cinemania
venerdì 28 agosto 2009
un esempio di come non scrivere una sceneggiatura
Il film eredita un grande fardello, definire, spiegare, perpetrare quello che il prequel è stato per noi tutti.
Forte di questa eredità spunti per creare un buon film ce ne erano a iosa, ma la trama, forse a causa di un blackout neurale dello staff di produzione, nasce, cresce e muore caotica.
Sgombro dei mille riferimenti a generi e situazioni inseriti per riempire il vuoto della pellicola, direi che il film ci racconta come semplicemente possa una azione (in questo caso il decidere o no di farsi esplodere da un meteorite) determinare quale strada l'universo percorrerà.
[+] lascia un commento a cinemania »
[ - ] lascia un commento a cinemania »
sicomunica
venerdì 28 agosto 2009
un film alternativo riservato a cervelli fini
Il film si presenta psichedelico e surrealista, una versione "ai confini della realtà" di sliding doors.
Sicuramente un film non per tutti, ma "riservato" a cervelli attenti e concentrati, capaci di mettere insieme i pezzi di un puzzle lanciati a caso durante il film. Non sempre un film è bello o brutto in assoluto... il più delle volte semplicemente è troppo "complicato" per chi lo guarda. Questo film va capito per essere apprezzato, se no tanto vale risparmiarsi i soldi del biglietto.
[+] lascia un commento a sicomunica »
[ - ] lascia un commento a sicomunica »
mr.pink
martedì 25 agosto 2009
imbarazzante
Abbandonare la sala cinematografica molto prima di metà pellicola forse era l'unica salvezza:guai a me che non l'ho fatto.
[+] lascia un commento a mr.pink »
[ - ] lascia un commento a mr.pink »
deshayes
lunedì 24 agosto 2009
delusione....
Si sa,che ogni qualvolta un film viene pubblicizzato troppe volte c'è il rischio che sia deludente. e di fatto è stato così per S.darko. ricordo ke il primo film ,Donnie Darko,etichettato come film cult o capolavoro (penso ke sia sbagliato classificarlo in quel modo) l'ho abbastanza apprezzato. Da ciò ho pensato ke il sequel sia potuto essere come il primo. ma sbsgliavo. io amante dei film horror mi vergogno ad aver visto una skifezza di film,e di avermi fatto persuadere dalla pubblicità che mi borbadava continuamente. Film nn scorrevole,senza una trama,senza una logica.....per dio,ma ke genere è ?? Certo che di drammatico nn c'era nulla,nè tantomeno di horror..commedia nn lo è...mi spiegate ke cos'è questo capolavoro della cinematografia americana ? Bà...senza parole !!
Cmq dai film usciti al cinema è carino il Messaggero...almeno lì c'è una trama ed è scorrevole....e nn ti annoi!! hihi XD
Un saluto.....Deshayes :)
[+] lascia un commento a deshayes »
[ - ] lascia un commento a deshayes »
toni60
domenica 23 agosto 2009
s. darko: "s" sta per squallido..? allora il titol
Un film desolante nella sua inutilità e pochezza. Rattrista specialmente l'idea che sia una sorta di sequel di Donnie Darko, film che giustamente è considerato un cult tra appassionati e critici del settore. Non vi è alcun filo logico o anche semplicemente a livello di sceneggiatura con l'opera di Richard Kelly: assistiamo ad uno "sciacallaggio" bello e buono dell'indiscutibile valore del Darko originale. Condivido in pieno la critica della Cappi apparsa su "My Movies", laddove traccia dei parallelismi con le pellicole ad uso dei teen ager americani (e purtroppo anche nostrani) con esibizione di attori-fotomodelli e automobili di grossa cilindrata. Non vi sono molte diversità da pornoamenità americane tipo la serie "porky's": lo spessore culturale è simile. Spiace essere così drastici nel valutare il lavoro di Chris Fisher, ma onestamente non ho riscontrato nessun aspetto nella realizzazione di questo film, che ne permetta un giudizio anche solo parzialmente positivo.
[+] lascia un commento a toni60 »
[ - ] lascia un commento a toni60 »
koalini
domenica 23 agosto 2009
pessimo e irritante: non buttate i soldi così
Una storia che non funziona, irrita e alla fine stra delude. Elementi presi così a caso dal primo film e introdotti a forza in un contesto in cui non centrano nulla (vedi maschera del coniglio). Le cose che danno più fastidio sono:
1) la mancanza di logicità
2) la non consapevolezza del personaggio di Sam rispetto a tutto cià che sta facendo (lei dorme, è sonnambula: non sa nulla di visioni e poco o nulla di viaggi del tempo).
In realtà il vero protagonista poi non è neanche Sam, ma il soldato ingustamente ricercato per omicidio. (Lei è una figura messa li così per cercare un qualche collegamento in più con il primo film).
Poi dai, la storia dei bambini scomparsi e sopratutto del meteorite con il morbo che incattivisce la gente (tipo b movie di sci-fi anni 50) è proprio del tutto inutile alla trama del film (e sopratutto del tutto irrilevante).
1) la mancanza di logicità
Varie e inutili scopiazzature dal primo film (il prete pedofilo è proprio uguale al santone pedofilo interpretato da P. Swayze).
Una grande delusione. Non buttate via i soldi è tutto vero il male che scrivono su questo film. K&D
[+] lascia un commento a koalini »
[ - ] lascia un commento a koalini »
_mr.o_
giovedì 20 agosto 2009
...che dire.....
Donnie Darko è tra i migliori film che abbia mai visto, lo piazzo facilmente nella mia top 10 personale , e vedere un sequel simile mi fa abbastanza male......
I primi 5 minuti promettevano bene , ma di li a poco un declino che non riusciva più a risalire.... se Donnie Darko è un film di per se originale e complesso, questo sequel è ,mi spiace dirlo, una incredibile scopiazzatura ed ha una complessità assurda... non sono riuscito a dargli un filo logico..... spero di vedere fra qualche settimana un post che tenti di spiegare la trama di questo sequel forzato.
Credo che questa sia la prima volta che scrivo una recensione totalmente negativa riguardo ad un film...... ma non riesco proprio a trovargli un pregio... mi dispiace per gli interpreti che dopotutto si sono impegnati ci hanno messo la faccia.
_Mr.O_
[+] lascia un commento a _mr.o_ »
[ - ] lascia un commento a _mr.o_ »
alexandre f.
venerdì 14 agosto 2009
una coltellata alle spalle!
Ieri sera mi sono recato con i miei amici a vedere l'anteprima di s.Darko ed eravamo tutti carichissimo memori dello scorso capolavoro "Donnie Darko" di R.Kelly.
Bene, l'entusiamsmo è durato fino alla mezz'ora quando ho capito che il film Donni Darko era stato rovinato! Tra lo stupore più generale ci siamo ritrovati a guardare un film che non aveva nulla da dire e ci aveva ingannato con un trailler molto ben fatto.
Ora capisco perchè R.Kelly si è dissociato da questo sequel: i si ritrova proiettati un dimensione mai ben definita, pieno di flash beck (che tra l'altro copiano le riprese in movimento del passato film e lo fanno proprio per buttare lì qualcosa), ma a parte questo è stato prorpio stravolto!!! La storia è penosa con poi questo metorite che infetta il raggazzo di buona famiglia facendolo diventare cattivo, eil bello è che non si sa perchè rende pazzi quel meteorite ne ha un fine utile ai fini della pellicola. Per gli attori non posso dire nulla, perchè capisco che veniva dura interpretare bene un film tanto scarso... cosa c'era da interpretare? Poi vogliamo parlare della maschera di Frank? Non centra ssolutamente nulla in questo film è stra sforzato o se si voleva proprio mettere bastava usare un pò il cervello; una trama che una fotocopia orrribile del primo con nessuno fine dietro, un finale senza mistero, piatto e privo di idee con la protagonosita Sam( la stessa che fa la sorellina di Donni da piccolo) che ha aspettato 10 anni per fare questo sequel per fare poi un aborto di film. Sono Adirato nero--->film senza senso che ha rovinato il primo film!!
[+] ti correggo..
(di neanide)
[ - ] ti correggo..
[+] lascia un commento a alexandre f. »
[ - ] lascia un commento a alexandre f. »
il mugnaio
venerdì 14 agosto 2009
in una parola, ridicolo
Un film assolutamente da evitare: una storia palesemente simile a quella di Donnie Darko, ma prima di tutta la magia che avvolge il precedente film. Alla luce del precedente, questo film risulta banale, scontato, noioso, mai interessante (salvo l'attenzione che può suscitare la bella protagonista), sconclusionato, ridondante e dagli effetti speciali assolutamente inguardabili.
Ancora più incredibili risultano i continui richiami al primo film, in quanto decontestualizzati e spesso privi di logica: solo per citarne alcuni, la maschera del coniglio, il messaggio nel frigorifero, la scia che esce dai corpi segnandone il percorso, l'uso "lento-veloce" della cinepresa alla festa, il tempo mancante alla fine del mondo...
In conclusione, un film stupido che punta unicamente a vivere dell'attenzione suscitata dal richiamo al capolavoro di Richard Kelly, di cui rappresenta la fotocopia venuta malissimo.
[+] lascia un commento a il mugnaio »
[ - ] lascia un commento a il mugnaio »
albydrummer
lunedì 10 agosto 2009
nn mi è piaciuto
[+] lascia un commento a albydrummer »
[ - ] lascia un commento a albydrummer »