Made in Italy

Acquista su Ibs.it   Dvd Made in Italy   Blu-Ray Made in Italy

flyanto lunedì 29 gennaio 2018
una coppia profondamente disillusa Valutazione 3 stelle su cinque

Dopo circa 20 anni, ritorna alla regia e dunque nelle sale cinematografiche italiane, il cantante Luciano Ligabue con il film "Made in Italy", un ritratto quanto mai realistico di una coppia che vive in una cittadina della provincia emiliana. La coppia in questione è formata da individui di circa 40/45 anni, di modesta estrazione sociale e con un figlio adolescente con la passione per la regia che ambisce a frequentare il DAMS di Bologna. I due coniugi vivono un'esistenza ormai stanca in seguito a svariati avvenimenti e conseguenti delusioni che hanno contribuito a raffreddare di molto il loro rapporto, arrivando anche a tradirsi entrambi con altri partners. [+]

[+] lascia un commento a flyanto »
lucapallucca lunedì 29 gennaio 2018
onesto Valutazione 3 stelle su cinque

Incedere lento e soffuso, qualche slancio quà e la, trama non originalissima, probabilmente già masticata , una storia di ordinaria normalità impreziosita però da due belle interpretazioni, soprattutto quella di Kasia Smutniak, davvero in grande spolvero!
Un film onesto, con qualche spigolo da smussare, che ci rispecchia abbastanza fedelmente..nelle nostre piccole grandi battaglie quotidiane.
si puo vedere

[+] lascia un commento a lucapallucca »
albatros lunedì 29 gennaio 2018
troppo frammentato Valutazione 2 stelle su cinque

IMO Vengono affrontati temi importanti della vita in modo però molto scontato, troppe sue canzoni che rendono il film un pò auto celebrativo, molto banale l'elenco delle città italiane nel finale. Molto bene gli attori e la recitazione, oltre l'ambientazione e i luoghi. Mi è piaciuto molto la differenza fra la famiglia indiana e quella italiana, forse doveva essere sviluppato di più questo punto. Film nel complesso comunque da sufficienza.

[+] lascia un commento a albatros »
domenica 28 gennaio 2018
stupendo Valutazione 5 stelle su cinque

Un film che ti fa venire assolutamente voglia di rivederlo una seconda volta, emozionante.

freerider domenica 28 gennaio 2018
il film funziona bene e lascia un buon messaggio Valutazione 3 stelle su cinque

Diamo a Cesare quel che è di Cesare: Made in Italy non è (ovviamente) un film da concorso ma è un lavoro sentito a cui non manca sincerità, che funziona bene e che riesce anche a lasciare un messaggio positivo e incoraggiante.

Ligabue è partito col piede giusto innanzitutto ponendosi un obiettivo ragionevole e cioè puntando su un cinema che fa proprio della medietà il suo punto di forza, dove per medietà si intende grande popolarità degli interpreti, condivisibilità della storia, trasparenza dei significati e accessibilità del linguaggio filmico, in altre parole coscienza delle proprie potenzialità e assenza di presunzione. [+]

[+] lascia un commento a freerider »
albachiara domenica 28 gennaio 2018
reggio emilia, italia, mondo Valutazione 4 stelle su cinque

Un film provinciale, familiare, fatto da un regista che non è un regista, che se la canta e se la suona con le canzoni che ha, e che non saranno capolavori musicali, ma che arrivano dove devono arrivare. Perché l'essenza di noi risiede nella semplicità, in quei valori che sopravvivono a stento in questo mondo ingiusto e imperfetto. Il bar da Mario non c'è più ( l'avranno comprato I cinesi ) ma resta ognuno di noi in un mondo che cambia. E restiamo noi ( per chi ha la fortuna di restare) ognuno col suo modo di affrontare la vita. Ognuno a modo suo. Ognuno col meglio che può. Non sarà candidato agli Oscar ma è vero più del vero, perché fatto col cuore di chi non è entrato nel mondo dello show business, ma ha conservato il contatto con la realtà, l'unica maniera per conservarlo davvero quel cuore, vivo e pulsante. [+]

[+] lascia un commento a albachiara »
simosera92 sabato 27 gennaio 2018
un ritratto sbiadito di un'italia che sopravvive Valutazione 3 stelle su cinque

Luciano Ligabue torna nei panni di regista dopo 16 anni dal suo ultimo film. Più vicino a "Radiofreccia" che a "Da zero a dieci" Made in Italy è una dichiarazione d'amore frustato verso l'Italia come dichiarato più volte dallo stesso cantautore. Riko e Sara, interpretati rispettivamente da un'eccezionale Stefano Accorsi e da una sorprendente Kasia Smutniak sono i protagonisti di questo racconto tratto dall'ononimo concept album di Ligabue. Il film è fluido ma trova i suoi punti deboli proprio nella traslazione, a tratti forzata, dalle canzoni alle immagini dove Riko apprare a tratti inverosimilmente sfigato. Ligabue tira fuori il meglio della storia proprio nella parte iniziale e finale dove spicca una certa libertà nella scenaggiatura. [+]

[+] lascia un commento a simosera92 »
axel sabato 27 gennaio 2018
cosa ci fanno li? Valutazione 1 stelle su cinque

Lento, telefonato, assurdo nei dialoghi ,povero . Radio freccia da pensionati.
Non si può guardare.
Caro Liga, suona che è meglio.
Con affetto.

[+] un pianto (di giannaccio)
[+] inutile e banale (di cla_66s)
[+] lascia un commento a axel »
sabato 27 gennaio 2018
da vefere

Emozione, tocca l’animo

rosita sabato 27 gennaio 2018
l'italia di oggi Valutazione 4 stelle su cinque

Un film inquadrato  in un contesto di forte disagio socio-economico -politico di cui  si trova l'Italia di oggi ,in cui le vicende quotidiane vissute dai protagonisti cadono nelle mani dell'indifferenza di un potere politico per il quale il lavoratore è solo un numero e senza pietà ti azzera .Ti fa fuori costringendoti a lasciare,tuo malgrado,la tua Terra alla quale si è legati nonostante gli aspetti positivi e/o negativi ad essa  annessi e connessi. Ed è in tali circostanze che sviluppi un nuovo modo di vivere e vedere la vita diventando attore/spettatore della tua vita  nel tuo presente, del tuo passato in proiezione del futuro legato al desiderio di ritorno alla madre Terra lì dove tradizione usi e costumi ,profumi e sapori ,amori e dissapori ti hanno portato a capire col distacco "cosa ci faccio io qui" ,e con determinazione esplode il "tornerò " perché infondo io sono "quello" legato alle sue origini. [+]

[+] lascia un commento a rosita »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Made in Italy | Indice