Sette note in nero |
Un film di Lucio Fulci.
Con Gabriele Ferzetti, Ida Galli, Marc Porel, Jenny Tamburi, Ugo D'Alessio.
- Italia 1977.
Sette note in nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
thriller noiosodi figliounicoFeedback: |
lunedì 30 dicembre 2024 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Una trama eccessivamente complicata da giallo vecchia maniera alla Agatha Christie, con un colpo di scena finale invero abbastanza intuibile a tre quarti del film, penalizza la vena horror splatter di un eclettico Lucio Fulci che per il genere ? debitore soprattutto ai classici slasher di Mario Bava e qui invece appare troppo misurato, quasi inglese; ma siamo lontani anni luce da Hitchcock e anche, sebbene ci sia qualche richiamo al capolavoro del collega italiano, da Profondo rosso di appena due anni prima di un inimitabile Argento, peraltro al culmine della sua parabola artistica. Il film annoia profondamente, dopo le prime promettenti sequenze il plot risulta inutilmente ingarbugliato tanto che non si riesce a seguire il filo della trama con attenzione. Lento e troppo lungo non avvince e forse addirittura al contrario rilassa. In alcune scene laddove prevalgono i primi piani della protagonista, dal principio impegnata in una espressione perennemente contrita, piuttosto che un thriller sembra un episodio de Il Segno del comando, serie televisiva andata in onda sulla Rai nel 1971.
[+] lascia un commento a figliounico »