Another Year

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Another Year   Dvd Another Year   Blu-Ray Another Year
Un film di Mike Leigh. Con Jim Broadbent, Lesley Manville, Ruth Sheen, Oliver Maltman, Peter Wight.
Titolo originale Another Year. Drammatico, durata 129 min. - Gran Bretagna 2010. - Bim Distribuzione uscita venerdì 4 febbraio 2011. MYMONETRO Another Year * * * 1/2 - valutazione media: 3,61 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

concordo con paolooozy

di gabriella

Feedback: 21409 | altri commenti e recensioni di gabriella
sabato 9 aprile 2011

Sono perfettamente d'accordo con il tuo punto di vista, gli emarginati, gli "sfigati", quelli che non hanno saputo conquistarsi un posto nel mondo, per fragilità o incapacità, sono destinati a rimanere tali. E' davvero irritante l'acoglienza di Tom e Gerry verso la povera Mary, che è si un personaggio tragico, una donna irrisolta e infelice, ma ha anche la sfortuna di avere degli amici che con il loro modo di fare falsamente protettivo, non fanno altro che sbatterle continuamente in faccia il suo fallimento anteponendo la loro serenità, coppia affiatata con un figlio che dà loro solo soddisfazioni.E' vero che nella vita bisogna cercare di cavarsela con le proprie mani, costruirsi , ed è anche vero che che non si può imputare agli amici la nostra infelicità, ma non è quello che sta facendo Mary, lei si fida dell'amica psicologa, la quale solo alla fine le consiglia di rivolgersi a uno specialista; in fondo cerca solo di scaricare il peso a qualcun altro, visto che la sua "amicizia" non è servita a nulla.La scena finale è agghiaccinate, la famiglia perfetta seduta a tavolo che parla tra di loro di progetti e successi lavorativi, facendo sentire Mary e Ronnie, ancora più soli e falliti.

[+] lascia un commento a gabriella »
ca55p martedì 18 novembre 2014
un bel rovesciamento della realta'

mi sembra davvero singolare il commento al film. mi fa pensare un poco a quel film giapponese in cui ogni personaggio racconta il fatto accadutoda un punto di vista opposto ed alla fine la realtà dei fatti diventa inesplicabile.Qui ovviamente non c'è un avvenimento vero e proprio,ma tutto lo svolgimento del film indica l'umanità e la discrezione dei due coniugi nei rapporti con gli amici e del resto anche nel finale Gerryabbraccia l'amica depressa e cerca di convincerla a sottoporsi a una cura.Poi, ognuno può contorcere a piacimento,in fondo è solo un film...

[+] lascia un commento a ca55p »

Ultimi commenti e recensioni di gabriella:

Vedi tutti i commenti di gabriella »
Another Year | Indice

European Film Awards (2)
BAFTA (2)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |