lollo-brigida
giovedì 27 settembre 2012
prodotto senza sapore
Di solito si fanno film perchè si vuol raccontare una storia: in questo caso il film ha l'unico scopo di mettere in moto la macchina produttiva americana, per far lavorare la gente (attori e troupe). Per questo il film è un film che si sarebbe potuto evitare di farlo, tanto è inconsistente e poco interessante la storia. Del resto, a chi può interessare che il protagonista, per un suo puntiglio, decide di rimettere in sesto uno zoo semidistrutto? E' talmente inverosimile, oltretutto, che un giovane vedovo, dedichi anima e corpo, ma soprattutto soldi, per far rivivere lo splendore di uno zoo. Per questo e per i dialoghi mai originali e sempre scontati, catalogo questo film tra quelli che non si sarebbero dovuti fare.
[+] lascia un commento a lollo-brigida »
[ - ] lascia un commento a lollo-brigida »
alex2044
domenica 19 agosto 2012
un simpatico zoo
Un film simpatico film ben diretto e ben interpretato. Forse un po' ingenuo ma un ottimo pretesto per passare una serata al fresco in un cinema all'aperto.
[+] lascia un commento a alex2044 »
[ - ] lascia un commento a alex2044 »
4ng3l
giovedì 16 agosto 2012
inaspettatamente dolce ed appassionante
Una trama incentrata bene sul messaggio che vuole dare, un tenero gruppo di animali abbandonati, accuditi da una famiglia piena di problemi ma che ha tanta voglia di continuare la propria vita. Personaggi molto ben sfaccettati e resi intriganti dall'avventura e dalla situazione non facile da vivere, sceneggiatura pronta a rendersi anche divertente e a tratti romantica. Scarlett Johansson si nota bene per capacità anche in un ruolo leggermente lontano dall'essere in primo piano. Commedia che punta sulla tenerezza e sulle emozioni, finendo per farti affezionare e lasciandoti una piacevole impressione.
[+] lascia un commento a 4ng3l »
[ - ] lascia un commento a 4ng3l »
annu83
martedì 17 luglio 2012
tutti allo zoo
We bought a zoo, ammesso che ci sia qualcosa di sbagliato in questo, è un film che divide.
Potrebbe sembrare solo la classica commedia pop americana con tanta speranza e un retrogusto zuccherato (cosa c’è di più americano del comprare uno zoo per tentare superare un momento difficile, come la morte di una persona cara, nel tentativo di elaborazione del lutto? Oppure semplicemente per donare un sorriso alla propria figlia…), ma ha anche un sapore country, dove ogni tanto nasce quello spunto di riflessione che interessa anche un pubblico più adulto.
Il cuore del film è proprio questo, l’acquisto dello zoo e la sua rimessa in funzione. Benjamin è un giornalista affermato, che a un certo punto, dopo essere rimasto vedovo, decide di spostare la sua vita, e il desiderio di riportare un sorriso alla piccola Rosie lo porta a comprare uno zoo. Quella decisione improvvisa, spiazzante, delirante e assolutamente godibile, dettata da quelli che, durante il film, vengono definiti da B “venti secondi di pura e sana (e impagabile, aggiungo io) follia”.
Un film ambientato in campagna, un film dal quale ti aspetti, ad ogni stacco di immagine, di sentire un banjo che ti possa rallegrare la visione. E invece è un film ponderato, basato sì sulla felicità, ma su una felicità introspettiva, nascosta, cercata ma che stenta ad arrivare, nonostante i magnifici sorrisi della piccola Rosie eccezionalmente interpretata dalla giovanissima Maggie Elizabeth Jones (tenerissima la scena in cui sono seduti a tavola e guardando il papà esclama: “we bought a zoo” e i due incrociano le forchette),
Non può questo film, non portare alla mente un’altra pellicola intrisa di ottimismo e di speranza come “Dreamer, la strada per la vittoria”. Un link facilitato dalla presenza di Elle Fanning, che però, purtroppo, non lascia nulla di indimenticabile sul set. Anzi! Beh, diciamo che Dakota andò molto meglio ai tempi.
Rimanendo sul cast, qualcuno tra i più attenti, leggendo i nomi, potrebbe aver storto il naso per la scelta di Scarlett Johansson per il ruolo di Kelly. Non preoccupatevi, lo ha fatto persino Matt Damon (di cui parleremo dopo), quindi siete tutti assolti. Diciamo che la paura era che Scarlett fosse troppo bella, e quindi poco credibile con stivaloni di gomma e salopette di jeans. Beh, non è sicuramente un’interpretazione da oscar, ma le paure riguardanti la sua poca credibilità sono ampiamente fugate.
E poi Damon… in un’interpretazione generosa, piacevole, importante, dove sguardi, sorrisi ed espressioni facciali superano ampiamente sceneggiatura e dialoghi. Da attore a tutto tondo, finalmente. Aiutato e sospinto, come lui stesso ha dichiarato, dal fatto di essere padre anche nella realtà.
Fondamentale, anche se non tra i protagonisti, Thomas Haden Church nei panni del fratello di Benjamin. Ironico, divertente, falso cinico… fa da collante e impedisce, in alcune scene, al film di addormentarsi. A voler leggere più maliziosamente, forse, il personaggio più riuscito, quello che spicca rispetto agli altri.
Un film piacevole insomma, da guardare seduti comodamente sul divano, lasciandosi andare alle bellezze della natura.
Ah, non mi è piaciuto il primo piano sul leone quando B deve decidere se prendere la casa o no, troppo scontato, lo fanno tutti…
[+] lascia un commento a annu83 »
[ - ] lascia un commento a annu83 »
jerrylewis14
sabato 30 giugno 2012
uno zoo pieno d'amore
Un film su una storia vera, che meritava di essere raccontata. Un racconto emozionante e commovente, soprattutto per quel che riguarda me, visto che da piccolo sognavo di dirigere uno zoo. Matt Damon interpreta alla perfezione la parte di un ex giornalista d'azione che si mette in gioco in un'esperienza tutta nuova, rischiare i suoi risparmi nel ristrutturare uno zoo, per impedire una prevedibile soppressione di tanti animali. Una sfida non facile, vista la sua difficile situazione familiare, aggravata da una moglie scomparsa prematuramente, e da un figlio ribelle. La piccola Maggie Jones meriterebbe un oscar per la sua ottima interpretazione, nonostante la giovane età. Buona visione.
[+] lascia un commento a jerrylewis14 »
[ - ] lascia un commento a jerrylewis14 »
linodigianni
mercoledì 27 giugno 2012
un film simpatico, a tratti interessante
al centro del film, quello vero, sotterraneo
è la riscoperta dello zoo che ci portiamo dentro
con le relazioni separate dalle persone
A tratti leggero, a tratti zuccheroso
il film regge grazie al perno matt damon
che fa girare il resto, animali compresi
[+] lascia un commento a linodigianni »
[ - ] lascia un commento a linodigianni »
mcdavide
sabato 23 giugno 2012
difficile non lasciarsi prendere
Crowe è davvero un romantico, con caratteristiche che lo rendono, almeno a me, quanto mai vicino e gradevole (basti pensare a come ha seguito il Rock, a come lo ha trasfuso nel cinema); in questo film c'è certamente una semplificazione del rapporto con il figlio adolescente, così come una dose di melassa forse livemente eccessiva. Però, è difficile resistere alla fiaba, e poi,...perchè no?
Due aspetti sono poi irresistibili, gli scambi di sguardi di Benjamin con il leone e con la vecchia tigre, così come la presenza di Elle Fanning, nella quale si mescolano l'ultimo sorriso della bambina e la coscienza della giovane donna. Splendida anche la Johansson, finalmente meno fatale e più terrena.
[+] lascia un commento a mcdavide »
[ - ] lascia un commento a mcdavide »
shanks
martedì 19 giugno 2012
chi scegli tra uomini e animali?
Preparate i fazzoletti, è tornato l'ultimo dei registi romantici.
Preparate i fazzoletti, è tornato l'ultimo dei registi romantici.
Fine commedia da happy ending per Cameron Crowe, che gia ci aveva allietati con i suoi "Jerry Maguire" e "Quasi famosi", alle prese in questo contesto con divi del calibro di Matt Damon e Scarlett Johansson. Particolarmente riuscito il lavoro con gli attori (ma questa non è una novità), la pellicola oscilla tra leggerezza e momenti di riflessione, che affliggono una famiglia alle prese con un lutto interno. Proprio la voglia di cambiamento di Benjamin trainerà lo svolgersi di questa singolare storia. Molti sono i punti in comune col recente "Paradiso amaro" ; la figura materna che viene a mancare, tutto il peso delle responsabilità sul padre, il primogenito alla ricerca delle tipiche risposte adolescenziali, che scaturiscono la classica ribellione e la lacrima facile. Più sdolcinato del suo antagonista, la narrazione risulta comunque piacevole, riflettendo sulle mille opportunità che riserva la vita, nonostante si debba ripartire dal fondo. A patto che si voglia ricominciare. Il solito lavoro certosino sulla colonna sonora, incornicia il film in quell'alone positivo da tutto andrà bene, necessario per scrollarsi di dosso l'immobilità di cui è pervaso il protagonista. Menzione d'onore per Elle Fanning, destinata ad una carriera luminosa come il suo sorriso.
[+] lascia un commento a shanks »
[ - ] lascia un commento a shanks »
astromelia
domenica 17 giugno 2012
e vissero tutti felici.....
ho pensato ad una commedia soft sul: e vissero tutti felici e contenti,poi ho letto il finale, storia vera....un pò troppo edulcorata secondo me che non ho letto il libro ma come dice la canzone : uno su mille ce la fa !
[+] lascia un commento a astromelia »
[ - ] lascia un commento a astromelia »
gioffy
giovedì 14 giugno 2012
un ottimo film!
[+] lascia un commento a gioffy »
[ - ] lascia un commento a gioffy »