A Soap |
Un film di Pernille Fischer Christensen.
Con David Dencik, Trine Dyrholm, Elsebeth Steentoft, Frank Thiel
Titolo originale En soap.
- Danimarca 2006.
uscita venerdì 7 luglio 2006.
A Soap
Acquista »
Un giorno per caso
| domenica 20 maggio 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ho visto "A Soap" già molto tempo fa e mi ha lasciato immediatamente una sensazione positiva di tenerezza e di vicinanza alla storia dei due personaggi in crisi(soprattutto di Veronica/Ulrik - un bravissimo David Dencik). Ciascuno dei due ha la propria vita da ridefinire, i propri dubbi da tenere a bada e nel frattempo la vita che va avanti nel suo tran tran. Ognuno ci si può riflettere, al di là del caso specifico della commedia. Per niente retorico, infinitamente umano ed essenziale nelle ambientazioni e nei dialoghi. Giocato molto sugli sguardi e sulle azioni, a volte pare che la regista confidi di avere di fronte uno spettatore sensibile e attento ai dettagli. Si fatica all'inizio ad entrarci dentro (soprattutto se non si è abituati ad un genere di film realistico, senza effetti speciali e con personaggi lontani da quelli patinati e brillanti), ma quando ci si ritrova all'interno, è molto coinvolgente. Come un profumo delicato, ma pesistente: ha resistito alla prova della distanza, infatti anche dopo oltre un anno, lo ricordo ancora come un gran bel film.
[+] lascia un commento a debora »
| Recensioni & Opinionisti |
Festival di Berlino (2) Articoli & News |