La terra degli uomini rossi - Birdwatchers

Acquista su Ibs.it   Dvd La terra degli uomini rossi - Birdwatchers   Blu-Ray La terra degli uomini rossi - Birdwatchers
Un film di Marco Bechis. Con Abrisio da Silva Pedro, Alicelia Batista Cabreira, Ademilson Concianza Verga, Ambrosio Vilhava.
Drammatico, durata 108 min. - Italia, Brasile 2008. - 01 Distribution uscita martedì 2 settembre 2008. MYMONETRO La terra degli uomini rossi - Birdwatchers * * * - - valutazione media: 3,12 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

boffese venerdì 17 ottobre 2008
indio guarani Valutazione 2 stelle su cinque

un film ,che mi ha deluso, perche' pur basandosi su una storia forte ed interessante, non riesce ad emozionare e tergiversa sul vero problema, agganciandosi a situazioni poco socialmente utili.il finale(la parte veramente significativa di tutto il film), il buon cast brasiliano e la colonna sonora ,riscattano un santamaria inguardabile e momenti del film poco significativi. sufficente

[+] il commento più equilibrato (di francesco2)
[+] lascia un commento a boffese »
anonimo sabato 4 ottobre 2008
il più bel film italiano al festival di venezia Valutazione 5 stelle su cinque

"Birdwatchers - La terra degli uomini rossi" di Marco Bechis è stato il miglior film italiano al Festival di Venezia (escluso ovviamente l'ennesimo capolavoro di Paolo Benvenuti, "Puccini e la fanciulla", inarrivabile, straordinario), e ha battuto senza problemi i film di Corsicato, di Avati e di Ozpetek (quest'ultimo davvero bruttissimo).

[+] lascia un commento a anonimo »
maxb lunedì 22 settembre 2008
un film molle Valutazione 1 stelle su cinque

Un film decisamente molle, senza nerbo nè anima: struttura narrativa debole, recitazione scialba ( ma perchè Santamaria e Caselli? Sono amici del regista?), per non parlar delle cadenze nel doppiaggio. Sarà vero che il regista lascia che la cinepresa guardi, ma ci sono modi per mostrare anche quello che sta dietro o sotto. Qui un film che non è nè denuncia nè dramma. Dopo la prima scena, rivelatrice, è un lento scivolare verso un finale prevedibile,. Mi spiace.

[+] lascia un commento a maxb »
manitou venerdì 19 settembre 2008
scandaloso Valutazione 1 stelle su cinque

Non capisco come si possa definire questo un bel film! Privo di contenuti scenografici, lentissimo, si limita ad un collage di scene senza capo ne coda! Non è ne un documentario ne un film! Sarò ignorante io...

[+] lascia un commento a manitou »
tiziana domenica 14 settembre 2008
un film fatto di insostenibili tempi morti Valutazione 1 stelle su cinque

Sebbene l'intento del regista sia positivo, in quanto intende denunciare la tragica situazione degli indios, privati della loro terra e costretti nelle riserve, il film è intriso di una volgarità del tutto gratuita. Come se ciò non bastasse, vi sono molti tempi morti, fra una battuta e l'altra intercorrono insostenibili silenzi con sfondi sonori tipici della foresta tropicale. Ma ciò che veramente spinge lo spettatore sfiancato e frustrato ad uscire dalla sala è che l'immagine degli indios offerta da questo film è quella di uomini che si indebitano e si ubriacano, mentre le donne indios non sarebbero che stupide donnette sempre intente ad intessere riferimenti (del resto squallidi) circa gli organi genitali maschili. [+]

[+] lascia un commento a tiziana »
agazzi cristiano mercoledì 10 settembre 2008
in che pianeta i gesuiti perseguivano? Valutazione 0 stelle su cinque

"I Guarani Kaiowá sono un popolo indio che fin dal '600 (ricordate Mission?) hanno subito persecuzioni per non aver accettato l'opera di evangelizzazione dei gesuiti" ma che storia conosce? i gesuiti non obbligavano! ma dove le ha lette ste cavolate? i gesuiti sono stati fatti sciogliere dal papa per pressioni del portogallo che non poteva schiavizzare cristiani, e per colpa dei massoni per le merci che dalle reduciones arrivavano in europa e davano potere economico ai gesuiti! Ma che libri di storia studiate? quelli riscritti dai comunisti dove ci sono 15 righe sulla "vicenda di Gesù" e dove non esistono i partigiani verdi? Come si permette a dare giudizi tali senza sapere neanche la storia del sud america?

[+] laurea alla cattolica (di laico della liberazione)
[+] agazzi cristiano sei in errore. (di eduardo)
[+] sono totalmente d'accordo con laico della liberazi (di eduardo)
[+] eduardo puntare il dito su chi? (di agazzi cristiano)
[+] x agazzi cristiano 2 (di eduardo)
[+] x agazzi cristiano 3 (di eduardo)
[+] x agazzi cristiano 1 (di eduardo)
[+] la pagina da guardare (di eduardo)
[+] concludendo... (di eduardo)
[+] lascia un commento a agazzi cristiano »
e.m. domenica 7 settembre 2008
film mediocre Valutazione 0 stelle su cinque

film assolutamente mediocre,senza storia, dialoghi,introspezione dei sentimenti. lo spettatore non è coinvolto dalla storia.non c'e' pathos.i personaggi,sia i bianchi sia gli indios,non hanno incisività,nè di carattere, nè di sentimenti.che noia! come fa la critica ad esaltare un film del genere?

[+] ma sei sicuro che i critici lo esaltino? (di francesco2)
[+] lascia un commento a e.m. »
giusy polizzi sabato 6 settembre 2008
film denuncia dell’attuale politica distruttiva Valutazione 0 stelle su cinque

Nel 2003 Marco Bechis autore del film, compie un viaggio in Brasile con un gruppo di birdwatchers (osservatore di uccelli) e venuto a conoscenza del fenomeno dei suicidi tra i giovani kaiowà del Mato grosso do Sul dedice - attraverso la pellicola – di portare a conoscenza le lotte di queste tribù per la riappropriazione delle loro terre, oggi adibite a coltivazione di soia transgenica. Storia molto vecchia ma sempre molto attuale , laddove il potere del bianco- nonché del più forte per via della violenza che utilizza sugli altri - ha il sopravvento su popolazioni non solo meno abbienti ma ,soprattutto , assenti nel pensiero di alcuna forma di violenza se non quella della difesa che viene messa in atto attraverso l’aiuto degli spiriti. [+]

[+] bella recensione, giusy... (di luc)
[+] basta predicozzi (di luca)
[+] grazie m serviva per la scuola (di gyammy)
[+] lascia un commento a giusy polizzi »
giuly venerdì 5 settembre 2008
film di intensità sonora ed emotiva Valutazione 4 stelle su cinque

Film mai disarmonico nell'altalena fra denuncia e passione e mai "americano" nell'asaltazione dicotomica fra buoni e cattivi. La sua peculiarità è il linguaggio verbale essenziale e non ampolloso,ma soprattutto il sapiente uso della percezione sonora. Suoni tribali e moderni ora contrapposti, ora fusi, ora affiancati ci spiegano, senza dire, le differenze di storia, di bisogni e di espressioni fra civiltà diverse. la contrapposizione è amara e ineluttabile, non ci sono scolastiche soluzioni a portata di mano. L'emozione post-film permane a livello della pancia.

[+] lascia un commento a giuly »
goldy milano venerdì 5 settembre 2008
rassegnazione Valutazione 3 stelle su cinque

E' un film che non aggiunge nulla a quanto già si sa sullo strazio delle civiltà all'estinzione. Nel Mato Grosso si perpetua la crudele storia del mondo. Un sussegguirsi di etnie che soccombono per lasciare posto a qualco'altro. Anche se ben fatto , molto attento a non toccare nessuna corda emotiva , non lascia però spazio nemmeno all'indignazione e così rimane solo un senso di ineluttabile rassegnazione.

[+] lascia un commento a goldy milano »
pagina: « 1 2 3 »
La terra degli uomini rossi - Birdwatchers | Indice