Nottetempo

Acquista su Ibs.it   Dvd Nottetempo   Blu-Ray Nottetempo

labol domenica 6 aprile 2014
da non perdere, fuori dal coro Valutazione 4 stelle su cinque

E' difficile trovare un film italiano che non ti sembri tale, ecco Nottetempo esce dal coro. Una trama a intreccio in cui si entra volutamente in  punta di piedi ma in cui le immagini, grazie alla regia e alla fotografia non scontata e banale ti catturano fino alla fine assolutamente inattesa. La psicologia dei personaggi, la dualitå che è presente in ciascuno di noi ė rappresentata magistralmente. Le musiche sono davvero belle e i 90 minuti scorrono senza intoppi. Un'opera prima davvero da consigliare che merita attenzione e che ti fa tornare la voglia di andare al cinema.

[+] lascia un commento a labol »
peppe mele domenica 6 aprile 2014
gran noir Valutazione 5 stelle su cinque

Sono appena tornato dal cinema dopo aver visto Nottetempo, per curiosità sono venuto a leggere la critica e MAI mi sono trovato così in disaccordo! Durante il film non mi sono mai sentito confuso, solo che rispetto a tanti altri film che ho visto, thriller, noir, horror, non ho capito fino all'ultimo quale sarebbe stato il finale e per me questo è un grandissimo pregio non un difetto!
Della critica condivido la grande capacità del regista di cui non consco altre opere e spero che qualcuno gli ridia la possibilità di girare un altro lungometraggio.
....se poi il cinema italiano deve essere solo cinepanettoni o commedie pecorecce, beh, allora buon cinema!
Da vedere assolutamente!
Un complimento alla bella Nina Torresi!

[+] lascia un commento a peppe mele »
leomang sabato 5 aprile 2014
nottetempo può accadere tutto Valutazione 4 stelle su cinque

Sono entrato in sala quasi per caso. Non sapevo nulla di questo film ma mi attirava il manifesto.

Sono rimasto molto colpito dalla precisione stilistica, dalla bravura degli attori (fra tutti un Pasotti davvero inedito) e dall’ originalità di questo bel thriller sentimentale. Si parte da suggestioni rarefatte per poi essere trascinati da un sesseguirsi di colpi di scena verso un finale mozzafiato e lirico allo stesso tempo. Una vera sorpresa

[+] lascia un commento a leomang »
antoniocali sabato 5 aprile 2014
il cinema bello nelle mani dei giovani. ottimo! Valutazione 5 stelle su cinque

è bello vedere che i giovani registi come F. Prisco hanno il coraggio di buttarsi in un film complesso da girare e raccontare, ma lo fanno con il cuore e con la testa.
Nottetempo è un tipo di film che non si vedeva da tempo al cinema (italiano). Pasotti recita splendidamente e lo fa in un ruolo che solitamente non gli appartiene.
Splendida Nina Torresi.

[+] lascia un commento a antoniocali »
fabianafabi sabato 5 aprile 2014
un bel noir italiano! Valutazione 4 stelle su cinque

Ottimo esordio alla regia per Francesco Prisco. Finalmente il cinema italiano esce dalla commedia ed entra nel genere noir.
Bravi tutti e ottimo Pasotti nel suo ruolo da bello, ma cattivo.

[+] lascia un commento a fabianafabi »
davide germano venerdì 4 aprile 2014
le debolezze della critica online Valutazione 5 stelle su cinque

Cominciamo subito spiegando che non elargisco di frequente 5 stelle ad un film, ma in questo caso mi sembra un dovere, visto il giudizio così inspiegabilmente negativo.
In ogni caso il film è un lampo di luce in un panorama cinematografico nazionale così buio da non riuscire più a trovare la porta. Una fotografia a regola d'arte, una regia sorprendente per un regista all'esordio. Gli attori interpretano magistralmente personaggi complessi, in un gioco di intrecci orditi da una brillante sceneggiatura, originale per il nostro cinema. Il tutto accompagnato e sostenuto da una splendida colonna sonora originale. Consiglio a tutti di andare a vederlo al più presto per constatare personalmente l'effetivo livello del film. [+]

[+] lascia un commento a davide germano »
antonella.vincenzo venerdì 4 aprile 2014
un film, mille sfaccettature Valutazione 5 stelle su cinque

UN CAPOLAVORO. UN FILM TANTO SEMPLICE QUANTO CURATO NEI MINIMI DETTAGLI, CON UN FILO LOGICO CHE NON SI SCOPRE NE' SI NASCONDE LASCIANDOSI SEMPLICEMENTE INTRAVEDERE, LASCIANDO IN QUESTO MODO MILLE SPUNTI DI PENSIERO, PERMETTENDO ALLO SPETTATORE DI SCEGLIERE DA QUALE PUNTO DI VISTA DARNE LA SUA INTERPRETAZIONE. OGNUNO DI NOI E' STATO INFATTI COLPITO DA UN ASPETTO DIVERSO. DALL'ATMOSFERA RESA SEMPRE IN MODO IMPECCABILE SIA DALLE SCENE CHE DALLE MUSICHE UTILIZZATE; DAI PERSONAGGI CON LE LORO EMOZIONI E I CAMBIAMENTI CHE ATTRAVERSANO NEL CORSO DELLO SVOLGIMENTO DEL FILM; DAL MODO IN CUI DIVERSI STILI CINEMATOGRAFICI VENGONO INTRECCIATI FRA LORO PER DAR VITA A QUESTO FILM STUPENDO, CHE CI HA TENUTI INCOLLATI 90 MINUTI ALLO SCHERMO. [+]

[+] lascia un commento a antonella.vincenzo »
crivini venerdì 4 aprile 2014
#nottetempo un film che non ha niente di scontato Valutazione 4 stelle su cinque

Un film intenso dal finale inaspettato. I miei complimenti per la regia e la sceneggiatura di #francescoprisco il suo ingresso nel cinema italiano e' dalla porta centrale, un film che non ha niente di scontato. Bellissima la fotografia e #giorgiopasotti in un ruolo nuovo ma estremamente convincente. Inoltre rivolgo i miei complimenti a tutti coloro che ci hanno lavorato, a tutti coloro che hanno creduto nel progetto e a tutti coloro che ancora credono nell'italia e soprattutto nei giovani italiani !!!

[+] lascia un commento a crivini »
alma75 giovedì 3 aprile 2014
piacevole sorpresa Valutazione 4 stelle su cinque

Tre storie di tre personaggi che si intrecciano in un mix di generi dal mio punto di vista ottimamente riuscito. Un Pasotti inedito nella parte del cattivo, un finale che mi ha molto emozionato.

[+] lascia un commento a alma75 »
pagina: « 1 2
Nottetempo | Indice