Anora

Acquista su Ibs.it   Dvd Anora   Blu-Ray Anora
Un film di Sean Baker (II). Con Mikey Madison, Mark Eydelshteyn, Yuriy Borisov, Karren Karagulian.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 138 min. - USA 2024. - Universal Pictures uscita giovedì 7 novembre 2024. - VM 14 - MYMONETRO Anora * * * 1/2 - valutazione media: 3,67 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Oscar come Miglior Film? Mah... Valutazione 2 stelle su cinque

di Marco Silveri

Feedback: 3
sabato 22 marzo 2025

Ho visto Anora per curiosità, dopo il trionfo della notte degli Oscar (non sapevo che avesse già vinto la Palma D'Oro) e mi chiedevo cosa poteva avere di speciale per cotanto trionfo...
Posto che dopo "The Square" non mi sorprendo più di niente, sono sinceramente rimasto deluso.
Il film è gradevole, lei è brava, alcune trovate sono azzeccate e si riesce anche a ridere di gusto di quando in quando.. ma tutta roba già vista e rivista..
Io, francamente, trovo difficile capire come sia stato possibile. Ammetto la mia ignoranza sui film in concorso sia a Cannes che le candidature agli Oscar e ammetto anche di essere clamorosamente di parte perché sono un fan della saga fantascientifica di Dune da quando ho letto il libro da adolescente (e poi li ho letti TUTTI) e per me i film di Villeneuve sono dei CAPOLAVORI (e lui neanche nominato per la regia? Quando l'ho scoperto sono rimasto allibito), però, giusto per dire, a me è piaciuto di più "The Substance", più provocatorio, più intrigante psicologicamente, più brava Demi Moore!! (si vabbè, ammetto di essere innamorato di lei dai tempi di "A Proposito Della Notte Scorsa"..🙄)
Ma, credo, anche senza averlo visto che "The Brutalist" sia un film di "spessore" diverso.
Ma forse anche "Emilia Perez" che vedrò appena possibile per la stessa sensazione di curiosità che avevo per Anora (e spero di non avere la stessa profonda delusione..)
Comunque per me il miglior film era "Dune 2" (e anche migliore regia, montaggio, cinematografia...)
😉

[+] lascia un commento a marco silveri »
Sei d'accordo con la recensione di Marco Silveri?

Anora | Indice

Writers Guild Awards (2)