Stranizza d'amuri

Acquista su Ibs.it   Dvd Stranizza d'amuri   Blu-Ray Stranizza d'amuri
Un film di Giuseppe Fiorello. Con Gabriele Pizzurro, Samuele Segreto, Fabrizia Sacchi, Simona Malato.
Drammatico, - Italia 2023. - Bim Distribuzione uscita giovedì 23 marzo 2023. MYMONETRO Stranizza d'amuri * * * - - valutazione media: 3,11 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

ralphscott giovedì 25 maggio 2023
tutto in una danza. Valutazione 4 stelle su cinque

L'emozionante opera prima di Beppe Fiorello, crudelmente coinvolgente, tanto da esser noi spettatori lì con Nino e Gianni, catapultati pienamente negli anni '70 e per loro in sofferenza, per loro arrabbiati ed inermi, tocca il suo vertice di poesia nella meravigliosa scena del ballo tra il garzone del meccanico (Gianni) e sua madre Lina, una danza sulle note di Umberto Bindi - e chi altro, sennò? - che sembra non finire mai. E' il consapevolte ultimo momento di serenità, di pace familiare, il non ritorno che prelude ad un incombente tragedia, il lungo abbraccio che si dischiude verso una inevitabile resa dei conti, inevitabile se la libertà di amare ha un prezzo da pagare. [+]

[+] lascia un commento a ralphscott »
arianna castiglione lunedì 8 maggio 2023
per me è no, se potessi darei anche meno Valutazione 1 stelle su cinque

questo film purtroppo non mi è piaciuto per niente. Avevo aspettative molto alte che purtroppo sono state deluse, un tema di tale importanza è stato trattato in modo superficiale e stereotipato con due attori carini esteticamente ma mediocri. Inoltre, devo ammettere che la regia non mi fa purtroppo impazzire

[+] lascia un commento a arianna castiglione »
lunedì 1 maggio 2023
splendido esordio di beppe fiorello Valutazione 5 stelle su cinque

Un film bellissimo che con rispetto e delicatezza racconta i sentimenti di due ragazzi che hanno la sola colpa di vivere in una società che non rispetta le loro scelte. Bellissima la fotografia e le canzoni scelte. Umberto Bindi con "Il mio mondo" quando la madre e Gianni si abbracciano mi ha commosso. Beppe Fiorello ha realizzato un " BEL FILM"

lunedì 1 maggio 2023
bravissimi tutti Valutazione 5 stelle su cinque

un film che tratta in maniera delicata e rispettosa la vicenda di quei due ragazzi che avevano solo la colpa di voler vivere i loro sentimenti. Bellissimo e bravissimi gli attori.

lunedì 10 aprile 2023
amore puro Valutazione 5 stelle su cinque

Tanta poesia, tante verità, tanto amore puro! Film splendido!

cristian giovedì 6 aprile 2023
meraviglioso Valutazione 5 stelle su cinque

Mi sono iscritto proprio con lo scopo di poter dire la mia su questo film sperando di invogliare altri ad andarlo a vedere. Che dire? Il film di Beppe Fiorello è semplicemente sublime, fatto di una umanità che parla anche solo con gli sguardi, lontano anni luce da quella realtà fatta di automi con gli occhi costantemente incollati allo schermo di un telefonino. Un film per emozionarsi, riflettere e ritrovare un po' se stessi. La storia è nota ma non soffermatevi al conosciuto ma lasciatevi stupire dalle immagini e dalla straordinaria recitazione degli attori. Consigliatissimo!!!

[+] lascia un commento a cristian »
angelo umana mercoledì 5 aprile 2023
una stranezza in altri tempi Valutazione 4 stelle su cinque

Ragione di fare un film come Stranizza d'amuri – un bel film – potrebbe essere l'osservazione della lunga strada fatta da una parte della società (o del mondo) per accettare apertamente e senza ipocrisia i liberi comportamenti affettivi altrui. L'omosessualità qui raccontata è oggi dalle nostre parti un fatto che non provocherebbe le dicerie, l'omertà dell'accennare o tacerne, non sarebbe cosa esposta alla riprovazione comune come accadde in Sicilia, a Giarre: “era l'anno dei mondiali” (da una canzone di Venditti), ma quelli dell'82 e l'amore tra due adolescenti fu criticato, avversato, sottoposto a maldicenze, giudizi e “processi” anche dei familiari, da parte di chi si riteneva “normale” oppure dei perdigiorno che praticavano stupidi sfottò – almeno pubblicamente - nei comportamenti dei due ragazzi che si vollero bene e che furono uccisi. [+]

[+] lascia un commento a angelo umana »
lapeperro@gmail.com lunedì 3 aprile 2023
meglio il libro! Valutazione 2 stelle su cinque

Ha il merito di raccontare una storia importante, quella vera di due ragazzi uccisi nel 1980 a Giarre perchè gay, ma ha il demerito di raccontarla con uno sguardo che non approfondice e non emoziona. Peccato, perché invece il libro di origine - Stranizza di Valerio la Martire - è potentissimo ed emozionante. Belle alcune immagini, bravi alcuni attori.

[+] lascia un commento a lapeperro@gmail.com »
domenica 2 aprile 2023
adatto a questi tempi Valutazione 5 stelle su cinque

Realistico credibile e vero, come un monito in questi giorni in cui il rischio di tornare indietro è sempre in agguato

domenica 2 aprile 2023
non aggiungo nulla….

al suo commento, che trovo perfettamente in sintonia col mio.Volevo rivedere la Sicilia che ho conosciuto tanti anni fa, quando insieme con la mia famiglia, abbiamo visitato amici in un piccolo paese dell’ entroterra di Cefalù, Aliminusa.
Accoglienza incondizionata e affettuosa, pur nella consapevolezza dell’incontro di due mondi diversi (nord/sud), con luci e ombre, le stesse che lei evidenzia nel suo commento al bellissimo film, e che io condivido completamente.
Iole Pippo

pagina: « 1 2 3 »