Fermata d'autobus |
Un film di Joshua Logan.
Con Marilyn Monroe, Arthur O'Connell, Betty Field, Don Murray, Eileen Heckart.
Titolo originale Bus Stop.
Commedia,
- USA 1956.
TESTARDAGGINE E AMORE
di ALESSANDRAFeedback: |
lunedì 27 novembre 2006 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Forse il più riuscito film della Monroe, anche se uno dei meno visti e celebrati. Questa straordinaria attrice, straordinaria perchè è un pò bimba e un pò donna vissuta, si imbatte in un rude cow-boy molto testardo, ingenuo e profondamente tenero nel cuore. Tra schermaglie d'amore molto divertenti e, allo stesso modo, serissime, si sviluppa un rapporto veramente vero, basato sul dialogo, sulla serietà e sull'affetto. Questo tenero cow-boy non è assolutamente un prepotente come sembra: al contrario, è un uomo che ci sa veramente fare con le donne, proprio perchè non butta mai la spugna, senza cadere assolutamente nella volgarità e nella vera maleducazione. Lei, come una ragazzina spaurita, è una donna che sogna l'amore, come del resto tutte le donne, ma che ha paura ad incontrarlo e, quindi, scappa. Questo è un personaggio memorabile della Monroe, perchè qui si rileva un'attrice profondamente dotata, che riesce ad attingere dalla sua dolorosa esperienza di vita per portare sullo schermo un'immagine di donna/bambina, sincera, senza malizia, profondamente assetata d'amore e di vera tenerezza. "Ho avuto dietro gli uomini già da quando avevo tredici anni" - quanta tristezza c'è in quest'affermazione. "Ho una bocca che sa di spago" - che frase ironica e tenera. Ciao, Norma Jean.
[+] lascia un commento a alessandra »
Premio Oscar (1) Articoli & News |