologica nella mente, non dello stalker ma del protagonista, che lo portano a riflettere sulle colpe di un passato forse dimenticato.Il regista con questo film ci vuole dire che non si possono seppellire le colpe passate come se niente fosse, ma c'è sempre qualcuno che ci osserva sempre e che conosce i nostri segreti più nascosti. La trama è esile perchè una trama troppo complessa avrebbe tolto l'attenzione dello spettatore dai sentimenti e dalle paure del protagonista (credo). Almeno così la penso io ;D

[+] lascia un commento a beppe baiocchi »
Sei d'accordo con la recensione di Beppe Baiocchi?

nick castle martedì 8 ottobre 2013
bè...

Io solitamente sono un persona abbastanza testarda, mi fisso sulle mie opinioni e in questo forum spesso e volentieri gira della gente che ha la presunzione di sapere sempre più degli altri. Ma trovando uno come te che senza presunzione mi da una visione senz'altro più aderente al film della mia, non posso che ammettere la mia mancanza davanti a questo film... Grazie.

[+] lascia un commento a nick castle »
theophilus venerdì 27 dicembre 2013
del tutto d'accordo.

Quella espressa nel film è la poetica consueta, la "cifra stilistica" di un regista che non ha mai tradito se stesso. Siamo, pertanto, sulla stessa lunghezza d'onda nel valutare criticamente il film, come, peraltro, mi pare si possa chiaramente evincere dalla mia recensione.Enzo Vignoli, alias Theophilus

[+] lascia un commento a theophilus »

Ultimi commenti e recensioni di Beppe Baiocchi:

Vedi tutti i commenti di Beppe Baiocchi »
Niente da nascondere | Indice

Festival di Cannes (1)