L'esercito delle dodici scimmie |
Un film di Terry Gilliam.
Con Brad Pitt, Madeleine Stowe, Christopher Plummer, Bruce Willis, Jon Seda.
Titolo originale Twelve Monkeys.
Fantastico,
- USA 1995.
- UIP - United International Pictures
uscita venerdì 10 maggio 1996.
L'esercito delle dodici scimmie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
che pizzadi paleuttaFeedback: |
mercoledì 28 novembre 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
che pizza con questo sergio leone con le musiche di morricone...chi è il vero maestro dei due? secondo me il musicista. Con tutto il rispetto per il regista,il talento visionario di Gilliam, Sergio Leone se lo sognava. Ma non vi sembrano sempre un pò stucchevoli quelle sequenze con quei primi piani prolungati che digrignano i denti o masticano tabacco? Diciamo che gli riconosco un certo stile raffigurativo ma quale messaggio viene fuori dai suoi film? Nulla, pura estetica, abile presentazione di cose già trite e ritrite. Questo film come l'altro gioiello Brazil ha il potere evocativo della Guernica di Picasso, volendo fare un paragone nella pittura. Fa pensare, riflettere, stupisce, riesce a dirci le cose con un linguaggio apparentemente astruso ma efficacissimo ed è in questo modo che a parer mio si manifesta il talento di un regista e di un artista in genere. Troppo facile fare i quadri belli "che sembrano fotografie", non so se ho reso l'idea
[+] lascia un commento a paleutta »
1° | weach 2° | piernelweb 3° | andrea giostra 4° | weach 5° | fabian t. 6° | elenii85 7° | alexander 1986 8° | viktor von doom 9° | kondor17 10° | denilson 11° | dandy 12° | marychan 13° | fabian t. 14° | lore64 15° | cincinnatimose 16° | filippo catani 17° | adrianoemi |
Premio Oscar (2) Golden Globes (2) Articoli & News |