Acciaio

Acquista su Ibs.it   Dvd Acciaio   Blu-Ray Acciaio
Un film di Stefano Mordini. Con Michele Riondino, Vittoria Puccini, Anna Bellezza, Matilde Giannini, Francesco Turbanti, Luca Guastini.
Titolo originale Acciaio. Drammatico, durata 95 min. - Italia 2012. - Bolero Film uscita giovedì 15 novembre 2012. MYMONETRO Acciaio * * 1/2 - - valutazione media: 2,92 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

eesmil giovedì 6 settembre 2012
bel film! Valutazione 4 stelle su cinque

Io l'ho trovato davvero molto bello...le luci, le immagini, le sensazioni, gli sguardi, i silenzi...la musica! Tutto contribuisce a rendere quell'idea di leggerezza, drammaticità,scoperta, dolore, crescita, ambizione, precarietà..che stanno alla base della trama. I personaggi e gli ambienti  sono caratterizzati da una comune durezza e forza di fondo ma ci si presentano davanti con dolcezza quasi come se stessero scorrendo lentamente..  per poi aumentare sempre più in un ritmo più deciso e incalzante che va di pari passo con le svolte della storia. Musiche azzeccatissime ed estremamente curate. Buonissima fotografia e scelta dei colori (Marco Onorato non si smentisce mai). [+]

[+] lascia un commento a eesmil »
viaggiatore77 giovedì 6 settembre 2012
duro come l'acciaio, bello come l'amicizia Valutazione 4 stelle su cinque

Non posso elevarlo a capolavoro ma rimane comunque un gran bel film. Bella la storia dei protagonisti: storie familiari di vite "condannate" alla realtà territoriale, che ruotano attorno a due amiche adolescenti. Riondino e le due ragazzine (presumo al debutto) sono di gran spessore; la Puccini, al contrario di quanto riportano i giornalisti (come specchio per le allodole), ricopre un ruolo piuttosto marginale che ammonta a tre minuti scarsi. Bella la regia, che oltre ad aver tirato fuori il talento delle due ragazzine, immerge lo spettatore nella realtà delle fonderie attraverso le immagini e i rumori. Bella la fotografia, ricca di contrasti: la fonderia e i paesaggi, i colori caldi dell'acciaio fuso e i colori freddi dei turni notturni. [+]

[+] lascia un commento a viaggiatore77 »
sweetara martedì 24 luglio 2012
uscita? Valutazione 0 stelle su cinque

Ma quando uscirà? Doveva uscire nei primi mesi del 2012 ma ancora non si sa nulla..quanto dobbiamo ancora attendere?

[+] lascia un commento a sweetara »
pagina: « 1 2 3 4
Acciaio | Indice