Serpico

Acquista su Ibs.it   Dvd Serpico   Blu-Ray Serpico

toty bottalla martedì 7 giugno 2011
al pacino, grande già allora! Valutazione 4 stelle su cinque

E' un grande film, non c'è dubbio, ancor di più perchè racconta una storia vera interpretata in maniera splendida da un già "grande" AL PACINO, il film è girato in modo semplice, senza enfasi e trucchi banali, quindi una volta tanto vediamo un film americano meno spettacolare ma più vero. Saluti.

[+] lascia un commento a toty bottalla »
ultimoboyscout lunedì 28 febbraio 2011
non mi convince del tutto. Valutazione 2 stelle su cinque

Film storico, da tutti conosciuto e da quasi tutti apprezzato anzi apprezzatissimo. Beh non si può dire che sia un film brutto o che sia fatto male: la regia di Lumet è quella dei giorni migliori e Al Pacino si presta ad un personalissimo show da brividi, con un'interpretazione intensa, quasi folle e disperata, forte, contro tutti e tutti. A non convincermi però è il contesto, il voler cercare a tutti i costi il marcio, quel marcio che c'è e che va estirpato ma tutto il film (oltre due ore) incentrato solo su quell'argomento mi pare eccessivo! Tra l'altro l'ambientazione è stupenda, New York si è prestata con molto fascino alla causa, rivelandoci atmosfere da mozzare il fiato.

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
catullo venerdì 21 gennaio 2011
e' nata la stella al pacino Valutazione 4 stelle su cinque

Sidney Lumet...uno dei grandi registi viventi e maestro nel valorizzare appieno le qualità degli attori lancia nel panorama delle star degli anni 70 Al Pacino che così affianca grandi attori del calibro di Robert De Niro..Stallone..per non parlare di Dustin Hoffman e Robert Redfort. Il film racconta la storia vera di un polizziotto italoamericano che si oppone al sistema delle tangenti e alla corruzzione dilagante nei distretti della polizia newyorchese fino a rischiare la propia vita e a sacrificare definitivamente la propria carriera. Lumet si limita ad elaborare la sceneggiatura e a mostrarci con magistrale realismo le azioni contro il crimine e al resto ci pensa questo grandissimo attore che si chiama Al Pacino!!Uno dei migliori film degli anni 70. [+]

[+] lascia un commento a catullo »
fra007 lunedì 20 dicembre 2010
tratto da una storia vera Valutazione 3 stelle su cinque

non è il classico poliziesco basato sull'azione. è un film che riprende la polizia dall'interno, tra onesti e corrotti.
Uno dei primi film di Al Pacino.

[+] lascia un commento a fra007 »
linda polverari mercoledì 15 luglio 2009
al pacino una leggenda vivente! Valutazione 4 stelle su cinque

Poliziotto integerrimo, Frank Serpico lotta contro la corruzione diffusa all'interno della polizia di New York. Odiato, ghettizzato, minacciato da tutti i colleghi come dai suoi superiori coinvolti nelle sue denuncie può contare solamente sulle proprie forze per portare a conclusione la sua crociata per la giustizia. Durante un’irruzione in un appartamento per arrestare degli spacciatori di droga, viene incastrato tra la porta di ingresso dai criminali che sono in casa, nonostante invochi disperatamente i suoi colleghi di squadra loro non lo aiutano. I malviventi sparano ferendolo. La pallottola gli trapassa la guancia ma, fortunatamente, senza gravi conseguenze. Riuscirà a denunciare la corruzione nella polizia in una conferenza stampa nazionale ma sarà costretto ad abbandonare New York e, per paura di possibili ritorsioni, a rifugiarsi in svizzera (dove, Il vero Serpico, ancora vive). [+]

[+] capolavoro (di manu101)
[+] lascia un commento a linda polverari »
joker91 lunedì 29 giugno 2009
al pacino superbo Valutazione 5 stelle su cinque

questo e un capolavoro del cinema. il fatto che non abbia vinto nessun oscar e uno scandalo,peò resta uno dei più grandi film riconosciuto tra i più grandi. un al pacino superbo si guadagna un altra nomination all' oscar anche se a vincere l' oscar e jack lennon. pacino dimostra in questo ruolo di essere colui che rende il film un capolavoro,il suo nervosismo che esplode in alcune scene e da antologia e il suo sguardo amletico e grandioso. grande film,mitico pacino

[+] lascia un commento a joker91 »
joker91 lunedì 29 giugno 2009
al pacino superbo Valutazione 5 stelle su cinque

[+] lascia un commento a joker91 »
serpico sabato 4 aprile 2009
pacino splendito Valutazione 5 stelle su cinque

LA SUA PIU GRADE PROVA DI ATTORE DA OSCAR IL FILM PIU'BELLO DELLA STORIA DEL CINEMA UN CALT.MI CHIEDO POSSIBILE NESUN OSCAR.CHE SCHIFO MERAVIGLIOSO AL GRADE RGIA DI LUMET UNO DEI PIU' GRADI REGISTI IN VITA PER GLI AMANTI DEL CINEMA CAPOLAVORO

[+] lascia un commento a serpico »
ilaria lunedì 19 gennaio 2009
bel film Valutazione 0 stelle su cinque

bel film anche se in molte scene al pacino sembra thomas milian! e il paragoni purtroppo non mi piace!

[+] lascia un commento a ilaria »
patrick bateman mercoledì 22 ottobre 2008
al pacino signori!!!! Valutazione 4 stelle su cinque

Che gioia rispolverare un ottimo film anni 70',ancora meglio sè come protagonista vi è AL PACINO in stato di grazia. Film compatto asciutto, atto di denuncia sulla corruzione dilagante nei vari distretti di Polizia americana. Splendidamente recitato con accorata passione da un Pacino vero mattatore,c'è ancora molto da imparare da questi movies prodotti in un epoca cinematograficamente splendida!!!! AVE

[+] hai proprio ragione (di sergente hartman )
[+] lascia un commento a patrick bateman »
pagina: « 1 2 3 4 »
Serpico | Indice