Paternal Leave |
||||||||||
Un film di Alissa Jung.
Con Juli Grabenhenrich, Luca Marinelli, Arturo Gabbriellini, Gaia Rinaldi.
- Germania, Italia 2025.
- Vision Distribution
uscita giovedì 15 maggio 2025.
Paternal Leave ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||
|||||||||||
Paternal Leave, non certo Parental Leave!
di fulviowetzlFeedback: 14849 | altri commenti e recensioni di fulviowetzl |
domenica 18 maggio 2025 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il “congedo parentale” (parental leave) consiste nella possibilità spettante alla madre e al padre di beneficiare di un periodo di astensione dal lavoro ... . Gli autori hanno giocato ironicamente sull'assonanza (un vero e proprio anagramma) tra parental leave e paternal leave, per questo che il titolo è stato lasciato in inglese, per suggerire che il comportamento di Paolo nei confronti di Leo, è l'esatto contrario di un parental leave, cioè che il padre ha beneficiato di un lungo periodo, tre lustri! di astensione dal ruolo e dalle responsabilità di padre... Il film l'ho trovato genuino, spontaneo, semplice, lineare e complesso, un'ottima opera prima low budget per Alissa Jung, benissimo recitato da tutti, l'adorabile Emilia, vestita da fatina, Edo l'amico fattorino figlio, dotato come il padre, del protagonista di Ovosodo, oltre ovviamente a Luca Marinelli e Leo, la figlia 16enne interpretata dall'esordiente Juli Grabenhenrich, che negli aspri confronti con il padre regge benissimo il confronto, anzi gli tiene testa. Un film molto commovente e urticante in molti punti, per me che sono stato un padre deficitario anche se tardivo.
[+] lascia un commento a fulviowetzl »
Ultimi commenti e recensioni di fulviowetzl:
giovedì 15 maggio 2025 Distribuzione Il film è oggi distribuito in 112 sale cinematografiche: |