franco
mercoledì 3 settembre 2008
film denuncia
più documentario che film
[+] lascia un commento a franco »
[ - ] lascia un commento a franco »
nikkinik
mercoledì 3 settembre 2008
deludente
A livello estetico non mi è piaciuto nemmeno un po': primi piani uno via l'altro, specie quando si piagne (con l'attitudine tipicamente italiana al dramma, salvo poi che gli attori non rendono), sequenze che simulavano il documentario tipo mal di mare (a tratti sì a tratti no, non ho afferrato la logica alla base). Recitazione abbastanza inespressiva, che nel caso degli indios ci stava nel contesto, mentre non ci stava affatto per altri (tipo Santamaria, tanto per dirne uno). I dialoghi non mi sono sembrati granchè realistici (poi non vedo perchè insistere sulla grandezza degli attributi di Santamaria, non aveva alcun senso). Trama praticamente inesistente.
La magia che, secondo me, era un elemento molto importante nella cultura dei Guarani, quasi non c'è, sembra un pretesto narrativo per altro, lasciando più spazio ad altre cose che sembravano messe lì a caso..che bisogno ci fosse di far vedere l'accoppiamento selvaggio di Santamaria e la Guarani, non lo so.
L'unica cosa buona è che forse il film attirerà l'attenzione sulla condizione dei Guarani.
[+] d'accordo,ma non del tutto,con niikkinik
(di tiresia)
[ - ] d'accordo,ma non del tutto,con niikkinik
[+] lascia un commento a nikkinik »
[ - ] lascia un commento a nikkinik »
égalité
imperdibile
Di questi tempi non vederlo è un delitto
[+] lascia un commento a égalité »
[ - ] lascia un commento a égalité »
luther
martedì 2 settembre 2008
avete voglia di...corazzata potioski all'italiana?
Avete voglia di annoiarvi all'ennesima potenza?Di sbadigliare a più non posso?Di farvi un ricco sonno durente la proiezione di un film?
Allora è proprio la pellicola per voi,si è
La corazzata potioski all'italiana stavolta realizzata dai italiani compreso il regista.
La Mondaini nazionale direbbe:
uffa che barba,che barba che noia!
Luther
[+] no... di intelligenza?
(di miriam)
[ - ] no... di intelligenza?
[+] sempre più della tua è.
(di miriam)
[ - ] sempre più della tua è.
[+] corazzata potioski
(di potemkin a vita)
[ - ] corazzata potioski
[+] lascia un commento a luther »
[ - ] lascia un commento a luther »
miriam
bravo zappoli!
Molto bella. Mi sa che, semi dovesse piacere, questa volta non recensirò. Hai già detto tutto, in modo equilibrato e incisivo.
[+] d'accordo con carlo
(di nikkinik)
[ - ] d'accordo con carlo
[+] guarda caro (a nikkinik)
(di miriam)
[ - ] guarda caro (a nikkinik)
[+] lascia un commento a miriam »
[ - ] lascia un commento a miriam »
carlo
film marchettaro...ridicolo.
Incredibile che gli europei dopo aver fatto fuori milioni di indios nella coloniZzazione ora si fanno portavoce della difesa dei pochi rimasti e in Brasile e negli USA sono considerati come zingari aparte qualche tribu ultraprotteta della amazzonia come gli Yanomami. Nessuno vuole gli indios vicino l'unica cosa che hanno che gli distinguono dagli zingari è che non rubano per il resto in Italia e in Europa se avessero gli Indios vicino sarebbero già belli morti tutti. Europei finti e falsi, hanno distrutto tutto quello che hanno trovato davanti, natura, indios, animali etc. e ora fanno finta che si importano, anche perchè in Europa da prottegere non è rimasto più niente fuorchè le loro ridicole frontiere per bloccare l'orda di immigrati poverissimi che stanno invadendo il vecchio, sorpassato e stanco continente europeo. PORACCI gli europei...che Dio vi protegga e che il diavolo abbia pietà di voi.
[+] sei molto ignorante
[ - ] sei molto ignorante
[+] ignorante sei tu miriam.
(di carlo)
[ - ] ignorante sei tu miriam.
[+] ma va!!!
(di carlo)
[ - ] ma va!!!
[+] senti "carlo",
[ - ] senti "carlo",
[+] infine,
[ - ] infine,
[+] lascia un commento a carlo »
[ - ] lascia un commento a carlo »
francisca
domenica 24 agosto 2008
vorrei tanto potere vedere questo filme,perche un
vorei tanto vedere questo filme.primo perche sono brasiliana e abito in italia da 5 anni e ho origine indiane,e me fa molto piacere che qualcuno se è preocuapato o si è sensibilizzato in racontare la istoria del vero popolo brasiana e secondo perche un mio caro amigo che non lo vedo da parechio ha lavorado su questo fil.lui è argentino e si chiama gaspa
[+] lascia un commento a francisca »
[ - ] lascia un commento a francisca »