Marlowe il poliziotto privato

Acquista su Ibs.it   Dvd Marlowe il poliziotto privato   Blu-Ray Marlowe il poliziotto privato
Un film di Dick Richards. Con Robert Mitchum, Charlotte Rampling, John Ireland, Sylvia Miles, Jack O'Halloran Titolo originale Farewell My Lovely. Drammatico, durata 97 min. - USA 1975. MYMONETRO Marlowe il poliziotto privato * * * 1/2 - valutazione media: 3,67 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Mitchum o Bogart ? Valutazione 4 stelle su cinque

di Gigi De Grossi/red

mercoledì 27 febbraio 2008

Dal bel romanzo di Raymond Chandler "Addio mia amata". Un gangster di mezza tacca, grande e grosso quanto ingenuo, esce di galera dopo cinque anni e per ritrovare la sua "pupa" che crede lo stia ancora aspettando, mentre in realtà lo ha tradito, si affida al più disilluso, al più stanco, al più perdente detective di tutta Los Angeles: Philip Marlowe, che di botte e delusioni ne ha già prese tante ma, caparbiamente, non si arrende alla deriva umana che lo circonda. Riuscirà a dipanare l'intricata matassa in cui è invischiato al prezzo di molte vite reiette e di altre botte, ma inseguendo ancora una volta l'illusione che onestà, lealtà e amicizia siano ancora possibili in un mondo di corruzione e miseria morale. Robert Mitchum presta a Marlowe la sua maschera dolente (e i vestiti stazzonati) in un superbo confronto con Bogart che trenta anni prima aveva interpretato Marlowe ne "Il grande sonno". Un film insolito e coinvolgente, che rinnova le atmosfere torbide del "noir" con la bellissima fotografia notturna John Alonzo e una meticolosa ricostruzione degli ambienti urbani degli anni '40. Magia di Chandler, magia di Mitchum e di battute del tipo: "Stavo cenendo al ristorante cinese quando un'ombra immensa oscurò il mio pollo alle mandorle".

[+] lascia un commento a gigi de grossi/red »
Sei d'accordo con la recensione di Gigi De Grossi/red?

Marlowe il poliziotto privato | Indice

1° | albert