Le assaggiatrici

Un film di Silvio Soldini. Con Elisa Schlott, Max Riemelt, Alma Hasun, Nicolo Pasetti.
Drammatico, durata 123 min. - Italia, Belgio, Svizzera 2025. - Vision Distribution uscita giovedì 27 marzo 2025. MYMONETRO Le assaggiatrici * * * - - valutazione media: 3,35 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Guardabile ma perch? guardarlo? Valutazione 2 stelle su cinque

di Mapf

lunedì 7 aprile 2025

Graziato dalla non italianità del cast e dell'eleganza mirabile benché sottotraccia di abiti e capigliature, si lascia guardare, ma una bella sforbiciata di una mezzora buona non avrebbe guastato, e comunque non mi sovviene un vero motivo per cui lo si dovrebbe guardare. Anche di questi tempi, in cui ricordare e riflettere su varie cosette è oltremodo necessario, da ricordare c'è ben altro direi. Non basta tornare a respirare ogni tanto grazie al rinfrescante benché preoccupato pioppeggiare dei pioppi (populus?) per non sentirsi un po' soffocati da un racconto che, come spesso capita qui da noi, appare più convinto di se stesso (del proprio "messaggio" fin troppo incontestabilmente giusto e altrettanto incontestabilmente importante, delle proprie facce, tutte, anche qui come al solito, fin troppo belle, delle proprie inquadrature, ben curate, talvolta ai limiti del pittorico) che non convincente. Guardabile ma lunghetto e un po' banalotto, ecco.

[+] lascia un commento a mapf »
Sei d'accordo con la recensione di Mapf?

Le assaggiatrici | Indice

1 | 2 | 3 |