L'ospite inatteso |
Un film di Tom McCarthy.
Con Richard Jenkins, Haaz Sleiman, Danai Jekesai Gurira, Hiam Abbass, Marian Seldes.
Titolo originale The Visitor.
Commedia,
- USA 2007.
uscita venerdì 5 dicembre 2008.
L'ospite inatteso ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Solidarietà e sintonia: ecco un miracolo.
di pipayFeedback: 0 |
mercoledì 31 dicembre 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ancora un altro aspetto dell'America, che si autocritica e attira sempre critiche dal mondo. Del resto la realtà è sempre complessa. La convivenza multietnica, la difficoltà di far convivere culture diverse. L'ostilità verso gli stranieri, specie se si tratta di persone di colore... Quando qualcuno tende la mano, quando scattano solidarietà e sintonia sembra che avvenga un miracolo. Ma si rischia, secie in America, di irritare il "Grande fratello" sempre all'erta, sempre pronto a reprimere, a punire. Il film, molto ben riuscito, illustra perfettamente questa amara realtà. Il protagonista, intendo il Professore, così antipatico all'inizio del film, quando sfoggia la sua misantropia e poi tratta male un suo alunno, si rivela presto come una persona sensibile e deliziosa. Eccellente l'interpretazione di Richard Jenkins; piacevolissima Hiam Abbass (che ho ammirato in un altro bel film: "Il giardino di limoni). Fa piacere che si sia dato spazio a questi due attori, che meritano attenzione. Bravi anche gli altri interpreti. Qualcuno fa notare che il ritmo del film è un po' lento. Ma è un film che deve far riflettere, quindi non mi sento di attribuire pecche alla regia.
[+] lascia un commento a pipay »
1° | sirio 2° | anna.to 3° | lucio 4° | linus2k 5° | pipay 6° | andrea lisi 7° | sergiofi 8° | maurocioffi 9° | mareincrespato70 10° | luigi chierico 11° | rita branca 12° | rescart 13° | fausta rosa 14° | filippo catani 15° | edmund 16° | areknames 17° | marica romolini |
SAG Awards (1) Premio Oscar (1) Critics Choice Award (1) Articoli & News |