Mezzanotte nel giardino del bene e del male

Acquista su Ibs.it   Dvd Mezzanotte nel giardino del bene e del male   Blu-Ray Mezzanotte nel giardino del bene e del male
Un film di Clint Eastwood. Con Jack Thompson, John Cusack, Kevin Spacey, Jude Law, Alison Eastwood.
Titolo originale Midnight in the Garden of Good and Evil. Drammatico, durata 155 min. - USA 1997. - Warner Bros Italia uscita venerdì 6 marzo 1998. MYMONETRO Mezzanotte nel giardino del bene e del male * * 1/2 - - valutazione media: 2,95 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

mic mercoledì 28 maggio 2008
complesso e sorprendente Valutazione 4 stelle su cinque

Che dire? Gran film, che lascia spiazzati ogni volta. Film complesso, enigmatico per certi versi, tra il (s)dramma e la commedia, con la solita buona dose di ironia eastwoodiana, uno sguardo simpatizzante al genere umano, descritto impietosamente eppure amichevolmente (l'incredibile personaggio di Lady Chablis risulta gradevole). Clint si sofferma su tante cose, atteggiamenti, oggetti (e cosa nasconde il quadro?), che fanno la scena e la vita, e vanno a pesare sulla bilancia. Ad un certo punto l'assassino dice di lasciare a Dio il giudizio: e così accade. Non è vero che non è sottoposto a giudizio ciò che facciamo, ma non è l'uomo l'ultimo tribunale. E chissà, forse se Jim Williams avesse pregato per Billy. [+]

[+] lascia un commento a mic »
paolo ciarpaglini giovedì 31 gennaio 2008
eastwood, regista che lascia a bocca aperta. Valutazione 5 stelle su cinque

La principale peculiarità che distingue un normale regista, da un pessimo regista, spesso risiede nei pochi mezzi a disposizione del secondo. Ciò che intercorre invece frà un buon regista ed un fuoriclasse non sono 'i mezzi che non mancano certamente', quanto la creatività. La capacità di proiettare e disegnare forme, colori, personaggi originali. In tre parole: l'arte nella sua essenza. Questo film è la dimostrazione lampante di quanto attenta, a volte ironica, ma sempre originale ed estremamente profonda, sia la regia che contraddistingue ogni lavoro firmato Eastwood. Sono certo di non essere in errore nel definire 'Mezzanotte nel giardino del bene e del male', come un'autentico capolavoro. [+]

[+] lascia un commento a paolo ciarpaglini »
francesco giovedì 27 dicembre 2007
incompreso Valutazione 5 stelle su cinque

Forse uno dei flop più dolorosi di Estwood, lo ritengo un autentico capolavoro della cinematografia. La sceneggiatura, come al suo solito, è straoridnaria, il colore dei personaggi è fantastico e allo sofndo c'è sempre un tocco magico che non smette mai di seguire lo spettatore. C'è tutto lo scibile umano in questo film che è caduto nei meandri delle incomprensioni

[+] lascia un commento a francesco »
nino giovedì 7 giugno 2007
stupido Valutazione 1 stelle su cinque

ridicolo lungo e banale una noia.

[+] magari (di alfiere)
[+] lascia un commento a nino »
dr. o' le' giovedì 27 luglio 2006
la bilancia di mr eastwood Valutazione 3 stelle su cinque

Savannah è una località molto particolare. In questo strano villaggio popolato da pochi e strani personaggi, nonostante sia il 1981, si respira un'aria di altri tempi. Ci sono feste sfarzose popolate di ogni genere di snob, travestiti che si esibiscono in locali notturni "old style", gente che gira con al guinzaglio un cane immaginario, shamane eccetera eccetera. Il re di questo panorama è l'intrigante signor Jim Williams (il sempre grande Kevin Spacey), ricco collezionista, dall'atteggiamento e i gusti ricchioneschi, la cui festa di Natale è il vero evento del paesino. Fino a quando però non ucciderà un suo amante (il giovane Jude Law), davanti ad un cronista di rosa (un appropriato Cusack). [+]

[+] caro dr. o'le'... (di psoriasi)
[+] tu come lo chiami? (di mic)
[+] lascia un commento a dr. o' le' »
giulia giovedì 29 giugno 2006
mezzanotte nel giardino del bene e del male Valutazione 0 stelle su cinque

non conosco troppo bene Eastwood regista, anzi credo sia il secondo film da lui diretto al quale ho assistito. dopo questa premessa tratterò del film. il film si ripropone di raccontare una storia realmente accaduta, aggiungendo parti del tutto insignificanti, intendo la sacerdotessa woo-doo e l'improvvisa morte dell'assassino. tutto il film si dirama verso direzioni opposte senza arrivare a trattarne una fino in fondo, l'amore tra i due ragazzi, la vita del trans, i riti magici, la statua della giustizia, il processo, le stranezze della cittadina, i pregiudizi della gente ecc... il fulcro della vicenda è sicuramente il giornalista, che pur sapendo la verità sull'omicidio, non può capire tutto il resto, ed è costretto sia ad abituarsi a quel particolare posto che a accontentarsi di questa frase "La verità, come nell´arte è nell´occhio di chi guarda. [+]

[+] consiglio (di mic)
[+] lascia un commento a giulia »
n.6 giovedì 3 marzo 2005
na palla Valutazione 1 stelle su cinque

Una palla allucinante. Ma come si può resistere 2 ore di fronte al nulla?

[+] voltati! (di pao)
[+] invece (di alfiere)
[+] lascia un commento a n.6 »
hc mercoledì 5 gennaio 2005
originale Valutazione 4 stelle su cinque

Un film molto originale con grandi attori e un bravo regista! E' un film drammatico senza esserlo, da tante situazioni e personaggi pittoreschi che distraggono dal torbido che è al centro della storia, cioè un omicidio e il processo che ne segue. A volte però è un pò lento e ci sono scene e situazioni "di troppo", ma è cmq un film da vedere , se non altro per la presenza di Cusak e Spacy. Non ultimo a mio parere è Jude Law ( qui ancora poco conosciuto), che ci regala una breve ma ottima interpretazione.

[+] lascia un commento a hc »
pagina: « 1 2
Mezzanotte nel giardino del bene e del male | Indice