Anora

Acquista su Ibs.it   Dvd Anora   Blu-Ray Anora
Un film di Sean Baker (II). Con Mikey Madison, Mark Eydelshteyn, Yuriy Borisov, Karren Karagulian.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 138 min. - USA 2024. - Universal Pictures uscita giovedì 7 novembre 2024. - VM 14 - MYMONETRO Anora * * * 1/2 - valutazione media: 3,66 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Che fatica! Valutazione 2 stelle su cinque

di rkm

Feedback: 105
giovedì 26 dicembre 2024

Onestamente insostenibile. Si poteva tenere tutto in 90 minuti, meglio in 80, meglio ancora in un corto di 20!  Ogni scena prolungata al parossismo, il più delle volte in modo inutile. Compresa la scena finale. Comprensibile, e magari apprezzabile l'attenzione ai caratteri minori, ai deboli, ai piccoli, che sono comparse e strumenti nella vita dei potenti e qui emergono come soli ad avere sussulti di dignità.  Però a tutto c'è un limite. L'attenzione ai deboli non è che sia precisamente una novità e oltre a questo non c'è moltissimo. Un paio di passaggi del tutto irrealistici ci possono anche stare in un film che forse vuole essere una favola al contrario, una Pretty Woman alternativa e trasgressiva. Ma 50 minuti di sesso e sballo per dire che il protagonista può permettersi tutto e non trova un senso nella vita sono davvero prolissità ipertrofica insostenibile (come questa frase peraltro... ;-) ). E la comicità è davvero difficile da trovare. Sì qualcosa va bene, la scivolata sul ghiaccio va bene, le sberle va bene, il Battesimo interrotto va bene, ma è tutto un po' trito e ritrito. Buster Keaton o Bus Spencer erano un'altra cosa.
E non diciamo che c'era una denuncia sociologica delle diversità di opportunità fra ricchi e poveri, o una denuncia del conformismo di ritorno delle famiglie degli oligarchi in cui la madre, che per differenza di età col marito non è probabilmente molto diversa dalla ragazza che il figlio vorebbe sposare, si indigna per le ribellioni del figlio...
Insomma, qualche idea, qualche scena, una brava attrice protagonista, uno strepitoso attore protagonista, ma il tutto diluito in 138 insostenibili minuti che mettono a durissima prova resistenza e buona volontà.

(Sparare giudizi negativi dispiace e va fatto sempre con attenzione, ma davvero dopo il film ci siamo chiesti "Tutto bene a Cannes?")

[+] lascia un commento a rkm »
Sei d'accordo con la recensione di rkm?

veronica domenica 9 marzo 2025
mi hai tolto le parole di bocca

Amen to that. Concordo pienamente.

[+] lascia un commento a veronica »
Anora | Indice

Writers Guild Awards (2)