L'Ordine del Tempo |
|||||||||||
Un film di Liliana Cavani.
Con Alessandro Gassmann, Claudia Gerini, Edoardo Leo, Ksenia Rappoport.
- Italia 2023.
- Vision Distribution
uscita giovedì 31 agosto 2023.
L'Ordine del Tempo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||
In bilico tra commedia e tragedia
di LUCIANO SIBIOFeedback: 4358 | altri commenti e recensioni di LUCIANO SIBIO |
mercoledì 3 gennaio 2024 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Difronte a una probabile morte incipiente per tutta l'umanità non ha più alcun senso mentire e così ognuno dei personaggi del film della Cavani svela i propri retroscena incoffesabili al proprio partner, fatta ecezione per alcuni (vedi la suora) che ha sempre vissuto nella assoluta verità e trasparenza grazie alla fede.
Questo, alla spicciolata, è un pò il senso di questo film che convince poco direi sia a lato della recitazione che della conduzione, sempre in bilico tra commedia e tragedia in presenza di un contenuto che meriterebbe ben altro e più deciso trattamento. Direi infine che anche inopportuno e confuso mi è apparso nel fim il ricorso insistito alla Fisica per introdurre un improbabile allusione all'inesistenza del tempo.Ahimè una cosa è il suo trascorrere inesorabile che ci conduce dalla nascita alla morte e altra cosa è il "senso" del tempo, alias "sentimenti", che non hanno nulla a che vedere con la scienza e con la fisica, rendendo anche improponibile e ridicola una qualunque assimilazione con la teoria scientifica della relatività del tempo e dello spazio.
[+] lascia un commento a luciano sibio »
Ultimi commenti e recensioni di LUCIANO SIBIO: