C'eravamo tanto amati |
Un film di Ettore Scola.
Con Nino Manfredi, Vittorio Gassman, Aldo Fabrizi, Stefania Sandrelli, Stefano Satta Flores.
Commedia,
- Italia 1974.
C'eravamo tanto amati
Acquista »
Emozionante
| lunedì 21 gennaio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Un film che ripercorre 30 anni di storia del nostro paese. I personaggi della storia sono uno specchio della società italiana del tempo e... perchè no anche di oggi. L'idealista e onesto lavoratore, interpretato da un grande Manfredi, l'avvocato che ha venduto i suoi ideali per fare soldi anche disonestamente, un Gassman straordinario e un professore intellettuale dedito a sterili critiche e senza un fine preciso, Satta Flores in splendida forma, rappresentano in pieno la nostra società. Finita la guerra c'erano in ballo molti ideali ma alla fine ha vinto un sistema molto meno idealista, che ha caratterizzato la storia della prima repubblica, un sistema fatto di persone disoneste (Gassman e Fabrizi nel film)che ha preso per i fondelli la gente onesta (Manfredi e Satta Flores nel film). Con questo film farei un parallelismo con 'Una vita difficile' con Alberto Sordi, dove si possono trovare dei punti in comune. Splendide le colonne sonore di Trovajoli che lasciano davvero il segno. Un film davvero da non perdere con interpreti unici!! Grande Scola
[+] lascia un commento a luca '82 »
| Recensioni & Opinionisti |
1° | dodo 2° | zelig75 3° | ralphscott 4° | filippo catani 5° | parsifal 6° | luperco 7° | onufrio 8° | stefanocapasso 9° | alejazz 10° | eugen 11° | giovanni morandi |
Nastri d'Argento (10) Articoli & News |