federico
mercoledì 23 giugno 2010
il mondo è come lo sogni
mai ho visto maria grazia cucinotta così brava. ottima nella descrizione della quotidianità dell'erbivendola marianna, con il tenero amore che la lega al suo giocondo, diventa addirittura superba quando l'assale la disperazione nel finale. l'idea del film rasenta la genialità, anche se avrei preferito vedere più povertà, più miseria nella resa visiva dei contadini, ma forse tutto quel lusso è una scelta registica che ha privilegiato toni da fiaba a un impianto "neorealistico". bravi anche gli altri attori: sia ernesto mahieux e giselda volodi sul versante umoristico, sia anne parillaud e primo reggiani sul versante romantico. ho sentito risate a scena aperta: ne deduco che non sono l'unico a essersi divertito. ho colto anche un accenno di polemica antileghista che ha insaporito la mia visione del film, con le umiliazioni subite dal meridione per mano dell'esercito piemontese, ma mi è rimasta particolarmente impressa la battuta cult di geraldine chaplin (figlia del sommo charlot, uno dei padri fondatori del cinema, e a sua volta attrice raffinata per altman, almodovar, resnais, saura, lean, zeffirelli) che dice: "il cinematografo non ha futuro!" un gioco metalinguistico assai godibile e di notevole raffinatezza!
[+] lascia un commento a federico »
[ - ] lascia un commento a federico »
anto80
mercoledì 23 giugno 2010
che bello andare al cinema......
ormai siamo così abituati a vedere megafilm in 3d......sparatorie ed esplosioni per due ore di fila.....che quasi avevo dimenticato il piacere di andare al cinema e godere pienamente ed in modo rilassato di un buon film!!
beh questo è quello che mi è successo con "l'imbroglio nel lenzuolo"!!
Un film che mi ha conquistato il cuore raccontando una storia lontana eppure cosi vicina per la semplicità e la purezza dei sentimenti..con un umorismo sottile.....e soprattutto senza nessuna volgarità!!!
Lo consiglio a chiunque voglia riscoprire di cosa è capace il cinema italiano!!! UN SOGNO!
[+] lascia un commento a anto80 »
[ - ] lascia un commento a anto80 »
fabibe
primo in assoluto!
... ragazze ero all'anteprima di Taormina...... Primo Reggiani è belloooooooo da morire... e nel film è bravissimo!!!!
Riuscite a farmi avere un autografo?
[+] lascia un commento a fabibe »
[ - ] lascia un commento a fabibe »
stonemovies
l'imbroglio...nello schermo
Non solo è statao sbandierato al vento che avremmo visto la Cucinotta nuda per la prima volta sullo schermo...ma ho avuto la netta sensazione che in quei pochi fotogrammi di "nudo" non ci sia proprio la Cucinotta ma un'altra ragazza!...Se così fosse ci sarebbe VERAMENTE L'Imbroglio...nel lenzuolo!
[+] lascia un commento a stonemovies »
[ - ] lascia un commento a stonemovies »
fbbexit
lunedì 21 giugno 2010
w il cinema italiano
Voglio dare cinque stelle alla Cucinotta, per aver raccontato di una Sicilia e di un Sud Italia in una chiave del tutto nuova! Ironia, eros e passione si alternano senza alcun accenno a mafia e violenza, depressi e sfigati, perchè al Sud c'è pure questo, creatività ed intraprendenza, gioia di vivere e voglia di non arrendersi!
... Brava Maria Grazia! Anche se il film ha un inizio un un pò lento, e la regia in alcuni punti si perde, gli attori sono grandiosi, le scene con la Volodi e Mahieux esilaranti e le location spettacolari! Correggi il tiro e vai avanti, noi facciamo il tifo per te e sosteniamo tutto il cinema italiano!!!
[+] lascia un commento a fbbexit »
[ - ] lascia un commento a fbbexit »
zorem
lunedì 21 giugno 2010
... uno spasso!!!!
... se un FILM pur con i suoi difetti, riesce a farti ridere ed a raccontarti in 90 minuti una storia, vale SICURAMENTE la pena di essere visto!!!
Io mi sono divertito tantissimo, le scene con la Volodi e Mahieux sono uno SPASSO ... quindi ... con o senza "l'imbroglio" ... buon CINEMA a tutti!
[+] lascia un commento a zorem »
[ - ] lascia un commento a zorem »
iduzza
domenica 20 giugno 2010
una favola che racconta la magia del cinema
Siamo in una Sicilia dei primi anni del '900, fatta di persone semplici ed ingenue, piena di leggende ed antiche superstizioni. L'arrivo del cinema in questo contesto è visto come qualcosa di meraviglioso e inspiegabile; la gente è incoriosita dalle prime pellicole che vengono realizzate e soprattutto è impaurita perchè non distingue la finzione dalla realtà!
Il cinema si fa strada nei sogni del protagonista che capisce da subito quanto grandi siano le potenzialità di quest'invenzione; Federico è conquistato dall'idea di poter rendere immortale qualcuno attraverso la cinepresa, di poter catturare la bellezza, la vita e renderla eterna!
Penso che la bellezza di questo film sia nel farci tornare a meravigliare delle cose semplici, nel farci ricordare la poesia e la magia che si nascondono dietro delle semplici immagini proiettate sullo schermo che hanno il potere di farci emozionare, di farci innamorare.
Un film che racconta anche di un cinema capace di distruggere una vita là dove non si riesce a vedere il confine tra il "lenzuolo" e quello che c'è dietro!
Piacevolmente sorpresa da questa splendida perla che emerge in un mare, quello del cinema italiano, con poche idee brillanti e poco rispetto dell'intelligenza dello spettatore. Un cast ben scelto che funziona come un'orchestra: perfettamente armonizzato!
[+] lascia un commento a iduzza »
[ - ] lascia un commento a iduzza »
ioroo
sabato 19 giugno 2010
100 minuti di intrattenimento
A me il film è piaciuto, con l'eccezione di alcuni momenti della cucinotta, ho passato poco più di un'ora e mezza in relax.
La fotografia è sensazionale, la storia intrigante e la regia di buon livello.
Sorpresa dalla caldonazzo che si vede poco ma è brava.
[+] lascia un commento a ioroo »
[ - ] lascia un commento a ioroo »
valefor
domenica 4 ottobre 2009
cucinotta
[+] lascia un commento a valefor »
[ - ] lascia un commento a valefor »