Natural City

Acquista su Ibs.it   Dvd Natural City   Blu-Ray Natural City
Un film di Amin Byung-cheon. Con Ji-tae Yu, Rin Seo, Lee Jae-eun, Chang Yun, Yoon Eun-pyo.
Fantascienza, - Corea del sud 2003. uscita venerdì 28 gennaio 2005. MYMONETRO Natural City * * - - - valutazione media: 2,45 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

blade runner or not blade runner? Valutazione 3 stelle su cinque

di snakeyes

Feedback: 0
venerdì 4 febbraio 2005

...dal 1984 ogni volta che un film di SF viene presentato nelle sale cinematografiche, la prima cosa che si valuta è : è meglio/è copiato/ è all'altezza/ ecc... del capolavoro di Scott? vedi minority report, matrix123, I robot e tutti gli altri. In alcuni casi il paragone nasce dal fatto che la trama è vagamente tratta da un libro PKDick, oppure ne ricalca le atmosfere, oppure si parla di robot/cyborg/replicanti, cloni e altra corte dei miracoli. In questo caso le troppo evidenti analogie, vedi i replicanti/cyborg, i bio-ingenieri genetici, il mondo della rinascita (però sinceramente il dirigibile che pubblicizzava le colonie extra-mondo nel film blade runner era troooppo forte, il "mondo della rinascita" di natural city non regge il confronto e perde miseramente) nonché l'arrogante premessa (...è finita l'epoca di blade runner...) della locandina beh... sinceramente ti "obbligano" a confrontare quasi fotogramma x fotogramma i due film. e poi...parliamoci sinceramente...tra "noi" appassionati di SF, l'incubo di un pazzoide, anzi di due pazzoidi, produttore e regista, decisi a realizzare un remake di blade runner aleggiava nell'aria da ormai troppo tempo... possiamo sopportare abbastanza bene il remake di "sabrina", ma quello di B-R NO!!! Natural city comunque è un bel film, girato secondo il gusto orientale, trama valida (a parte le cellule nervose dove risiede l'anima, potevano evitare tale stupidaggine), con un finale troppo melenso ma ormai siamo abbastanza abituati ai finali inadeguati, tipo quelli dei film americani... ci sarebbe da discutere se è meglio un finale alla natural city o alla indepence day (molto fuori lluogo il discorso patriottico finale isn't?), una colonna sonora disastrosa, molto belle le atmosfere e gli scontri a fuoco, poco credibile la disposizione tattica della polizia durante le incursioni ma molto fotogenica (sembravano foto di gruppo scolastiche)...andate a vederlo al cinema, godetevi il film, che merita comunque un biglietto, una poltroncina imbottita e i pop corn, e non pensate a B-R, quella è un'altra storia...

[+] lascia un commento a snakeyes »
Sei d'accordo con la recensione di snakeyes?

Natural City | Indice

Davide Morena