Gattaca - La porta dell'universo |
Un film di Andrew Niccol.
Con Ethan Hawke, Uma Thurman, Jude Law, Alan Arkin, Gore Vidal.
Titolo originale Gattaca.
Fantascienza,
- USA 1997.
- Sony Pictures Italia
uscita venerdì 20 marzo 1998.
Gattaca - La porta dell'universo
.... Manca qualcosa....
| venerdì 2 novembre 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
In un futuro ideologicamente semiepocale. In un mondo in cui la discriminazione non si ferma in maniera superficiale alle differenze sociali ma investe tristemente la genetica, ogni forma di aspirazione viene preventivamente stabilita in laboratorio. La feroce ostinazione di Vincent ( Ethan Hawke ) nel perseguire un'inaccessibile sogno ( diventare un cosmonauta ) lo condurrà ad una vita di totale abnegazione sotto la falsa identità geneticamente accettata di Gerome ( Jude Law ( la migliore interpretazione del film a mio parere! ) ). In una sorta di inverosimile baratto cederà i suoi sogni in cambio di un'identità per raggiungerli. Una trama un pò troppo priva di colpi di scena, e l'accenno poco marcato sia al conflittuale rapporto con il fratello che all'amore non permettono di dare un giudizio del film del tutto positivo.
[+] lascia un commento a giobbe »
| Recensioni & Opinionisti |
1° | angelo 2° | roberto 3° | weach 4° | weach 5° | weach 6° | smallbay 7° | weach 8° | kronos 9° | beppe baiocchi 10° | filippo catani 11° | 1962thor 12° | superpicche 13° | iaoquinti 14° | elgatoloco 15° | jonnylogan 16° | belluz 17° | kondor17 18° | nick castle 19° | paride86 |
Premio Oscar (2) Golden Globes (1) Articoli & News |