Another Year |
Un film di Mike Leigh.
Con Jim Broadbent, Lesley Manville, Ruth Sheen, Oliver Maltman, Peter Wight.
Titolo originale Another Year.
- Gran Bretagna 2010.
- Bim Distribuzione
uscita venerdì 4 febbraio 2011.
Another Year
finalmente!di lorettamFeedback: 0 |
| mercoledì 23 febbraio 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mi pareva sempre più strano non riuscire a trovar sul web alcuna recensione o commento che rispecchiasse quello che io ho provato e pensato nel vedere questo film: un forte senso iniziale di disorientamento, che si è fatto sempre più simile a fastidio ed irritazione, in particolare per il senso d'accoglienza della coppia Tom/Gerri, che si rivelava via via, sempre più, mera apparenza, svelando una chiusura in se stessa della coppia, una falsità di sentimenti, ed una totale mancanza di empatia verso l'altro, da lasciare sconcertati. Emblematica la continua richiesta di Mary, in diversi momenti e modi, di poter esser d'aiuto ad uno di loro(che equivale al potersi sentire "importante per l'Altro"), inevitabilmente, ogni volta, ignorata, fino ad esser accolta con uno squallido "aiutami ad apparecchiare", che per pochi secondi fa pensare ad un cambiamento di Gerri, ma che cela probabilmente il massimo della sua piccolezza.Denigratorio Leigh, ancora una volta una denuncia la sua...spiazzante la lettura data del suo film dalla gran parte di chi ne ha scritto.
[+] lascia un commento a lorettam »
| Recensioni & Opinionisti |
1° | paolooozy 2° | very75 3° | writer58 4° | pepito1948 5° | gianmarco.diroma 6° | laulilla 7° | solange 8° | domenico a 9° | zoom e controzoom 10° | algernon 11° | anna1 12° | albplet 13° | gabriella 14° | archipic 15° | filippo catani 16° | brian77 17° | jaky86 18° | pipay 19° | ariadna 20° | gianleo67 21° | maria antonietta tomassetti 22° | stefanocapasso 23° | paolp78 24° | luana 25° | melania 26° | renato volpone |
Premio Oscar (1) Nastri d'Argento (1) European Film Awards (2) David di Donatello (1) Critics Choice Award (1) BAFTA (2) Articoli & News |
Sito ufficiale |